2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Марк Кьюбан : "М-1 Global и в особенности Вадим и Сергей делают замечательное дело"

Опубликовано 18 июня 2009 года.

Интервью главы HDNet, в котором он делится своими мыслями о Федоре Емельяненко, противостоянии M-1 Global&Affliction против UFC и перспективах командного чемпионата мира по смешанным единоборствам M-1 Challenge.

Джош Барнетт, Дональд Трамп, Марк Кьюбан, Федор Емельяненко

Что вы думаете о Фёдоре как о бойце?

Да я бы запросто его сделал.

Серьезно?

Да, легко.

И как бы вы это сделали? Triangle choke или arm-bar?

Дайте ка подумать… Давайте лучше позовем его, и вы увидите, как быстро я бегаю.(Смеется)
На самом деле, он великолепен. Когда на него смотришь никогда и не подумаешь что этот человек лучший pound-for-pound боец в Мире, пока не увидишь его в действии.  Помните бой с Арловским, со стороны все выглядело, как будто Фёдор проигрывает, а его оппоненту осталось совсем чуть-чуть до победы и вдруг Арловский падает в нокаут  и только на замедленном повторе виден молниеносный точный удар – невероятно, он настоящий профессионал. Лично мне будет очень, очень интересно посмотреть, что сможет противопоставить Фёдору Джош.

Как вы думаете, можно ли сравнить M-1 Global & Affliction 3 и UFC 100 как битву тяжеловесов первой величины и второй величины?

Да нет, что вы! Они даже рядом не стоят. Брок Леснар, например, пока что тёмная лошадка. Конечно, скорее всего в будущем его ждёт слава и карьера в ММА, но сейчас, что из себя представляет его послужной список? Два-три боя..Фёдор же снова и снова выигрывает каждый бой, кого бы против него не поставили. UFC – успешная организация, но у них реально ощущается нехватка в тяжёлом дивизионе, это реальность. Поэтому они и берут Брока Леснара из WWA и выпускают его в октагон. Я не хочу, как то обидеть Брока, он тоже по своему великолепен, но по сравнению с Affliction, Strikeforce..лучшие тяжеловесы сейчас вне UFC и это реальность.

Раз уж HDnet транслирует турниры М-1 Challenge, скажите, что вы думаете об М-1 Global как об организации и об M-1 Challenge как о турнире?

M-1 Challenge это отличный проект. Вы знаете, наивно думать, что всё самое лучшее, лучшие бойцы находятся только в США и Канаде, ведь так много сделано в этом спорте в Бразилии, в восточной Европе, в Азии. Куда бы вы ни поехали везде найдутся достойные ребята, которых мы не имели возможности видеть раньше. А этот турнир даёт возможность познакомиться с ними, увидеть их в действии, узнать о них что- то интересное, в общем лучше понять мир ММА.

А что вы думаете об М-1 Global?

М-1 Global и в особенности Вадим делает замечательное дело. Он молодец т.к. догадался организовать такой турнир, в рамках которого бойцы разных стилей и что самое главное с разных континентов получили возможность тренироваться, выступать, завоёвывать известность.  M-1, пожалуй, лучше всего сравнивать с NBA, которая обязана немалой частью своего нынешнего успеха повороту к интернациональности. Вадим и М-1 уловили эту идею и положили в основу своей деятельности ту же концепцию: «Всё самое лучшее не сосредоточено в одной стране, на одном континенте, оно разбросано по всему Миру». Сейчас у нас есть все составляющие успеха: компания, которая занимается отбором бойцов, компания, которая оказывает им поддержку и шоу, которое открывает поклонникам ММА новых звёзд.

Комментарии
Фото
Джош Барнетт, Дональд Трамп, Марк Кьюбан, Федор Емельяненко
Джош Барнетт, Дональд Трамп, Марк Кьюбан, Федор Емельяненко
Гегард Мусаси, Марк Кьюбан, Джош Барнетт Федор Емельяненко, Дональд Трамп, Ренато Собрал
Гегард Мусаси, Марк Кьюбан, Джош Барнетт Федор Емельяненко, Дональд Трамп, Ренато Собрал
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация