Рид Уоллас: Мы ищем сильнейших бойцов

Опубликовано 16 сентября 2009 года.

Представляем вашему вниманию интервью Рида Уолласа, одного из руководителей команды США-Восток, которой предстоит сразиться с командой США Запад 26 сентября в полуфинале турнира M-1 Challenge, который пройдет в Ростове.

Как вы набираете бойцов в свою команду?

Мы ищем сильнейших бойцов, так как в M1 Challenge это необходимо.

По каким критериям вы подбираете бойцов?

Наш выбор основывается на нескольких критериях: уровень подготовки, опыт, желание проявить себя и смелость. К сожалению, некоторые наши бойцы из-за травм не смогут выйти на ринг. Для нас этот год был непростым.

M-1 Challenge presented by Affliction 5-ый тур.

Мы знаем, что смешанные единоборства очень популярны в Америке. Высока ли конкуренция за места в Вашей команде?

Да, у нас много кандидатов. Конкуренция просто невероятная. Бойцы знают, что М-1 – известная организация, где можно проверить свой уровень. Это делает ее очень привлекательной для тех, кто хочет выйти на максимальный уровень мастерства.

Часто идут разговоры о любительских турнирах по смешанным единоборствам в США. Не могли бы Вы рассказать об этом?

Любительские смешанные единоборства распространены в США уже давно. В прошлом они не были санкционированы и проходили в спортзалах или на задворках, потому что были запрещены законом. Сейчас же идет процесс легализации любительского MMA и уже во многих штатах законом разрешено проводить турниры. Конечно, правила несколько иные и носят более мягкий, чем в профессиональных смешанным единоборствах характер, в разных штатах они разные. Могу сказать, что в большинстве случаев бойцы выступают в шлемах, им запрещено наносить удары локтями. Однако, любительский MMA развивается очень быстро и помогает талантливым бойцам выходить на профессиональный уровень.

В Америке много профессиональных организаций, которые проводят турниры по смешанным единоборствам. Почему бойцы заинтересованы в участии в M-1 Challenge?

Хотя в США много организаций, в большинстве своем они уровня города или штата и привлекают только местных бойцов. В M-1 Challenge же выступает много талантливых бойцов со всего мира. Сейчас имена в спорте создаются средствами массовой информации и маркетингом. Многие великие бойцы были раньше не известны мировой аудитории и хардкорным фанатам MMA. M-1 Challenge позволяет бойцам со всего мира проявить свои навыки в соревнованиях высокого уровня. Это единственная организация, которая дает такую возможность бойцам со всего мира. М-1 Global действительно уникальная организация в том, как они позволяют раскрыть свои таланты бойцам и выйти на новый уровень.


Можете ли пролить свет на турнир M-1 Selection USA?

К сожалению, на данный момент я знаю не много.

Как Вы думаете, американцы заинтересованы в просмотре поединков российских бойцов?

Хороший вопрос! Думаю, американцам интересны отличные поединки, которые хорошо организованы. Не думаю, что национальность важна, так как американская культура многонациональна. Мне кажется, что все дело в подготовке поединков.

Насколько M-1 известно в США?

Думаю, что многие фанаты MMA хотят увидеть бои M-1 Global, так как в них участвуют отличные бойцы. Так как популярность MMA растет, то растет и известность M-1 Global. Сейчас M-1 Global нужен контракт с одним из главных телеканалов, чтобы выйти на новый уровень популярности. Они движутся в правильном направлении.

M-1 Challenge presented by Affliction Эмил Самойлов - Ллойд Маршбланкс

Увеличил ли скандал между Федором и UFC популярность M-1 Global?

Как мы знаем, скандалы и споры всегда привлекают внимание, что несомненно повышает интерес со стороны средств массовой информации.


Что думаете о результате переговоров Федора и UFC?

Я думаю, что Федор во всех своих поединках раскрывает свой талант сильнейшего бойца в тяжелом весе независимо от того, где они не проходят. Каждым своим выступлением он дарит нам наслаждение от просмотра поединков смешанного стиля. Он настоящий чемпион и, как все знают, тяжелый вес –  самая популярная весовая категория и не важно, бокс это, дзюдо, борьба или другой вид единоборств. Я не участвовал в переговорах с UFC, поэтому моя позиция нейтральна. Я желаю Федору успеха и возможности сразиться с сильнейшими бойцами смешанных единоборств и показать все, на что он способен в будущем. Есть много перспективных бойцов. Давайте посмотрим, что они смогут привнести.

Решение Федора не выступать в UFC вызвало много критики в России. Если бы американский боец принял такое же решение, то реакция была бы схожей?

Думаю, это уже было. Вспомним, прием с Ренди Кутюром. Критика хороша для увеличения популярности. Федор просто лучший, не важно, где он выступает. Пусть критики «критикуют»... Затем позволим им или тем, кого они знают встретиться с Федором в матче по правилам MMA...

Что думаете о последнем выступлении Вашей команды на турнире M-1 Challenge?

Это было трудное испытание, и кое-что предстало в новом свете. Я доволен некоторыми отдельными выступлениями, особенно Григсби, несмотря на то, что он поиграл. Он вышел против соперника значительно тяжелее его и провел тактически грамотный бой, используя свои сильные стороны. Мы хотим продолжить прогрессировать и представлять M-1 Challenge с профессионализмом и честью, которых он заслуживает.

Какая цель для Вас самая важная в M-1 Challenge?

Победа! Кроме этого, мое лично желание это привести новых талантливых бойцов, которые смогли бы провести достойные интересные бои за команду США Восток, сделав M-1 Global и M-1 Challenge интересными всему миру!

Большое спасибо, что ответили на наши вопросы. До свидания.

Не за что. До свидания.

Автор: Игорь Сидоров

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация