2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джордж Додд из CSAC указывает на дыры в защите Чела Соннена

Опубликовано 24 ноября 2010 года.

По словам официального представителя атлетической комиссии штата Калифорния, во время слушания апелляции, поданной Челом Сонненом, он не сможет использовать факт прохождения курса тестостеронового замещения в качестве оправдания проваленного допинг-теста

Несмотря на последние подтвержденные сведения, о том, что атлетическая комиссия Калифорнии может давать атлетам право на прохождение терапевтического курса тестостеронового замещения, для получения разрешения требуется соблюдать два условия. Во-первых, боец должен заблаговременно предупредить CSAC о факте прохождения этого курса. Во-вторых, даже в этом случае во время допинг-тестов его уровень тестостерона не должен превышать максимальный предел.

"Когда кто-то принимает какие-то лекарства или что-нибудь типа того, то он обязан заблаговременно предоставить нам документальное свидетельство этого факта, чтобы быть допущенным к соревнованиям. Это правило действует для любого атлета, принимающего лекарства, которые могут повлиять на результаты допинг-тестов," - заявил член CSAC Джордж Додд.

"Наши люди проверяют каждый случай, и если возможно, что употребление определенного лекарства может дать спортсмену определенные преимущества, то этот случай рассматривается в особом порядке. Но при этом, насколько я понимаю, даже когда спортсмен проходит курс тестостероновой терапии, это не может вызвать превышение нормы тестостерона в его организме"



"На все должно быть получено разрешение. Я еще раз напоминаю вам, что именно мы допускаем спортсменов к соревнованиям. Мы получаем все необходимые документы от врача, который расписывает все препараты, которые боец принимал, для каких целей и каковы были результаты приема"

"Эта информация проверяется нашим личным доктором. Если он дает добро, то бойцу ничего не угрожает, если показатели его тестов не превышают установленные нормы"

Многих людей озадачил тот факт, что Соннен был допущен к выступлениям даже несмотря на то, что он сам заявил еще до турнира, что он "что-то принимал", и это может привести к положительному тесту на допинг.

Додд объясняет это тем, что по правилам комиссии Калифорнии лишь проваленный допинг-тест является достаточной причиной для того, чтобы запретить бойцу участвовать в соревнованиях. Даже признание бойцом своей вины не считается достаточным основанием в этом случае.



"Согласно правилу 303C, даже если спортсмен признается в употреблении допинга, то это не дает нам право дисквалифицировать его. Нам нужно официальное подтверждение факта приема допинга из нашей лаборатории в виде отчета о токсикологической проверке. Даже если мы прямо рядом с рингом перед боем проведем тест на использование кокаина, марихуаны или чего угодно, то мы не можем остановить этот поединок. Результаты должны быть подтверждены нашими экспертами в лаборатории"

Слушание дела Соннена состоится 2 декабря. Вполне возможно, что защищать себя он будет вместе с Джошем Барнеттом, который оспаривает результаты теста, из-за которого он не сумел в июле прошлого года получить лицензию и был вынужден отказаться от участия в турнире Affliction Trilogy, что в конечном счете явилось причиной смерти этой организации.

Автор: Перевод Станислав Харламов

fightersonlymagazine.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация