2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эволюция Коса (четвертая часть)

Опубликовано 14 ноября 2010 года.

Последняя часть статьи о Джоше Косчеке, который уже совсем скоро встретится с Джорджем Сен-Пьером: рассказ о том, как нужно правильно злить толпу болельщиков из Монреаля, не самые лестные слова в адрес других бойцов и, как ни странно, поступок, который совершенно не вяжется с образом плохого парня

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Сейчас у Косчека-2010 атакующий арсенал намного шире, а еще у него достаточно уверенности,чтобы использовать свое оружие. Он может просто перебить вас. Или просто четко дать вам по голове, как это было против Йошиюки Йошиды. Он может измотать вас, как это было с Энтони Джонсоном, или разозлит, как Пола Дэйли. Может просто обезоруживать, раз за разом переводя бой в партер, как с Крисом Лайтлом. Или сделать все, чтобы заставить вас драться в стойке - именно это он и планирует делать против Сен-Пьера в их втором матче.

Через пару недель Кос уже возвращается во Фресно. Он едет на своей Ferrari в торговый центр, там же находится его спортзал.

"Круто, да? Вот она, моя девочка!"

Зинкин паркует свою Ferrari рядом с машиной Косчека, и какой-то прохожий останавливается, чтобы сфотографировать происходящее. Я спрашиваю у Джоша, не слишком ли это нервное дело - водить машину ценой в 240 тысяч, рискуя очень серьезно снизить ее стоимость из-за одной полученной царапины.



"Да ну, нет конечно! Я вообще не нервничаю из-за этого!"

Косчек сидит в машине и отвечает на звонящие телефоны. В 32 года он наконец-то решился сделать себе татуировку: на руке у него тату с библейскими мотивами: надпись "Joshua 1:9", вроде бы планирует еще сделать тату надписи на латинским с переводом


Ему нравится этот отрывок.

"Разве я не приказывал тебе? Будь сильным и смелым. Не бойся. Не теряй смелости, потому что Господь Бог всегда будет с тобой, куда бы ты ни шел"

Не очень похоже на мудрость для настоящего злодея. Но, как он всегда говорит, злодейство хорошо оплачивается. Люди помнят злодеев. Злодеев ненавидят больше всего, потому что они побеждают. Разве злодеям не нужно быть сильными и смелыми?

Это отношение к спорту объединяет злого Косчека и доброго Косчека: физические возможности, тяжелый труд и уникальные умения обязательно помогут тебе, однако именно на умении сделать себя интересным для зрителей можно стать настоящей звездой. Почему нельзя сыграть на своих сильных сторонах, как это делал Деннис Родман, который красил волосы в цвет леопардовой шкуры и завоевывал заголовки газет во всех городах, где он появлялся?

"Я намного больше понимаю в развлекательной стороне спорта, чем многие другие ребята. Дело в том, что есть очень немного бойцов, с которыми я постоянно общаюсь. Большинство - это просто обезьяны в клетке, они недостаточно умны для меня. Я даже чувствую себя обиженным, когда мне приходится тусоваться с целой кучей диких обезьян"



Он показывает непродолжительную импровизированную сценку, изображая неандертальца.

"Уууу, я собираюсь дать вон тому парню по роже, уууу!"

Вновь в Косчеке видна та самая огромная самоуверенность, грань между апатией и презрением, как он ее видит.

"Эй, ребята, в мире есть куда более интересные вещи, что просто прыгать и ржать как чертовы обезьяны, вы в курсе? Я общаюсь с бизнесменами, эти люди помогают мне обзавестись нужными связями"

Время от времени он может позволить себе задирать других. Он побил Пола Дэйли, во время поединка нашептывая ему в ухо всякую ерунду, после чего англичанин ударил его по окончании боя, завершив таким образом свою карьеру в UFC. Этот момент Косчек называет одним из самых торжественных в своей жизни.

"Я знал, что в тот вечер меня будут освистывать, я все продумал. Я запланировал все, что я сделаю с этими придурками, если они меня освистают. Я никогда не видел до этого, чтобы 18 000 людей за три секунды перешли от недовольного свиста к настоящей ярости... Раз, два, три. И люди вскакивают с кресел, у них глаза становятся по пятаку. Ты может физически почувствовать, как они все напряглись. Даже волосы на руках дыбом встают. И я думаю, вот дерьмо, я всех этих уродов разозлил. Это было прекрасно! Один из лучших моментов в моей жизни! Так удивительно, так здорово!"

Он прекрасно понимал, что эти "уроды" все как один болеют за Сен-Пьера. В своем огромном тренировочном зале, среди своих ребят, Косчек просто обычный чувак. И он хочет, чтобы вы знали об этом. Через час, когда он едет домой, девушка на другой машине царапает зад его бесценной Ferrari. Вместо того, чтобы скандалить или обвинить во всем проклятие обложки журнала FIGHT!, он помещает в Twitter фото себя и девушки, которая в него врезалась, с комментариями "жизнь хороша" и "спасибо Богу, что никто не пострадал".

"Знаешь что? Люди наверняка не особенно будут любить меня после TUF 12, может даже будут думать, что я настоящая задница, это их личное мнение, и я не особо запариваюсь. Вся работа, которую я проделал, была проделана для одного вечера, в который я встречусь с Сен-Пьером. И знаете что? Это не самая важная вещь в моей жизни, тем не менее. Я точно это знаю. Чемпионский пояс? Пройдет время - и люди забудут о нем. Люди забудут об этом, когда я побью Сен-Пьера. Они забудут чемпиона"

"А как насчет семьи? Она будет со мной до конца жизни. Вот она - разница между прежним и нынешним Косчеком"

"Не судите книгу по ее обложке. То, что вы видите по ТВ, и то, какой человек на самом деле - между этим обычно есть очень большая разница. Не судите обо мне, пока не познакомитесь лично, или пока мы не пообщаемся, потому что тогда вы наверняка скажете: "Обычный земной человек. Нормальный парень"

В конце нашей беседы я бы скорее согласился с другим определением Джоша Косчека: это человек, который сам по себе.



Джош Косчек о других людях.

Кос любит говорить плохое о других бойцах, но, в отличие от многих других людей, он умеет отвечать за свои слова. Вот то, что он говорил перед некоторыми своими поединками о коллегах.

О Тито Ортизе: "Я думаю, что он просто баба. Я не думаю, что он может победить меня. Фанаты хотели бы видеть этот бой, какая жалость! Пожалуйста, Тито, отрасти наконец яйца и выйди против меня, чтобы постоять за себя, прими мой вызов! У тебя не так часто бывают такие шансы в жизни"

О Поле Дэйли: "Этот его удар после финальной сирены - просто финиш. Очень круто. Такой большой турнир, его показали на ESPN и других каналах. Спасибо, Пол"

Об Энтони Джонсоне: "Надеюсь, он сумеет уложиться в весовую категорию. Если нет, то я получаю 20% от его зарплату и надираю ему задницу. Я знаю, что он не хочет драться со мной. UFC заставила его встретиться со мной в наказание за то, что он не сумел сделать нужный вес"

О Дэне Харди: "Мне нравится Дэн Харди. Он шоумен. Он дерется с Сен-Пьером, а после того, как его побьют, следующим в очереди на титульный бой буду я"

О Джордже Сен-Пьере: "Я заставлю его драться со мной в стойке, и ему лучше поработать над своей силой удара, потому что у него этой силы просто нет"

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!

Комментарии
Фото
Джош Косчек - Энтони Джонсон
Джош Косчек - Энтони Джонсон
Джош Косчек - Энтони Джонсон
Джош Косчек - Энтони Джонсон
Джош Косчек - Энтони Джонсон
Джош Косчек - Энтони Джонсон
Джош Косчек - Энтони Джонсон
Джош Косчек - Энтони Джонсон
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация