2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко : На сегодняшний день предложения UFC абсолютно не приемлемы.

Опубликовано 11 июня 2009 года.

Большое интервью Федора Емельяненко для своего официального сайта, составленного по вопросам зарубежных поклонников великого русского бойца.

Том Атенсио, Федор Емельяненко, Вадим Финкельштейн

Вопрос: Когда Вы душили манекена на Американском шоу, где замеряли силу Вашего приема и сравнивали с питоном, первым делом я заметил, что Ваша рука сверху головы манекена, а не сзади. Часто слышал, будто это ошибка, и можно сдавить еще сильнее, когда рука полностью сзади головы противника. Так ли это?

Федор: Нет, не так. Это зависит от обстоятельств: можно душить и так, и так. Иногда удобнее душить, когда рука сомкнута в замке: то есть, она и голову загружает вниз, а иногда лучше душить сзади, особенно, когда руки вспотели… В зависимости от ситуации я выбираю тот или иной способ…

Вопрос: Употребляете ли Вы кофе? Считаете ли его полезным, или вредным?  

Федор: Кофе практически не употребляю. Могу очень редко выпить. Насколько он вреден или полезен – не знаю… Но у меня в детстве были проблемы с давлением, поэтому как-то кофе  не злоупотребляю… Но иногда могу выпить чашечку.

Вопрос: Каково ваше мнение о последних боях Алистара Оверима? Есть ли вероятность боя с ним? Он говорит часто, что хочет этого боя.

Федор: Пока такой бой не рассматривается. Алистар довольно активно набирает физически, выступает достаточно хорошо, чувствуется, что ему не хватало массы тела, физики, а сейчас у него замечательный результат, он одержал ряд побед над сильными соперниками.  
 
Stuart, Brazil: Кого Вы считаете самой большой угрозой для себя среди тяжеловесов?

Федор: Я никогда не задумываюсь над этим…

Тino Нouston tx:  Федор, пожалуйста, поделитесь своими чувствами и опытом боев в RINGS тогда, когда Вы там выступали. Хотели бы Вы, чтобы подобная организация существовала и сейчас?

Федор: Мне нравилось выступать в Rings, для начинающих бойцов необходимы такие версии, где боец может плавно войти в спорт ММА: не попасть сразу в мясорубку, а относительно по щадящим правилам набираться опыта. Для меня такой организацией был Rings. Сейчас к таким организациям можно отнести М-1 Selection, M-1 Challenge совместно с Affliction. Они проводят соревнования, где ребята -  не топовые, а начинающие бойцы – соревнуются, могут себя проявить. Перспективные молодые бойцы могут себя там показать и, набираясь опыта, перейти в более серьёзные жёсткие версии.

Что касается Rings – сожалеть о том, что было,  и предаваться ностальгическим воспоминаниям – это не по мне. Rings нет, но есть другие организации.


Christoph, New York: Здравствуйте, Фёдор! Какое Ваше мнение об организации DREAM, и есть ли шанс, что Вы будете выступать в ней в будущем?

Федор: Все те, кто занимался Pride, перешли в DREAM. Возможность выступления в этой организации не исключается, но не в самое ближайшее время, так как на данный момент у меня подписан контракт с М-1 Global и Affliction. И если менеджеры DREAM договорятся об условиях с моим менеджером Вадимом Финкильштейном, не вижу никаких препятствий для выступления  в DREAM.


Roman, Los Angeles: Привет, Федя. Вы планируете когда-нибудь провести семинар в Лос-Анджелесе?

Федор: Пока не знаю. Сейчас довольно насыщенная программа, и в последнее время я просто мечтал попасть домой – в свой родной Старый Оскол. В начале июня прошла пресс-конференция в Нью-Йорке и  Лос-Анджелесе. Там же состоялся очередной турнир M-1 Challenge совместно с Affliction, на который меня приглашали в качестве почётного гостя. А по возвращению домой приступил к активной подготовке к предстоящему бою с Джошем Барнетом…

Джош Барнетт - Федор

Cody, Louisiana: Кого Вы бы назвали лучшим бойцом в каждом из дивизионов? Много ли вы смотрите ММА?

Федор: Честно сказать, я не очень люблю смотреть бои. Я в курсе всех событий ММА, но  это не значит, что я смотрю все бои. У меня не так много свободного времени, чтобы уделять его просмотру боёв. В мире ещё много поучительного и интересного, о чём бы я хотел узнать.

Phill, Boston: Привет Федор, как Ваши дела? Я слышал от нескольких людей, которые контактировали с Вами, что Вы довольно хорошо говорите по-английски. Мой вопрос, является ли это Вашим осознанным решением говорить только на русском после боев, в интервью, в передачах и т.д. из национальной гордости или по другой причине, или есть шанс, что в будущем Вы будете обращаться к американской публике по-английски?
Спасибо за потраченное время.

Федор: Мой английский, скажем так, очень слаб. Я не знаю времён, не знаю многих слов… В принципе моих знаний достаточно, чтобы изъясниться и понять, что от меня просят, однако это не тот уровень, чтобы давать интервью на английском. А так как я русский человек, предпочитаю изъясняться на родном языке.

Chris, UK: Здравствуйте Федор.Вы когда-нибудь думали посетить Великобританию, возможно для проведения семинара?

Федор: Я был в Великобритании в 2006 году. Насчёт семинара пока не знаю, Вадим Финкильштейн предлагал организовать тур по Европе и Америке и провести цикл семинаров,  но пока на это нет времени и возможностей.

Федор Емельяненко против Андрея Арловского

Pedro Penduko, Manila: Привет Федор. Есть ли на данный момент шанс, что Вы будете выступать в UFС? Насколько это, действительно, вероятно?

Федор: На сегодня это совсем не реально, т.к. UFC не идёт ни на какие контакты. Вадим вёл переговоры, но предложения UFC абсолютно не приемлемы.

Pedro Penduko:  Кого Вы считаете тремя самыми серьезными противниками для себя в своём дивизионе? В каком порядке по опасности Вы бы их расположили?

Федор: Уже отвечал на этот вопрос не однократно: я слежу за выступлениями бойцов, которые мне интересны, но никогда не пытался и не собираюсь расставлять их ни на какие места и себя ни на какое место не ставлю. У каждого бойца есть свои сильные и слабые стороны, и однозначно говорить о их возможностях, распределяя по местам, не правильно.

Bryan, California: Привет Федор. Хочу сказать, что Вы очень сильно вдохновили меня своим мастерством, трудолюбием и мягким отношением. Я благодарю вас за то, что Вы нашли время ответить на мои вопросы. Мой вопрос: Если бы Вам пришлось тренировать 10-летнего ребёнка в кикбоксинге, дзюдо и болевых, то какая программа, по-Вашему, была бы более эффективной:

А) Кикбоксинг (Понедельник, Четверг)
Дзюдо (Вторник, Пятница)
Болевые (Среда, Суббота)
И так 3 года
или
Б.) Кикбоксинг (1ый год), Дзюдо (2ой год), Болевые (3ий год)

Федор: Я бы Вашему ребёнку дал больше свободного времени. Иначе его детство пройдёт в постоянных тяжёлых тренировках, и это может только отбить у него всякое желание заниматься. Думаю, что трёх раз в неделю для занятий спортом для ребёнка этого возраста вполне достаточно. У него обязательно должно быть свободное время и для других интересов. Я не имею ввиду просиживание за компьютером или перед телевизором. Но поиграть в футбол, пообщаться с ребятами на улице – это должно быть у каждого ребёнка в 10 лет. Что касается изучения видов спорта, здесь надо учитывать, что ему самому нравится, к чему у него душа лежит. А Вы, как я понимаю, мечтаете сделать из него универсального солдата. Не надо ему забивать голову разными видами боевых техник, остановитесь на чём-нибудь одном. Изучив хорошо один вид и добившись результата в нём, можно параллельно начать изучать другой вид боевых искусств. Могу сказать по личному опыту – первые года полтора (а тренироваться я начал с 11 лет) тренер обязательно отводил время на подвижные общеукрепляющие игры во время тренировок. В основном это было регби и игра в «индейцев»: участники команд перетягивали соперников на свою сторону…А тренировались мы в этот период три раза в неделю.

Marko, Croatia: Привет, Федор. Вы и Мирко мои любимые бойцы. Я читал, что Вы приглашали Мирко тренироваться вместе. Это правда? Если да, то, что он ответил?
Это было бы замечательно.

Федор: Нет, тренироваться я его не приглашал. И, как мне кажется, он немножко сторонится меня.

Bull, Tampa Florida: Как Ваша рука? Сколько раз Вам приходилось её восстанавливать?
Считаете ли Вы, что это будет фактором того, насколько долго Вы еще будете выступать, и насколько велик этот фактор?

Федор: Рука пока хорошо, и, надеюсь, беспокоить меня не будет настолько, чтобы это стало моей причиной ухода из спорта.

Daniel from Santa Barbara: Привет, Федор. Вы - мой любимый боец и причина, по которой я стал интересоваться ММА. После того как увидел как вы побили Хонг Ман Чоя (хотя он и не был самым сильным вашим соперником) я чуть ли не сошел с ума и сказал "Я должен учиться этому". Теперь я фанатично следую ММА и тренируюсь. После того, как я узнал больше о вас я понял, что у вас великолепная этика работы и вы очень дружелюбны, отличный пример для других.
Мой вопрос: Вас не остановить, но мы все знаем, что Вы рано или поздно проиграете, если будете драться до конца своей жизни (например, в 70 лет).
Как думаете, Вы уйдете из боев перед тем, как проиграете (имеется ввиду настоящий проигрыш, не как против Косаки), и если нет, сколько, считаете, Вам будет лет, когда Вы проиграете, и если это будет довольно серьезный возраст, скажем 43-48, - это будет знак для Вас, что пора уходить или наоборот работать упорней и продолжать выступления?
Удачи в Вашей карьере, и не потому, что она Вам нужна.

Федор: Если со здоровьем будет всё в порядке, буду биться, пока есть возможность и желание. Пока, слава Богу, я чувствую себя отлично и уходить из боёв не собираюсь. Что касается побед и поражений, я стараюсь об этом не думать. Многие мне говорят, что надо уходить непобедимым. Но если так рассуждать, то зачем вообще выходить на ринг: любой бой, начиная с первого, может закончиться поражением. Я осознаю, что рано или поздно наступит то время, когда найдётся кто-то, кто сильнее меня. А прогнозировать, в каком возрасте я уйду с ринга, бессмысленно…
 

Антон: Здравствуй Фёдор! А правда, что ты и твои менеджеры избегаете боя с бородатым Кимбо Слайсом?

Федор: Нет, это не правда.

Robert, Alabama: Если бы Вы могли выступить против какого-то легендарного бойца из любой исторической эры, против кого Вы бы хотели выйти?

Федор: Если бы у меня была возможность, я бы хотел посмотреть на жизнь, на дух великих людей. Сейчас я читаю жития Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Пересвета, Андрея Аслябия, Фёдора Ушакова - этих святых людей, великих воинов. Я удивляюсь силе их духа, величию души… Хотелось бы просто побыть рядом с ними, ощутить атмосферу того времени, сопережить с ними события тех лет…

Josh, New York: Привет, Федор. Благодаря Вам я в спорте. Мой вопрос: Будете ли Вы стараться больше работать в стойке в следующем бою против кого бы он ни был, и каковы на данный момент отношения между Вами, Affliction и UFC?
 
Федор: Насчёт того, как и против какого соперника я буду работать, никогда не думаю заранее. Всё определяется уже во время самого боя. А насчёт отношений с Affliction – они прекрасные, и надеюсь, таковыми останутся. С UFC отношений нет никаких.

Хасан: Федор, на мой взгляд, Вы лучший боец в смешанном стиле. Признаюсь, Вы для меня пример для подражания и в жизни, и спорте. А вопрос у меня следующий: как считаете, в каких компонентах боя Вам еще можно прибавить? - Ведь всегда есть к чему стремиться и куда расти, даже выдающимся мастерам. Сила, скорость, выносливость, бросковая техника, ударная, болевые, - все у вас есть. Может, стоит добавить к арсеналу элементы из бразильского джиу- джитсу? Да Хранит Бог Вас и Вашу семью!

Федор: Честно сказать, меня не привлекает бразильское джиу-джитсу. А насчёт того, в чём можно прибавить, работаем абсолютно над всеми показателями, нарабатываем и выносливость, и бросковую технику… Всё направлено на то, чтобы во время боя было автоматическое единение мысли и движения.
 
Поволоцкий А.И.: Планируете ли Вы ещё поединок с главным и основным соперником Антонио Родриго Нугиейро. Просто Ваши все последующие соперники ну никак Вам не годятся в противники.

Федор: На сегодняшний день разговора о бое с Антонио Ногуейро нет. Честно говоря, посмотрев последние бои Антонио, мне показалось, что два-три года назад он был в лучшей форме, чем сейчас.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация