2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

"У микс-файта великое будущее на Украине"

Опубликовано 30 июня 2009 года.

14 июня на львовском ринге встретились профессиональные бойцовские клубы из Харкова, Одессы, Кривого Рога и Львова в рамках "Lviv Open Mix Fight M-1", первого отборочного этапа к «M-1 Selection Ukraine».
Лучшие бойцы турнира дали интервью нашему сайту.

Игорь Кукурудзяк

Игорь Кукурудзяк, клуб "Real Fight Promotion" (г. Львов)
Любительских боев – 63 (побед - 50, поражений - 13).
Чемпион Украины по фри-файту (2006 г.), Чемпион Украины по кик-боксингу (2007 г.), Победитель Кубка Украины по фри-файту (2007 г.), Чемпион Европы по кик-боксингу (2007, Венгрия),  Победитель этапа Кубка мира по кик-боксингу (2007, Венгрия), Победитель открытого чемпионата Австрии з тай-боксу (2007), Финалист Кубка Украины по панкратиону (2009 г.),
Профессиональные бои:
- по К-1 – 3, (побед - 1, поражений - 2)
- по фри-файту, панкратиону – 4, (побед - 4, поражений - 0)
- по микс-файту – 1 (побед - 1, поражений - 0)

Расскажите о себе.  Каким спортом вы увлекались в детстве, откуда и как пришли в смешанные единоборства?

Я сначала занимался боксом, кикбоксингом, тайским боксом. Потом начал выступать по панкратиону. Позже уже пришел в смешанные единоборства, стал заниматься под руководством тренера Виталия Вовка.

Каким аспектам ММА  вы уделяете особенное внимание?

Мы стараемся развивать все направления. Спортсмен по-настоящему сильный, когда у него поставлена и ударная техника, борцовская, и болевые, и удушающие. Поэтому на тренировках мы стараемся уделять внимание всему.

Расскажите о вашем тренировочном режиме перед турниром.

У нас есть главный тренер – Виталий Васильевич, его заместитель – Томашук Сергей Кузьмич. Непосредственно тренировки проводит Сергей Кузьмич. Он занимается с каждым спортсменом индивидуально, лечит микротравмы. Перед турниром занимались два раза в день.

Расскажите о своих впечатлениях о поединке?

В первую очередь благодарю болельщиков за поддержку, огромное спасибо организаторам, благодарю тренеров. Что смог, то сделал. Я старался вести бой так, чтобы ни у кого не возникало вопросов кто победитель. 

Опасный был соперник?

Достаточно серьезный. И  сначала он меня немного шокировал.  Я провел нормальную атаку руками,  прочувствовал удары, и начал уже работать в свое удовольствие. Победу одержал  техническим нокаутом.

Как вы оцениваете шансы клуба «RFP» попасть в финал?

Я думаю, после победы шансы значительно повысились. Но это уже решать организаторам, которые будут проводить турнир.

Игорь Кукурудзяк и Виталий Вовк

Виталий Вовк сказал, что он и не сомневался в поражении соперника.

Виталий Васильевич нас всегда старается поддерживать, настраивает на победу. Я ему очень благодарен! 

Почему вы ушли из кикбоксинга в смешанные единоборства?

Тут есть возможность проявить различные качества. В кикбоксинге разрешены только удары ногами, а в ММА есть и борьба, и болевые приемы, и удушающие, работа в партере. Это интереснее и  дает больше свободы, можно работать разнопланово.

А параллельно в кикбоксинге вы не останетесь?

Я в кикбоксинге уже не выступал где-то на протяжении года. Думаю, уже и не вернусь. А из смешанных единоборств уже вряд ли уйду.

Многие говорят, что ты – будущий Емельяненко.

Ну, они все на эмоциях. Я, конечно, буду стараться, чтобы достичь максимальных высот в этом спорте.

Известны ли следующие твои бои?

После этой победы, наверное, буду готовиться к Selection, который пройдет в сентябре.  Еще в планах – поехать Азербайджан на кубок мира по панкратиону.


Алексей Гончар, Барс, г.Кривой Рог
Алексей Гончар, заслуженный мастер спорта Украины, вице-чемпион мира по тайскому боксу, чемпион мира по кик-боксингу среди профессионалов.

Алексей, расскажите о себе, из какого спорта пришли в ММА?

Я возрастной боец, многие считают, что перспектив у меня нет.
Но единоборствами занимаюсь давно, с 17 лет, и пока сместить меня не очень получается.
Я провел 80 профессиональных боев, из них нанес 45 нокаутов. Обладатель двух поясов по .. кик-джитсу среди профессионалов в абсолютной весовой категории (03:00), и пояс в весе до 84 кг по версии Ассоциации профессионального бокса на Украине.
Обычно дерусь в весовой категории 81 – 86 кг. На этом турнире решил попробовать себя в тяжах. Живу и тренируюсь под Харьковом в спортивно клубе «Барс» (Кривой Рог) у тренера Владимира Михайловича Коржака, заслуженного тренера Украины. На соревнованиях представляю этот клуб, и на отборочном туре сегодня также. Когда надо ездить в Россию на турниры, то тут выручает маршрутка "Кривой Рог - Москва".


Были ли особенности в подготовке к этому турниру?

Да к нему я специально готовился, отрабатывал помимо ударной техники еще и борцовскую - выбирал отдельно пять элементов и тренировал. Еще я занимаюсь тайландским боксом.

Поделитесь своими впечатлениями о «Lviv Open Mix Fight M-1».

Я был уверен в победе. Приехав на турнир, мы уже выигрывали 1:0, благодаря отсутствию одного из бойцов в команде соперника.
В первом бое, на мой взгляд, должен был быть еще один раунд, ситуация складывалась ничейно. Если бы дали дополнительное время, счет был бы другой. По поводу второго боя  – никто не ожидал сразу такого напора, наш спортсмен даже показать все, на что способен, не успел. В этом турнире участвовали в большей степени самбисты, и почти все представители именно этого направления выиграли. Бойцы нашего клуба в основном «ударники», все чемпионы мира, заслуженные мастера спорта Украины, как-то непривычно проигрывать. Ладно хоть не в сухую, 3:2 – не так обидно. Я сам получил рассечение, не сразу понял, что соперник левша, не ожидал. Поэтому пропустил удар, получил рассечение.
Вообще, я рад, что такие турниры стали у нас проводится. Спасибо Федору Емельяненко, что при его поддержке смешанные единоборства стали продвигаться на Украине. Теперь и боксерам, и борцам, то есть спортсменов разных направлений есть возможность попробовать себя.  Уверен, что у микс-файта великое будущее на Украине.



Клуб

4 июля в состоится презентация Лиги смешанных единоборств Мix-Fight «M-1 Ukraine» в восточном регионе Украины. В рамках презентации пройдет Открытый турнир по смешанным единоборствам среди профессионалов «Donbas Open mix fight M-1». О результатах этого турнира мы обязательно расскажем на mixfight.ru

Комментарии
Фото
Клуб "Real Fight Promotion" на турнире "Lviv open mix fight M-1"
Клуб "Real Fight Promotion" на турнире "Lviv open mix fight M-1"
Алексей Гончар
Алексей Гончар
Игорь Кукурудзяк
Игорь Кукурудзяк
Игорь Кукурудзяк и Виталий Вовк
Игорь Кукурудзяк и Виталий Вовк
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация