Ислам Каримов: "Родные стены помогут"

Опубликовано 22 сентября 2009 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью с  Исламом Каримовым - главным тренером команды Легион, которой 26-го сентября предстоит полуфинальная встреча M-1 Challenge с командой Англии

mixfight.ru На шестом турнире «M-1 Selection Russia»  выступал молодежный состав СК «Легион». Удовлетворены ли вы результатом, ввиду уровня выставленных бойцов и их оппозиции из клуба «Горец»?

Ислам Каримов: Да я доволен результатом. Ребята выступали против сильного состава клуба из Дагестана. Я считаю, что они выступили достойно.

mixfight.ru Как вы оцениваете результаты выступлений Легиона в «М-1 Challenge» до сегодняшнего дня?

Ислам Каримов: Я очень доволен результатом на сегодняшний момент. Ребята уже показали на что способны.  Прошло три  Challenge – три победы. Я со своей стороны помогаю им подготовиться, стараюсь дать максимум,  того, что на этот момент могу. Но на 80% все зависит от них. От желания победить.



mixfight.ru Какой боевой дух у спортсменов после победы в Голландии?


Ислам Каримов: Эмоциональный подъем. Стараемся сделать так, чтобы к бою был и физический подъем. Все настроены на победу, тем более, что турнир пройдет в родном Ростове. Дома родные стены помогут, друзья и близкие – все будут поддерживать, болеть. Когда я сам выступал, если турнир проходил в Ростове – это всегда помогало.

mixfight.ru Какой результат встречи с Англией вы видите?

Ислам Каримов: Я вижу победу, а как получится в итоге – посмотрим. Сейчас идут сборы. Тренируемся утром и вечером. По утрам в основном пробежки, индивидуальная отработка упражнений. Вечером работаем в парах. С этой недели у нас идет спад нагрузки, будем отрабатывать уже какие-то мелочи. Помимо общей подготовки я даю индивидуальные задания. Под данные каждого бойца подбираем технику, свою манеру ведения боя. Равнять под одну гребенку всех – это неправильно с точки зрения спортивной подготовки. У каждого бойца свои плюсы, свои минусы, у кого-то что-то лучше получается, что-то хуже. В этом заключается индивидуальный подход, а в основном ребята проходят общую тренировку.

mixfight.ru Сколько человек занимается в клубе СК «Легион»?


Ислам Каримов: В общей группе занимается около ста человек. Помимо тренировок со взрослыми, я веду еще детские группы. Профессионально тренируется человек двадцать. Это те, у кого уже были бои. Например, отбор на Selection проходит так: смотрим, кто на данный момент травмирован, кто находится в наилучшей форме, какая весовая категория. Если показатели у нескольких спортсменах одинаковые, стараемся уже в спаррингах смотреть кто лучше.

mixfight.ru Как удается справляться со всеми тренировками в группах и еще руководить обеими командами для «M-1 Selection» и «M-1 Challenge»?

Ислам Каримов: Обычно спортсмены тренируются в одно время и на Selection и на Challenge. Все работают в парах друг с другом, с разными спарринг-партнерами. Поэтому мне не составляет особых хлопот, чтобы их всех контролировать. Они все на одной тренировке, работают по одному заданию. Но готовиться к Selection, подстраиваясь под M-1 Challenge, конечно, неудобно. Потому что время проведения разное и приходится ребятам проходить сбор практически два раза. В зависимости от того, какой турнир раньше.

Ахмет Султанов выходит на финальный поединок противостояния российского клуба

mixfight.ru Расскажите о составе «Легиона», который будет выступать 26 сентября.


Ислам Каримов: Выступать будут те же, кто дрался в последний раз в Голландии, за исключением Сергея Корнева, за него будет драться Ансар Чалангов. У Сергея Корнева будет к концу ноября или началу декабря турнир. Он хочет сделать основной упор на это. И Ансар будет драться вместо него. Способный спортсмен, у него был небольшой перерыв, после которого он дрался один бой в Ростове.


mixfight.ru На кого вы возлагаете особенные надежды?


Ислам Каримов: На всех, потому что всех ребят я уже давно знаю, все их возможности. Думаю, что они выложатся на все 200%.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация