2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Из чего сделан Джон Джонс (вторая часть)

Опубликовано 3 июля 2009 года.

 Продолжение интервью с одним из самых ярких молодых бойцов UFC

  Уже достаточно было сказано об очень оригинальной ударной технике Джонса, но немногие понимают то, что он сам её во многом придумал и натренировал. Джонс искал в Интернете клипы с приёмами, а потом пробовал проделать то же самое в октагоне, но, кроме того, он также черпал вдохновение в поединках двух лучших бойцов мира.


 "Андерсон Силва и Джордж Сен-Пьер - у них абсолютно разные стили. Джордж - очень сбалансированный боец, он делает самые надёжные вещи и практически никогда не делает ошибок. Он очень умелый боец. Мне очень нравится то, как он планирует тактику на бой и то, как он следует своему плану. Андерсон Силва - за ним я следил даже больше, потому что я смотрю, как он работает руками и ногами, как он может находить нестандартные решения на ходу, как постоянно ищет какие-нибудь классные варианты своих действий во время поединка"


 Одним из тех, кто вдохновлял Джонса с самого начала его увлечения ММА, является бразильский специалист по муай-тай Маурисио "Шогун" Хуа.


 "Я смотрел его старые бои, ещё с того времени, когда он выиграл Гран-При PRIDE, и его амбиции, то, что он при этом был так молод - это действительно вдохновило меня на то, чтобы прийти в UFC и стать настоящим бойцом. Шогун был для меня очень хорошим примером для подражания"


 Сейчас этот геройский ореол Хуа немного потускнел для Джонса, особенно если учесть, что в UFC выступают в одной весовой категории.


 "Теперь мы с ним в одной весовой категории, и возможно даже когда-нибудь встретимся, и потому у меня уже нет такого стремления ему подражать, да и сам он сейчас уже не совсем тот, что раньше"

http://nbcsportsmedia4.msnbc.com/j/NBCSports/Sections/UFC/PhotoArchive/UFC/UFC87/JonesKnee.aim640.jpg

 Если Джонс и дальше будет столь же успешно выступать, то их встреча вряд ли станет чем-то невероятным.


 "Абсолютно точно имеется шанс на то, что мы с ним когда-нибудь пересечёмся в октагоне. Для меня стало бы честью принять такой бой, я пересмотрел много часов записей с его участием. Признать себя пригодным для боя с ним..."


 Последнее предложение повисает в воздухе, потому что в этот момент Джонс, видимо, задумывается о том, какой бы получилась их битва в октагоне.


 Несмотря на то, что Джон наслаждается каждым моментом своей карьеры, было несколько вещей, которыми ему приходилось жертвовать, идя по своему жизненному пути.


 "Мне пришлось переехать из города, в котором я вырос, потому что мне уже начинало надоедать то, что у меня внезапно из ниоткуда появлялись какие-то "новые друзья", разные люди, которые твердили мне, что я должен стать следующим чемпионом мира. И потому я переехал в другой город, где я никого не знаю, и теперь я просто стараюсь тренироваться по-полной и не терять концентрации"

http://www.dagaming.org/wp-content/uploads/jon-jones-bodyslam.jpg

 "Мой план, как и у многих других бойцов, заключается в том, чтобы быть в фокусе и не задирать нос от успехов. Сейчас есть боец, который тренируется, чтобы побить меня, а я тренируюсь, чтобы побить его, а потом, возможно, побить того, у кого на тот момент будет чемпионский пояс, когда придёт это время. Даже если сейчас моя карьера находится на подъёме, то это пока ещё ничего не значит, абсолютно ничего. Когда люди достигают чего-то, становятся известными, то они предпочитают ходить по разным тусовкам, веселиться и пить. И потом вы слышите о таких ребятах, которые делают чёрт знает что, переезжают в Вегас и пытаются стать знаменитостями вместо того, чтобы быть бойцами"


 В первую очередь Джонс считает себя учеником боевых единоборств, и лишь во вторую - бойцом, и потому пытается следовать кодексу чести, который, как он считает, должен быть у каждого, кто занимается боевыми единоборствами.


 "Я верю в силу дисциплины и уважения. Настоящий обладатель чёрного пояса - это не тот, кто всё умеет, а тот, кто понимает, как много он ещё не умеет и что ему предстоит постичь в будущем"


 Похоже на то, что со своей концентрацией и невероятными атлетическими данными, Джонс готов к большим свершениям. И сам он в этом абсолютно уверен.


 "Участие в UFC - это дикий, невероятный опыт. Это превосходное доказательство того, что мечты сбываются, и если все твои мысли обращены на воплощение твоей мечты, то она обязательно сбудется. И сейчас меня одолевает желание стать чемпионом. И я верю, что однажды получу свой шанс"


 По материалам Fighters Only Magazine

 Перевод Станислав "brmc" Харламов


 P.S. Знаете ли вы, что... Джон Джонс обладает самым большим размахом рук среди участников UFC за всю историю организации (214,6 см)

Скачайте бои Джона Джонса здесь

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация