Рич Франклин: Витор Белфорт у меня на пути

Опубликовано 17 сентября 2009 года.

Рич Франклин поделился своим мнением о предстоящем поединке с Витором Белфортом,а так же своих дальнейших планах.

Что думаешь о своём сопернике Виторе Белфорте?

Он силён. Я не думаю, что люди здесь, в Штатах понимают насколько он силён, потому что он был вне UFC все эти долгие годы. Но он развивался как боец и он опаснее как боец теперь, чем пять или шесть лет назад. Он хорошо подготовленный и сильный соперник.

Смотрел ли ты записи его боев?

Да. Обычно мы анализирум самые последние бои оппонента, чтобы получить представление о том как он выступает в ринге или октагоне, и мы просмотрели его последние бои.

Два его последних боя, проведенных в Affliction и закончившиеся победой нокаутом, казалось бы должны указывать, что нужно быть готовым к его нокаутирующему удару.

Да. Более того, он обладал нокаутирующим ударом многие годы и, определённо, не потерял его, но теперь он сочетает нокаутирующий удар с более умным подходом к боям.

Витор Белфорт

Это твой третий бой в этом году. В идеале, как часто ты бы хотел драться?

Обычно, три или четыре боя в год оптимально для меня. После боя я некоторое время отдыхаю, затем начинаю легкие тренировки и потом возвращаюсь к полноценным тренировкам. Если же ты дерешься чаще, чем три или четыре раза в год, то не можешь выделить своему телу достаточно времени для восстановления.

Ты дерешься с Витором в категории до 195 фунтов (catchweight). Как ты считаешь, должен ли спорт иметь большее число весовых категорий? Ты, Дэн Хендерсон, Вандерлей Силва и Витор все выглядите как промежуточное звено между средним и полутяжелым весами. Как ты считаешь, должна ли существовать весовая категория до 195 фунтов? Ты бы хотел видеть больше более тяжелых весовых категорий, например между 205 и 265 фунтами?

Если вводить весовую категорию до 195 фунтов, то придётся перестроить всю систему и сделать отдельную категорию под каждые 10 фунтов: до 155, до 165, до 175 и т. д. Проблема в том, что как только вы начнёте создавать весовые категории подобным образом, то может произойти тоже, что и в боксе, где болельщикам трудно отслеживать положение вещей; я не знаю, умно ли это вводить новые весовые категории.

Рич Франклин

Ты упомянул бокс. UFC 103 пройдет одновременно с боем Флойд Мэйуэзер - Хуан Мануэль Маркес. Как ты думашь, бокс и MMA являются конкурентами?

Тот факт, что наши бои пройдут одной ночью делает нас конкурентами, т. к. людям придётся выбирать, что смотреть. Они могут заплатить одно то или за другое или посмотреть трансляцию одного боя, а другой посмотреть в записи, но в этом плане мы конкуренты. Но я не чувстую, что конкурирую с Флойдом. Честно, я планирую вернуться домой после боя и посмотреть бой Мэйуэзера. Я хочу его посмотреть. Для меня это несчастье, что я дерусь в тот же вечер, я бы хотел посмотреть этот бой. То что ты фанат одного спорта, не значит, что ты не можешь быть фанатом другого.

Я знаю, что ты ведешь мини-блог на Твиттере и у тебя есть веб-сайты RichFranklin.com и AmericanFighter.com. Что ты думаешь о подобном присутсвии в Сети?

Если честно, то мне это не очень нравится. Я из тех людей, которые хотят держать свою личную жизнь в тайне. Но я знаю, что люди хотят быть в курсе того, что происходит и я стараюсь держать их в курсе. Часто, я должен написать что-нибудь в мини-блог и не знаю что сказать. Я бы хотел пореже сидеть и переписываться с фанатами, но я буду заниматься делами, вроде ведения мини-блога на Твиттере, т. к. это выгодно для бизнеса.

Рич Франклин

У меня тоже есть мини-блог на Твиттере и мои подписчики подготовили вопросы для тебя. Вопрос от Joel McLaughlin был следующий: как бы прошёл повторный бой с Мачидой и видишь ли ты какие-нибудь слабости у Лиото?

Хм, я получаю много подобных вопросов от болельщиков и журналистов, но в первую очередь я бы хотел пояснить, что готовлюсь к бою с Витором Белфортом и даже не думал о бое с Лиото, потому что сначала должен пройти Витора.

Но раз спросили, я помню как год назад отвечал на вопросы фанатов перед взвешиванием и кто-то спросил меня о Лиото. Тогда я сказал, что уважаю Лиото и он победил меня в упорном бою, но это был не тот бой которого я хотел, т. к. Лиото не был выдающимся бойцом. Конечно, как только я сказал это он одержал две сокрушительные победы в октагоне. Так он сделал меня лжецом.

Он силён. Он сильно похож на Андерсона Силву тем, что не пропускает много ударов, но можеть сам нанести много повреждений. Так же у Лиото отличные тэйкдауны и защита от них. То, как он отклоняется назад, чтобы избежать ударов, выводит людей из равновесия, затем он наносит удары и может перевести бой в партер. Но как бы прошел повторный матч с ним? Я должен проанализировать записи его боёв, чтобы мог сказать как бы дрался против него снова.

Во время боя с Лиото Мачидой у тебя был рекорд 12-0 и не было побед решением. У него был рекод всего лишь 2-0. Был ли ты удивлён тем, как хорош он оказался?

Я не знал, что он был так хорош, честно. Я был в Японии в качестве углового Джорджа Гургела и разговаривал вместе со своим менеджером Монти Коксом с промоутером и он сказал, что хотел бы моего боя в Японии. На тот момент у меня был контракт с UFC, но после моего возвращения домой и срыва следующего боя в UFC из-за некоторых контрактных проблем мы приняли предложение о бое в Японии. У меня был рекорд 12-0 и я никогда не думал, что могу проиграть. Это было не для меня. Так что я сделал психологическую ошибку, недооценив его. В сочетание неподготовленности и встречи с действительно хорошим бойцом нет ничего хорошего.

Рич Франклин

Похоже, ты не слишком заинтересован в получении титульного боя против Мачиды прямо сейчас

Нет. Я не задумывался об этом. Люди спрашивают: хочу ли я титульного боя в категории до 205 фунтов? Конечно, мне бы понравился титульный бой, но пока я не претендент №1, я в паре побед от этого и прямо сейчас Витор стоит у меня на пути. Если я не побью Витора, то окажусь далеко позади, так что я должен быть сконцентрирован на Виторе.

Я понимаю, что у нас есть кое-что общее: мы оба фанаты Барри Сандерса (знаменитый игрок в американский футбол - прим. переводчика).

Барри Сандерс был моим кумиром в детстве. Недавно я был на шоу в Кливленде и там была куча знаменитых игроков таких, как Джо Монтана, Джерри Райс, Маркус Аллен. И кто-то спросил меня: "Кто лучший атакующий игрок (running back) в истории"? Я сказал: "Барри Сандерс". Затем меня привели в комнату и представили Барри Сандерсу. Я не знал, что сказать. Первый раз в жизни я просто не знал, что сказать. Я встречал фанатов, которые не знали, что сказать мне и я почувствовал себя точно также с Барри.Что мне всегда нравилось в Барри это то, что он не был шоуменом, вы никогда бы не услышали, что он попал в неприятности вне поля. Я стараюсь вести себя также. Он отличный пример для подражания.

Ты был школьным учителем математики до того как стал бойцом. Когда-нибудь скучашь по преподавательской деятельности?

Иногда да, но я скучаю по работе с молодежью. Также есть много вещей, по которым я не скучаю, например: проверка домашних работ, родительские собрания, собрания учителей, стандартизованые тесты, заполнение форм. Так много аналогичных вещей, по которым я не скучаю.

Расскажи мне о фильме, в котором ты снялся, Genesis Code.

Я снимался в течение двух дней. Фильм о хоккеисте, который не верит в Бога, он встречает автора студенческой газеты, христианина, фильм также о том через, что хоккеист проходит и разговорах о Боге и Библии. Я сыграл небольшую роль тренера по хоккею.

Как думаешь, хорошо или плохо для MMA, то что многие бойцы снимаются в кино? Есть ли риск, что мы увидим гораздо больше бойцов, вроде Рампейджа Джексона, жертвующих боями ради съёмок в кино?

Не знаю. Я не знаю всех подробностей насчёт Рампэйджа и его контракта, но думаю, что дерись я в сентябре и подпишись на роль в фильме в декабре, то просьба UFC о бое может стать проблемой. Но я хочу сказать, что если бы я сидел без дела и перед мной были предложения съёмок или боёв, то никогда бы не стал сниматься в кино вместо боя. Прежде всего я верен UFC, всё остальное в свободное время. Когда я решу завязать с боями, возможно продолжу актерскую карьеру. Посмотрим.


Но на данный момент Витор Белфорт занимает тебя целиком. Какие-нибудь прогнозы о том, как пройдёт бой?

Я не из тех, кто предсказывает заранее, но я чувствую себя хорошо, прошёл медицинские тесты, всё идет по плану и я готов.

Перевел Andrew

Комментарии
Фото
Витор Белфорт
Витор Белфорт
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация