2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Доминик Круз: ключ к успеху

Опубликовано 13 октября 2010 года.

Молодой и успешный чемпион WEC в легчайшей весовой категории делится секретами своего успеха и даёт советы всем, кто хотел бы добиться подобных достижений в будущем

Для того, чтобы постоянно побеждать, вам необходимо тренироваться с полной самоотдачей, постоянно держать себя в форме как физически, так и морально, а также иметь хорошую поддержку со стороны близких людей.

Тренируйся как одержимый

Самоотдача во время тренировок содержит два ключевых момента. Во-первых, нужно постоянно учиться новым навыкам, постоянно изучать что-то новое. Настоящий боец всегда работает на совершенствованием всех составляющих своей техники. Ключом к успеху является работа с разными командами над разными составляющими (БЖЖ, борьба, муай-тай и т.д.) и желание собрать всё это воедино.



Второе - нужно быть готовым на жертвы. Для того, чтобы тренироваться каждый день и сделать всё, на что я способен, я загрузил свои вещи в машину, заправился и с последними 30 баксами поехал в Сан-Диего. У меня не было ни денег, ни места, где я мог бы жить, у меня только что закончились довольно длительные отношения. Я мучил себя каждый день, потому что хотел стать профессиональным бойцом. Это был мой карьерный выбор. Я верю в то, что это моя судьба. А ещё я верю в то, что никто не остановит меня на пути к намеченной цели.

Победа в гонке

Физическая форма и выносливость - это главные составляющие для победы в поединках. Как сказал легендарный тренер Винс Ломбарди: "Усталость делает трусом любого из нас". Это абсолютно точно подходит и к ММА. Вы не раз и не два видели, как супертехничный атлет проигрывает менее техничному просто потому, что он выдохся. Кардиоподготовка - это один из главных параметров, которые боец в состоянии контролировать сам.

Я дрался с ребятами, которые были техничнее меня, но я выигрывал, именно из-за превосходства в выносливости. Я всегда тренируюсь так, словно от этого зависит вся моя жизнь, шесть раз в неделю, два-три раза в день. Каждая тренировка идёт до 110% изнеможения. Я верю в то, что тело способно адаптироваться к любым нагрузкам. Это решающий аспект для достижения победы.



Сила мысли

Моральная устойчивость. Я очень рад тому, что моя мама ещё в самом начале моей жизни объяснила мне преимущества позитивного взгляда на мир. Бой на 90% состоит из моральной составляющей.

Почему я это говорю? Просто я был на передаче Inside MMA, на национальном ТВ, перед миллионами зрителей, как раз перед своим предпоследним боем, и у меня спросили: "Доминик, мы провели голосование в Интернете, и оказалось, что 93% опрошенных думают, что ты проиграешь. Что ты об этом думаешь?"

Это было достаточно странно, и я был даже немного шокирован тем, что по мнению людей у меня всего 7% шансов на победу. Но при этом 93% людей не знали, что я выиграл этот бой ещё до того, как вошёл в клетку. Никто и ничто - голосования, статистика, журналисты - не заставят меня думать иначе. Тогда я просто рассмеялся в ответ, потому что я знал, что одержу победу и шокирую всех этим. Сила ума побеждает в бою.



Поддержка

Система моей моральной поддержки включает в себя любого позитивного человека в моей жизни. Я очень счастлив, что моя семья любит то, чем я занимаюсь. Моя мама всегда была моим самым главным болельщиком во всех видах спорта, где я принимал участие. Конечно, она волнуется за меня, но она - моя опора, она всегда знает, как сделать, чтобы я не слишком потерял голову от успехов.

Мои тренеры играют очень важную роль в этом деле. Они придумывают просто идеальные планы на бой. Это лучшая команда, которая только могла бы быть у меня.

Есть такая поговорка: "Сталь точит сталь". Это работает в данном случае. Без моих близких людей я бы ничего не добился. Я очень счастлив, что имею возможность делать то, что мне нравится.

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация