2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мактар Гийе: "У меня давняя мечта - выйти против Таканори Гоми"

Опубликовано 17 июня 2009 года.

Один из наиболее красочных ударников всего турнира M-1 Challenge, представитель Сборной Франции Мактар Гийе делится мыслями о прошедшем поединке, в котором он установил рекорд, отправив заносчивого соперника-англичанина в нокаут за 9 секунд. История боя и планы на будущее в интервью.

Привет, Мак. Ты поставил рекорд для M-1 Challenge – самый быстрый нокаут – 9 секунд! Это случилось на прошлом M-1 Challenge в Америке. Как это произошло?

На самом деле у этого боя была предыстория. На M-1 Challenge в Токио так случилось, что мы столкнулись в коридоре с моим будущим противником. «А это ты - тот француз, с которым у меня следующий бой? – спросил меня англичанин, - Надеюсь, у тебя хватит смелости, чтобы драться со мной на ногах!» Я ему ответил, что именно этого мне и нужно…

Затем на пресс конференции журналисты поинтересовались у англичанина, мол, у вас более 20-ти боев в боксе, Мактар Гиие – боец, который тоже любит драться на ногах. Значит, мы увидим красивую битву на ногах?

«Партер вы тоже увидите» - ответил мой будущий противник.

«Как так? – удивился журналист, - вы научились бороться?

«Нет, - засмеялся англичанин, - просто я своим ударом пошлю его в партер, а затем на земле добью его!».

Англичанин не обманул – партер у него действительно был, только оказался он там в гордом одиночестве. После боя англичанин показал мне свой выбитый зуб и сказал, что никогда в жизни никто его так сильно не бил…


Как прошел перелет? Напряженный был график в Америке?

Из Парижа в Атланту летели почти 10-ть часов. Затем 2-х часовая пересадка – и еще два часа на самолете в Канзас. Прилетели в час ночи. Часовой пояс другой, вроде бы нужно спать, а уснуть невозможно. В полдень – интервью с журналистами. В 14-ть – предварительное взвешивание. Нужно сказать, что сутки до этого я ничего не ел, но все равно показал на весах лишних 2 килограмма. Пришлось одевать всю имеющуюся теплую одежду и идти в ванную: там я устроил себе настоящую парную. Целый час потел и пел песни. И все равно на весах показал лишних двести грамм: пришлось позаниматься на беговой дорожке дома полчаса. На голодный желудок парить и бегать – удовольствие не из приятных. Но в конечном итого в свои 70-т кг. я уместился. Сразу же после взвешивания набросился на еду – в тот момент я готов был сожрать целую лошадь!


Франция выиграла у Англии со счетом 4:1. Как отметили вашу победу?

Пошли в казино и проиграли там кучу денег! Хотя лично я проиграл немного


В 2008-м году тебе должны были дать приз от M-1 Challenge за самую быструю и красочную победу? (бой в Америке против команды Кореи)

Да, я слышал об этом, но нужно признаться, что это приз так и не получил. На церемонию вручения я не смог попасть из-за травмы, возможно потом про меня забыли или случилась какая-то несостыковка. Было бы классно оставить себе какой-нибудь сувенир на память. В этот раз комментаторы тоже объявили мой бой рекордным для M-1 – самый быстрый нокаут и все такое, было бы классно получить какой-нибудь кубок, любую безделушку с памятной подписью Федора – чтобы потом с гордостью ее показать моим друзьям во Франции, ну, и в будущем – детям.


Можешь поделиться планами на будущее?

Пока не буду говорить ничего – боюсь сглазить. Одно могу сказать – у меня есть давняя мечта – выйти на бой против Гоми. Этот японский парень любит драться в стойке, говорят, что у меня это тоже неплохо получается. Весовая категория у нас одна. Было бы здорово, если бы кто-то организовал такую встречу, например, на Affliction. Я бы со своей стороны постарался сделать так, чтобы это получилась настоящая битва с хорошим нокаутом.


Что-то хочешь пожелать тем русским болельщикам, которые с интересом наблюдают за твоими боями?

Спасибо за вашу поддержку. Для бойца очень важно признание болельщиков – именно они дают нам мотивацию биться и побеждать. Я много раз был в России, мне нравится ваша страна, лично для меня Федор – это пример русского человека, такой сильный и добрый! Каждый раз, когда мы видимся с Федором, он крепко обнимает. Хочется пожелать удачи ему в боях, ну, и со своей стороны я постараюсь биться с максимальной отдачей. Спасибо, что вы болеете за нас!

Интервью провел Alex_Bat

Комментарии
Фото
Федор Емельяненко, Мактар Гийе, Вандерлей Силва в Канзас-Сити - M-1 Challenge 2009
Федор Емельяненко, Мактар Гийе, Вандерлей Силва в Канзас-Сити - M-1 Challenge 2009
Мактар Гийе в Канзас-Сити -встреча на лимузине - M-1 Challenge 2009
Мактар Гийе в Канзас-Сити -встреча на лимузине - M-1 Challenge 2009
Мактар Гийе сгоняет вес в Канзас-Сити - M-1 Challenge 2009
Мактар Гийе сгоняет вес в Канзас-Сити - M-1 Challenge 2009
Мактар Гийе перед взвешиванием - M-1 Challenge 2009
Мактар Гийе перед взвешиванием - M-1 Challenge 2009
Мактар Гийе в Канзас-Сити - M-1 Challenge 2009
Мактар Гийе в Канзас-Сити - M-1 Challenge 2009
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация