2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Боец М-1 Мактар Гийе в интервью

Опубликовано 25 апреля 2009 года.

Представитель Сборной Франции в серии международных турниров M-1 Challenge Мактар Гийе (8-4) - боец, за выступлениями которого следует следить. Доказательствос этому служит победа в номинации "самый зрелищный нокаут M-1 Challenge 2008". Перспективный легковес рассказывает о том, как он пришел в боевой спорт, делится опытом выступлений на M-1 Challenge и говорит о российских фанатах

- Расскажи о том, как ты пришел в Боевые Искусства?

Начал я заниматься каратэ в 14 лет. Выиграл несколько мелких турниров, но дальнейшая карьера каратэки меня не прельщала: слишком много условностей и ограничений, в спарринге идет работа на касание. Поэтому я бросил каратэ и занялся тайским боксом – это было уже поинтереснее. Почти два года занимался в клубе «Каjin» в Париже.

В 20 лет мне повезло начать тренировки со Стефаном Вартарьян – чемпионом Европы по французскому боксу в клубе «Сават» под Парижем. Стефан Вартарьян до сих пор является моим тренером по физподготовке. Я – ударник, в поединке всегда стремлюсь нокаутировать противника, много внимания на тренировке уделяю боксу, взрывным сериям и четкой работе рук.

В 2000 году меня заметил и пригласил выступить в боях без правил клуб «French Connections» - на тот период единственная во Франции команда, пытавшаяся организовывать бои смешанного стиля. Первый свой бой я провел именно во Франции в мае 2000-го года и выиграл  на первой минуте КО. Впоследствии я провел с «French Connections» еще 4 боя: три в Англии и один в ЮАР. Из этих боев проиграл один, да и тот – из-за отсутствия опыта и по собственной неосторожности: я дрался в Англии против бразильца, на первой же минуте мне удалось несколько раз чувствительно попасть противнику по голове, а когда он упал, бросился добивать, но неудачно. Бразилец оказался мастером БЖЖ и даже в полубессознательном состоянии сумел ввязаться в борьбу и взять меня на удушающий. С тех пор я стал больше внимания уделять работе в партере, а именно – защите от болевых и удушающих. Нельзя сказать, что я стал мастером БЖЖ, но теперь на земле я чувствую себя увереннее.

Мактар Гуе / Maktar Gueye

 

- Как ты попал на турнир M-1 Challenge?

Журнал «Fight Sport» создал во Франции клуб с одноименным названием, этот клуб вышел на организаторов M-1 из России, а Бертрану Амуссу было получено собрать команду для боев.

Бертран пригласил меня. Но я по-прежнему тренируюсь в клубе «Сават» под Парижем, а наша сборная Франции по микс-файту собирается вместе только перед вылетом на очередной бой. То есть мы практически не тренируемся вместе. Из-за этого возникают определенные трудности: мои угловые во время боя – бойцы, которые подчас не знают моих возможностей и стиля ведения боя. Во время поединка мне не хватает совета хорошего тренера, иногда я элементарно не знаю, сколько времени осталось до конца раунда, и никто не может подсказать. Те два поединка, которые я проиграл в составе сборной Франции на M-1, были проиграны судейским решением после дополнительного раунда. Уверен, я мог бы победить, будь рядом со мной хороший угловой, который бы указал на мои ошибки. Одним словом, есть масса недочетов в организации.

Мактар Гуе / Maktar Gueye

 

- Твой следующий поединок состоится через неделю в Японии. Как ты готовишься к нему?

Да, на следующей неделе я буду драться против испанца на M-1 Challenge 3. Говорят, он хорошо работает в партере – мне же нравится работать в стойке. Посмотрим, у кого план на бой будет лучше. Я тренируюсь два раза в день – 2 часа утром, и два часа после обеда. Утром, в основном, бокс – много спарринга, один сплошной бой, который длится тридцать минут, противники постоянно меняются. Затем упражнения на силу и выносливость. После обеда, в основном, работаю в партере. Принцип тот же – спарринг в течение 20 минут, противники меняются. Затем отработка техники и защита от проходов в ноги. Я начал бороться поздно – после 20 лет. И во время боя не всегда удается применить какой-то эффектный прием, так как даже не земле я стараюсь бить. Для меня главное – защита от болевых. В партере моя задача – как можно быстрее подняться на ноги. А в стойке я могу доставить неприятности любому в своей весовой категории.

Мактар Гуе / Maktar Gueye

 

- Ты дважды был в России, встречался с Федором. Твои впечатления?

- Федор не только прекрасный боец и человек, у него еще и отличная память. Ну, кто я такой для него – обычный боец, каких тысячи! Перед первым боем в России меня представили ему очень быстро, я даже не успел взять автограф. А перед вторым боем получилось так, что я стоял в коридоре, а он проходил мимо с Романом Зенцовым. И вдруг Федор остановился напротив меня, улыбнулся и протянул руку! Он узнал меня и поздоровался со мной первым! Я просто опешил от неожиданности.

Еще мне понравились русские болельщики. По ходу боя от них не исходит негатива. Когда я дрался в Финляндии, зрители освистывали мои действия, после боя никто из них не подошел даже просто пожать руку. В России, несмотря на то, что я победил Малютина, совершенно незнакомые люди подходили, улыбались, спрашивали автограф. Бойцу требуется поддержка зрителей, нам хочется видеть, что им нравится то, что мы делаем.

 

- Какие планы на дальнейшие бои?

Надеюсь выступать без травм и участвовать во всех предстоящих боях сборной Франции на M-1 Challenge в этом сезоне. Хочу порадовать зрителей красивыми нокаутами и победами. Если предложат подписать контракт с серьезной организацией, DREAM или M-1, например, то продолжу карьеру. Ну, а если нет – то нет – возраст-то уже поджимает.

Мактар Гуе / Maktar Gueye

 

- Спасибо за интервью. Хочешь что-нибудь сказать напоследок своим фанатам?

- Хочу передать привет всем, кто болеет за нас. Привет русским болельщикам и моему другу – Михаилу Малютину. Спасибо за вашу поддержку!

 

Особая благодарность в организации интервью Alex_Bat

Комментарии
Фото
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Мактар Гуе / Maktar Gueye
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация