2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Йошизо Мачида говорит о сыне Лиото

Опубликовано 16 июня 2009 года.

Новый чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида (15-0) горячо благодарил свою семью, состоящую из отца Йошизо и брата Шинзо, за победу, которой они добились сообща. Мысли отца бразильца о победе и первоочередных задачах

Как прошла вечеринка посвященная завоеванию титула?

Они закрыли аэропорт, пожарная машина ждала нас, на ней мы проехали через весь город, прямо под сильным дождем. Самолет задержался на 40 минут и мы все промокли до нитки [смеется]. Но люди по настоящему скандировали нам, и мы им были благодарны. В понедельник мэр позвал нас на завтрак, сказал, что был очень доволен, потому что это первый мировой титул для Para. Люди были очень счастливы. Лиото сейчас путешествует по Бразилии, Rio Grande do Norte, Ceara... Он должен отдохнуть, потому что в последние три месяца были очень напряженные тренировки, так что он взял семью и отправился путешествовать.

http://www.aeroport-parking.ru

Что вы думаете по поводу боя?

Шинзо руководил, но и я немного, поскольку у нас была такая программа. Он всерьез тренировался три месяца, в основном каратэ, много ударов, makiwara...Он тренировал основы, и я думаю в этом состоит успех. Все что мы использовали там, это удар рукой из каратэ, ногой и панчи.


В последнем бое Лиото продемонстрировал значительное улучшение в своей технике...

Его удар улучшился потому, что он нанял профессора физического образования, чтобы решить эту задачу, и это помогло немного. Он тренировался очень много.


Каков был план на бой? Вы предполагали, что Лиото предпочтет бой в стойке, вместо борьбы в партере?

Да, предполагал, потому что Рашад не атаковал в первом раунде и Лиото тоже. В первом раунде мы изучали ритм соперника, дистанцию и остальное, затем со второго раунда мы заметили за ним потряхивание руки и локтя позади, и соотнесли с началом атаки. Технически, мы уже были подготовлены.


Каково с эмоциональной точки зрения видеть, как ваш сын нокаутирует Рашада и забирает пояс?

Самый тяжелый период наступил сейчас. Наполовину мы счастливы, наполовину обеспокоены из-за необходимости сохранить пояс. Он уже запланировал тренировки, потому что следующий бой запланирован более-менее точно на октябрь.


Следующим оппонентом станет Шогун. Как вы предполагаете пройдет бой?

Он - очень хороший оппонент, так что это хорошо для Лиото. Соперником мог быть кто угодно и мы бы не волновались из-за этого. Наши тренировки немного отличаются от тренировок других бойцов, большей психологической концентрацией и технической частью. Многие из них переживают, нервничают, а мы успокаиваемся. Перед боем, за кулисами мы даже не тренируемся.. Наши тренировки полностью другие.


Эта категория очень подвижна в UFC, с постоянными сменами хозяина пояса. Как сохранить пояс на долгое время?

Наш стиль отличается. Вы видите парней из кикбоксинга, джиу-джитсу, а мы напоминаем сторое каратэ, мы им покажем наше каратэ. Если что-то случится, ок, мы начнем все с начала.


Это завоевание пояса поможет продвижению каратэ в ММА?

Да..Люди из Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро, которые тренируются вместе со мной, восхваляют моего сына, это является позвращением каратэ, поскольку оно слишком упало. Наша команда, включая чемпиона Бразилии, завоевала 36 медалей. Оба направления успешны.

Интервью перевел форумчанин Ysee

Скачать все бои Лиото Мачиды можно здесь

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация