2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Би-Джей Пенн: "Я хочу выступать максимально часто, а в 35 лет могу уйти из спорта"

Опубликовано 22 ноября 2010 года.

Через несколько недель Би-Джей Пенну будет уже 32 года, но он не спешит сбавлять обороты. Меньше через пару часов после своего триумфа против Мэтта Хьюза он узнал имя своего следующего соперника. Как известно, им в феврале следующего года станет Джон Фитч

Это означает, что если поединок с Фитчем состоится, то он станет для Пенна уже шестым за последние 18 месяцев. В последней раз так часто он выступал еще когда был 22-летним новичком: с мая 2001 года по сентябрь 2002 года он провел те же шесть боев.

Однако, несмотря на хорошее самочувствие и частые выступления, Пенн заявил, что скорее всего он не собирается выступать драться дольше, чем еще три года.

"Сейчас мне 31 год. Я хочу успеть выступить еще много раз до того, как мне исполнится 35, а потом я возможно завершу свою карьеру"

Пока сложно сказать наверняка, быть может cо временем Пенн решит передвинуть дату своего ухода из спорта еще на несколько лет вперед. Но пока вообще невозможно предсказать, что ждет его впереди.



Пенн заявил, что впервые за всю свою карьеру он доверил Дэйне Уайту решение, в каком весе, легком или полусреднем, ему нужно выступать.

"Как Дэйна скажет, так и будет", - заявил Би-Джей, чем немало удивил самого Уайта.

Судя по всему, решение вынесено в пользу среднего веса, если учесть то, что следующий бой Пенна запланирован против Джона Фитча, ради чего организаторы даже решились убрать из февральского карда первоначального соперника Фитча, Джейка Элленбергера.

Вот что сказал по этому поводу Уайт:

"Я думаю, что он всегда хорошо выглядел в полусреднем весе, в том числе и на данный момент. Когда он шел в октагон, то он был предельно собран и заряжен на бой. Было видно, что он готов драться, это был старый-добрый Би-Джей, каким мы его знаем. В легком весе этого не было видно"



Все могло бы измениться, если бы Пенн проиграл в этот вечер. По крайней мере, так думает Уайт.

"Я считаю, что если бы Пенн проиграл в этот вечер, то он бы наверняка ушел из спорта. Серьезно. А вы бы что сделали на его месте? Вот если бы вы были Би-Джей Пенном и проиграли бы три поединка подряд, два в легком весе и один в полусреднем? Я думаю, что он мог уйти после этого. Ну, то есть, я не могу говорить за него, конечно. Хотя он сказал, что я могу, но я не знаю точно, что бы он тогда делал. Думаю, что ушел бы. И это наверняка было бы правильным решением. Я ненавижу видеть, как бойцы, которые сделали для этого спорта так много, задерживаются в нем слишком надолго"

Пенн является лишь вторым после Рэнди Кутюра человеком, которому удавалось выигрывать титулы UFC в двух разных дивизионах: сначала он стал чемпионом полусреднего веса, одержав победу в первой части своей трилогии с Мэттом Хьюзом, а потом в 2008 году завоевал пояс в легком весе.

Би-Джей является профессиональным бойцом уже целых десять лет, и он понимает, что невозможно быть вечно молодым и выступать до бесконечности. Когда-то ему придется уйти, а пока он собирается выступать максимально часто и успешно, чтобы доказать, что он способен на многое в обоих дивизионах организации.



"Многие годы люди делали большую проблему из того, чтобы перейти в более тяжелую весовую категорию. Полусредневесы медленнее, но сильнее. Легковесы не такие сильные, но у них больше скорость. Так что в каждом весе свои преимущества. Я не знаю, насколько хорошо я в них вписываюсь. Но мне кажется, что я могу отлично выступать и там, и там"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com, photos AOL Fanhouse

Комментарии
Фото
Би-Джей Пенн - Мэтт Хьюз
Би-Джей Пенн - Мэтт Хьюз
Би-Джей Пенн - Мэтт Хьюз
Би-Джей Пенн - Мэтт Хьюз
Би-Джей Пенн - Мэтт Хьюз
Би-Джей Пенн - Мэтт Хьюз
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация