2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Фрэнк Шемрок: "Я собираюсь нокаутировать Диаза"

Опубликовано 8 апреля 2009 года.

 Фрэнку Шемроку уже давно нечего доказывать в мире ММА. Он был первым чемпионом UFC в полутяжёлом весе (позже его переименовали в средний) и сумел защитить его четыре раза в 1998-99 годах. 11 апреля на турнире Strikeforce он встретится с опасным ветераном PRIDE, UFC и EliteXC Ником Диазом

 Обычно Шемрок-младший выступал в весе до 84 кг, а Диаз-старший - до 70 кг, однако этот бой пройдёт в специальной весовой категории до 81,2 кг.


 Как боец Ник уже успел заслужить уважение ветерана.


 "Ник - очень умелый боец. Очень хорошо работает как в стойке, так и в партере. Я однозначно уважаю его как бойца и считаю, что он очень крепкий парень"


 Однако если говорить о человеческих качествах оппонента вне клетки, то выясняется, что на эту область уважение к ученику Цезаря Грейси уже не распространяется.


 "Как человеку Нику предстоит ещё очень много работать над собой, прежде чем он сможет стать примером для подражания, лидером или достойным представителем ММА (смех). Но вообще, вы знаете, у каждого своя манера поведения"


 Диаз решил не выходить из роли плохого парня и уже на предматчевой пресс-конференции одарил Шемрок своим любимым жестом. Ник уже давно прославился своими выходками до и после боя, целью которых обычно является выведение оппонента из равновесия, в то же время Фрэнк выступает на самом высоком уровне уже так давно, что его просто так не достанешь.

  79171


 "Для меня это всего лишь часть шоу. На самом деле мне даже нужен такой оппонент как Ник, мой антагонист, который может помочь продать побольше билетов на наш бой. Здорово, когда есть человек, который может вот так покривляться над публикой, причём он над этим усердно работает. Однозначно я с его методами не согласен, но и в них есть какой-то смысл, если подумать"


 Заставляет ли противоречивая натура и громкие заявления противника Шемрока тренироваться с удвоенной силой? Не особенно. Так или иначе всё это экс-чемпиону UFC уже не раз приходилось видеть. Фрэнк невероятно мотивирован на свой бой 11 апреля, но это абсолютно никак не связано с поведением Диаза.


 "Для меня главная мотивация - это сам предстоящий бой, вызов от соперника. А все эти разговоры... Говорить можно что угодно и сколько угодно. Это хорошо с точки зрения маркетинга, но на мою мотивацию никак не влияет"


 "Когда-то и я вёл себя подобным образом - правда, без ругательств и показывания средних пальцев. А ещё за последние несколько лет мне довелось наблюдать, как Ник входил на ринг в своей обычной манере, а уходил тихо и по-быстрому"

  60847


 Если что-то не сломано - не берись это чинить. Именно этот принцип и сделал из Фрэнка одного из самых известных чемпионов своего вида спорта. Шемрок-младший постоянно тренируется с одной и той же командой бойцов.


 В последние года Фрэнк выступал в категории до 84 кг, но перед предстоящим боем ему предстоит сбросить ещё более двух килограмм от своего обычного боевого веса. Атлетичный средневес уверен, что с этим заданием он справится без особых проблем.


 "На меня это вообще никак не повлияет. Обычный мой вес составляет порядка 86 кг, так что нужно будет попить меньше пива и съесть на пару порций меньше. Мой естественный вес тела около 83 кг"


 Фрэнк считает, что в данной фиксированной весовой категории и на данных условиях боя он может получить преимущество в силе.


 "Мне кажется, что я буду покрупнее него во время боя. Я знаю, что сейчас Ник усиленно пытается набрать побольше массы. Когда я в последний раз его видел, то он весил порядка 84 кг, так что я думаю, что он хочется сейчас набрать как можно больше массы, а потом сбросить вес до нужного прямо перед боем. Вообще во время боя мы с ним должны весить примерно одинаково"


 "Однако при этом я думаю, что в этом весе я буду чувствовать себя более комфортно, к тому же я более опытен по части сгонки массы, а ему это может навредить"


 То, что ветеран и бывший чемпион Pancrase будет иметь превосходство в силе и размерах отнюдь не значит, что Ник Диаз не будет представлять для него серьёзной угрозы. Фрэнк прекрасно осведомлён обо всех проблемах, которые его ждут, и знает, как ему их решать.

  58426


 "Ник хорошо работает сериями в стойке. Он постоянно выбрасывает множество ударов в связке, и это проблема, потому что это потом отражается на судейских карточках. Его комбинации наносят ущерб и сбивают с ритма. Он очень высок, поэтому у него будет превосходство в длине конечностей, и он наверняка будет использовать локти и колени. Также он очень хорош в партере, причём, как я уже сказал, он очень высок. Я делаю ставку на скорость и использую множество мелких взрывных движений во время боя, однако умелый боец большого роста может нейтрализовать многие из этих движений, и в этом я вижу ещё одну опасность для себя"


 "А вообще я считаю, что мы отлично подходим друг другу как бойцы. Мы оба любим идти вперёд, любим нагнетать прессинг. Независимо от исхода, этот бой обещает стать очень зрелищным"


 Опытный Шемрок прекрасно понимает, что для победы все средства хороши. Победа нокаутом, болевым, удушающим, решением - Фрэнк согласен на любой вариант. Но при этом он бы соврал, если бы сказал, что не имеет представления о том, как же должен закончиться этот поединок.


 "Неважно, как закончится этот бой. Бой будет таким, каким должен быть, но если делать мой личный прогноз, то я скажу, что нокаутируют Ника. Просто потому, что для меня это будет главной целью боя, но если удастся победить ещё как-то, то я не обижусь. Я не привередлив"


 "Я просто постараюсь по быстрому выйти, сделать своё дело и уйти, так, чтобы не особо утруждаться и не получать по голове"


 fiveouncesofpain.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация