2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эволюция Коса (первая часть)

Опубликовано 11 ноября 2010 года.

Джош Косчек, один из самых скандальных и противоречивых бойцов последних нескольких лет, отлично уживается со своим образом плохого парня и выкладывает корреспонденту FIGHT все, что у него на уме. А может и не все...

Любите вы его или нет, однако, очень сложно признать тот факт, что развитие Джоша Косчека от простого борца до одного из самых развитых бойцов в UFC не может заслуживать ничего, кроме уважения

"Честно говоря, я даже не знаю, хочу ли я этим заниматься"

Так говорит сам Косчек. Мы сидим в одном из его любимых мест в Вегасе, открытом 24 часа в сутки Cafe at the Palms в городе, основанием для которого являются удача, суеверия и воплощение желания, однако Косчек начинает спорить по всем трем пунктам еще до того, как ему приносят курицу по-монгольски. Его ассистент "Жевастик", также известный как Дэвид Спитц, сидит с нами, приглаживает свои крашеные волосы и активно кивает, полностью соглашаясь с позицией Косчека.

"Скажи мне, кто выигрывал свой следующий бой сразу после того, как появлялся на обложке вашего журнала? Ну? Только не надо бормотать там что-то себе под нос, просто скажи мне"



Спитц всем своим видом говорит мне: "Ну, чувак, давай, приведи пример? Ты же умный - вот и назови кого-нибудь"

Я говорю:

"Хосе Алдо. А, и Федор..."

Он настроен скептически. Если проклятье обложки журнала FIGHT! на самом деле существует, то он хочет разобраться с ним уже в самом начале нашей беседы, потому что ему не нужны какие-то сверхъестественные штуки, которые могут противоречить его прогнозам на будущий бой с Джорджем Сен-Пьером в декабре. Достаточно странно думать, что он в самом деле может допускать связь журнала с высшими силами. С другой стороны, если бы ответ на его вопрос был бы "никто", то, вполне возможно, обложку этого журнала украшал бы кто-то другой.

Честно говоря, Косчек немного параноик. Мы говорим с ним на следующий день после того, как были свернуты съемки шоу The Ultimate Fighter 12, и теперь он является одним из тех избранных, кто уже в курсе секретной истории, которую зрителям еще только предстоит увидеть. Прошлой ночью он отпраздновал окончание съемок, закидываясь напитком с поэтичным названием "сок из задницы", который есть в меню Double Down Saloon. После этого, не желая спать, он взял Жевастика и пошел в 5 утра играть в блэк джек, где поднял пять штук баксов, которые сейчас лежат у него в кармане толстой пачкой сотенных купюр.



"Я не могу играть в покер, как Майк Свик, это для меня просто охренеть как утомительно и долго. Ты знаешь, мы с Дэйной Уайтом далеко не по всем пунктам обычно согласны, однако, любовь к блэк джеку - это то, что нас абсолютно точно объединяет"

Когда ему особенно везло, то он уходил из-за карточного стола с 50 тысячами баксов - суммой, которая немного превышает среднестатистический годовой доход одной семьи в его родном городе Уэйнсбург, штат Пенсильвания, городке работяг, известном прежде всего благодаря угольным шахтам. 97% жителей Уэйнсбурга - белые, Косчек на 50% белый и на 50% черный. Он предпочитает термин "мулат". Быть мулатом в районах с достаточно однородным расовым составом - не самая простая штука. Ругательное слово на букву "н", которое он слышал там и тут, когда был подростком, помогло стать ему тем, кем он является в настоящее время. У него есть умение пахать и настоящий драйв. Достаточно быстро у него появилась способность легко отражать любые провокации, зля его противников еще больше.

Слово Тиму Флинну, тренеру Косчека по борьбе в Университете Эдинборо.

"Я сразу выделил его из числа других ребят, которые занимались у нас. Очень интересно было то, что когда он дрался, то не включал эмоции, он просто смеялся после боя. Другие ребята был на адреналине, и они говорили: "Вот козел!"



Это все было в другой жизни. Он сидит здесь, его знаменитые обесцвеченные волосы спрятаны под шапку в попытке скрыть свою личность от окружающих. Косчек не принадлежит никому и ничему. И, в каком-то роде, он никогда не принадлежал.

В последний раз он был дома во Фресно полгода назад, и сейчас он жаждет вернуться к своей "подружке" - Ferrari F 430 Spider coupe 2007 года выпуска. Ему очень нравится его новый спортзал на 6 000 квадратных футов в American Kickboxing Academy, которым он управляет вместе с другим бывшим борцом, Джейсоном Крафтом.

"У нас есть далеко идущие планы"

Продолжение следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!, photos by Dave Mandel

Комментарии
Фото
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Джош Косчек - Фрэнк Тригг
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация