2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Би-Джей Пенн: словом и делом (первая часть)

Опубликовано 3 августа 2009 года.

 Би-Джей Пенн обладает уникальным природным талантом, безграничными амбициями и умением доводить соперников до белого каления. Благодаря полученному доступу на его тренировки к бою с Кенни Флорианом мы получили возможность увидеть все три этих качества в действии

penn3.jpg bj penn image by patriciaparish

Би-Джей выполняет серию упражнений, направленных на то, чтобы проверить его скорость, выносливость, эластичность, взрывную мощь и координацию. Его коренастая фигура может некоторых ввести в заблуждение. Облачённый в просторную футболку с логотипом RVCA, он продолжает беседовать с нами прямо во время всех своих бесконечных физических тестов, проходя их с грацией и проворством, которые не очень сочетаются с его внешним видом.

Печать на свитшотах

Тренировки проходят прямо под тёмным небом. Похоже, что калифорнийское солнце уже отступило, однако комбинация из жары и упорных тренировок приводит к тому, что Пенн начинает потеть. Гордость Пенна своим гавайским происхождением так же знаменита, как его поломанные уши, поэтому достаточно странно то, что он решил готовиться к бою в дворе склада в Сан-Клементе.

Он переехал сюда в ожидании боя с Кенни Флорианом, который состоится в августе, и здесь он проведёт полтора месяца, занимаясь под наблюдением своих тренеров Марва Мариновича и Джейсона Парильо. В это сложно поверить, однако в промежутке с 2004 по 2007 года Пенн считался одним из самых ленивых спортсменов в ММА. Одарённый невероятным природным талантом, он запускал свою физическую форму в угоду желанию хорошо поесть отборного фастфуда, вследствие чего скакал по весовым категориям. Однако и это не мешало ему побеждать. Даже в свою "гамбургерную эпоху" он побеждал Мэтта Хьюза, Дуэйна Людвига, Родриго и Хензо Грейси.

Но времена изменились, как и отношение Пенна к тренировкам. Если раньше он полагался исключительно на свои природные данные, то теперь он комбинирует свои бойцовские умения мирового класса с физической подготовкой, и это полностью изменило его как бойца. Он победил Дженса Палвера, Джо Стивенсона и Шона Шерка, прежде чем его победную серию оборвал Джордж Сен-Пьер, когда Би-Джей предпринял свою вторую попытку завоевать золото полусреднего веса. Последовавший за этим поединком скандал, когда Сен-Пьера обвиняли в том, что он был покрыт слоем вазелина во время боя, привёл к изменению правил UFC относительно нанесения вазелина на бойцов, однако результат боя оставили без изменений.

Сейчас Пенн будет защищать свой титул в лёгком весе впервые за более чем год, и его соперником станет Флориан, и потому сейчас у него есть много причин тренироваться. Во-первых, Флориан - опасный и хорошо сбалансированный боец, и это требует от Пенна полной концентрации. Во-вторых, недавнее рождение первой дочери в семье Пенна значило, что его внимание может быть отвлечено от боя, и потому он решил временно переехать в Калифорнию.

"Я просто хотел уехать ненадолго, и думал, что такие перемены будут только на пользу. Следующий мой тренировочный лагерь будет на Гаваях, а сейчас может и к лучшему, что пока я нахожусь на расстоянии от моей дочери и всего этого. Это даёт мне шанс расслабиться и сосредоточиться на подготовке к Флориану"

"Я думаю, что Кенни - хороший боец. Я считаю, что он достойный оппонент, к тому же он очень, очень голоден до побед. Он в отличной форме, и это обещает стать для меня серьёзным испытанием. Но этот пояс ему не принадлежит. Я не знаю, как много раз он ещё сможет попытать свои силы в борьбе за этот трофей после нашей встречи. Я знаю, что он собирается выйти на бой готовым на все сто и абсолютно здоровым. Он хороший боец"

Пенн может выглядеть настолько расслабленным, что поневоле начинаешь удивляться, откуда же у него берётся огонь для боя. Где скрывается агрессивная половина его личности, когда он находится за пределами ринга? Он настолько расслаблен, что временами даже скучен, но периодически в нём вспыхивает искра. Бойцовская натура Пенна не всегда находит свой выход лишь во время физической схватки. Его знаменитые "наезды" и зажигательные комментарии, которыми он разбрасывался в прошлом, не должны трактоваться как неуважение к соперникам. Это скорее похоже на простые шалости, и сам Пенн признаёт, что ему просто нравится дразнить соперников перед боем.

Он и Флориан уже успели ввязаться в войну слов чуть раньше в этом году, когда Пенн заявил, что Флориан предостерегал его до боя с Сен-Пьером, что канадец может жульничать во время боя. Флориан с жаром отрицал все эти обвинения и счёт это началом психологической войны со стороны Пенна.

"Да эти все мои дела с Кенни, я его долгое время уважал, знаком с ним уже давно, он приезжал и тренировался со мной, но суть в том, что он мне присылал мэйл о том, что Джордж - это здоровенный "анабольщик", любящий намазаться вазелином перед боем, и всё такое. Всё это просто показывает то, каким парнем Кенни является на самом деле"

И всё было бы не так плохо, если бы не тот факт, что к бою с Пенном Флориан собирался готовиться именно с Сен-Пьером.

"Он просто верит и надеется, что я не будут таким, как раньше, после моего боя с Сен-Пьером и того избиения, которое я выдержал. И это на самом деле дерьмо, потому что он не только врёт мне, что не отправлял мне это письмо - он врёт ещё и Джорджу"

Пока Пенн привлекает к своим тренировкам борцов и кикбоксеров-левшей ("Я не отношусь к этому делу абы как"), Флориан, по слухам, работает с одним из лучших японских специалистов по джиу-джитсу, Хатсу Хиоки.

"Может быть он даже думает: "Эх, вот попробую завалить Би-Джея в партер, попытаюсь прикончить его!" Ну я уверен, что в борьбе он хорош, он же типа чёрный пояс по джиу-джитсу. Но если я захочу перевести этот бой в партер, то так и будет. Однако у меня другие планы"

Если Пенн планирует повести бой в стойке, то ему нужно очень хорошо продумать свой тренировочный план. Флориан - продукт бостонского тренировочного зала Sityodtong, лидером в котором является тренер по муай-тай Марк Делла Гротте. Умение Пенна драться в стойке уже давно известно, 13 своих боёв он выигрывал именно благодаря этому умению. Он даже сумел выстоять весь бой с чемпионом UFC в полутяжёлом весе Лиото Мачидой, их встреча в 2005 году завершилась поражением гавайца лишь судейским решением.

"Он сильно бьёт руками и ногами. Он не самый большой полутяж, но я вас уверяю: он очень сильно бьёт. Он меня один раз так по рёбрам огрел, чёрт побери..."


 Окончание следует

Автор: Станислав "brmc" Харламов

Fighters Only Magazine

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация