2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вячеслав Василевский и Алексей Чугреев: "У российского миксфайта большое будущее!" (вторая часть)

Опубликовано 26 ноября 2010 года.

Вторая часть интервью чемпиона M-1 Selection Вячеслава Василевского и его тренера Алексея Чугреева посвящена ММА, а конкретно - поединку с Томашем Наркуном, который состоится 10 декабря на турнире M-1 Challenge XXII в Москве. Также спортсмены расскажут о том, насколько полезен был для них семинар по бразильскому джиу-джитсу, который провел в Санкт-Петербурге специалист мирового уровня Винни Магальяеш

- Что можете сказать о Томаше Наркуне?
Вячеслав:
Конечно, он сильный соперник, очень хорошо борется в партере, быстро завершает бои. Поэтому, надо хорошо готовиться и обязательно настраиваться, не должно быть никаких недоработок. Сейчас я настроен только на подготовку, даже о бое особо не думаю. Тяжелая часть в спорте – это тренировка, а легкая – это сам бой.

Алексей:
Наркун – хороший спортсмен. Он недавно начал заниматься миксфайтом, всех своих соперников победил или удушающими, или болевыми приемами. Мы готовимся к тому, чтобы в партере максимально снизить его эффективность и качественно отработать в стойке, используя Славино преимущество в ударной технике. Постараемся не давать сопернику использовать его преимущества и вынуждать делать то, в чем он не силен. Конечно, Наркун тоже это прекрасно понимает, но и партера мы не боимся, мы к нему готовы. Главное – работать спокойно и уверенно.


- Вы просматривали видеозаписи с боями польского соперника?
Вячеслав:
Да, мы с моим тренером и Евгением Кайновым уже несколько раз просмотрели видеозаписи всех боев Наркуна, отметили его сильные и слабые стороны и сейчас на тренировках готовимся именно под этого соперника. Смотрим на некоторые ошибки в его технике, думаем, за счет чего у него можно будет выиграть и уже строим определенную модель боя.



- Слава, как сейчас проходит твоя подготовка к этому бою?
Вячеслав:
Сейчас у нас длинные двухразовые тренировки, по два с половиной часа – для того, чтобы хорошо подготовиться функционально, повысить выносливость. Одна тренировка посвящена борьбе, вторая – ударной технике. Все делаем поэтапно, ближе к бою будем немного менять план. Из просмотра видеозаписей мы сделали вывод, что в бою с поляком больше всего мне пригодится ударная техника, поэтому основное внимание я сейчас уделяю именно ей. Также мы знаем, что Наркун очень силен в партере, поэтому с приездом Руслана Хасханова мы начинаем делать акцент на том, как не попасться на удушающие и болевые приемы поляка, посвящаем этому отдельные тренировки. К борьбе подключается и Марат Алиасхабов. Евгений Кайнов составляет план тренировок по боксу. Дальше будем захватывать всю ударную технику – удары не только руками, но и ногами, коленями, проводить тренировки, максимально приближенные к бою. Будем стараться применять разнообразную технику, чтобы быть готовыми ко всему и использовать весь арсенал боев смешанного стиля.

- Каковы планы на будущее после декабрьского турнира?
Вячеслав:
После декабрьского турнира планируется еще бой перед Новым Годом в рамках чемпионата, где я буду выступать за клуб «Самбо-70». Пока я не знаю имени соперника, есть только информация о турнире в конце декабря и, должно быть, после боя с Томашем Наркуном отдыхать долго не придется, время будет только чтобы немного восстановиться и сразу готовиться к следующему бою. Сейчас ни о чем не думаю, просто готовлюсь к 10 декабря.



- Что дало вам посещение семинара с участием Винни Магальяеша , который состоялся в октябре в Санкт-Петербурге?
Вячеслав:
Семинар был очень полезный, показано много нюансов. Я открыл для себя новые движения, интересные приемы из техники, которую демонстрировал Винни Магальяеш. Познакомил нас со своей техникой тренер по тайскому боксу из Голландии Петер Тайссе: он проводил тренировки, спарринги, держал боксерские лапы, показывал интересные приемы и переходы, которые он использует. Также мы очень эффективно позанимались с одним из ведущих в мире бойцов ММА в весе 93 кг, чемпионом Cage Warriors, DREAM и Strikeforce Герардом Мусаси. Все это, конечно, дало прекрасный опыт и богатую пищу для размышлений.

Алексей:
Винни Магальяеш – очень сильный партерист, он во многом раскрыл нам глаза на партер. Конечно, мы бы хотели, чтобы он приехал к нам лично и потренировал команду в течение месяца, но это очень сложно сделать. Семинар показал, что в партере нет ничего невозможного, но требуется очень серьезная и длительная работа. Василевский любит работать в партере и мы видим еще очень много моментов, требующих совершенствования. Это касается также и борьбы, и стойки, и других компонентов. В настоящее время на тренировках мы делаем все для того, чтобы ребята, которые числятся у нас в группах высшего спортивного мастерства, стали профессиональными спортсменами. Буквально месяц назад мы немного изменили режим и графики тренировок, занимаемся 2 – 3 раза в день, ввели жесткую дисциплину как в плане посещения занятий и работы на них, так и в плане выступления на соревнованиях. Это идет как раз от Винни Магальяеша , который рассказывал нам о системе тренировок американцев. Мы привезли с семинара много видеозаписей, где Винни показывает работу в партере и отвечает на наши вопросы. То, что для него азбука – для нас на сегодняшний день высшая математика. От Винни мы взяли очень много. Наша задача – использовать такой опыт общения с великими мастерами партера, научиться самим противодействовать партеру американскому и бразильскому и работать на все 100%.



- Какие семинары планируется посетить в ближайшем будущем?
Алексей:
Планируем, что сразу после боев 10 декабря Василевский, Купцов и братья Минаковы из клуба «Самбо-70» посетят следующий недельный семинар, который Винни Магальяеш проведет в Санкт-Петербурге.


- Слава, в каком весе ты решил продолжать свою спортивную карьеру?
Вячеслав:
Продолжаю работать в весовой категории 93 кг. Если будут интересные предложения провести бои в 84 кг – могу попробовать себя и в этом весе. Мне не составит большого труда согнать 2 – 3 кг, поэтому я готов рассматривать такие варианты. Планов на окончательный переход в 84 кг пока нет. Все будет зависеть от того, как я себя буду чувствовать, когда попробую работать в этом весе, исходя из этого сделаю вывод стоит ли мне переходить в более легкую весовую категорию. Что касается перехода в тяжи – такой возможности нет: мне непросто набрать и 93, а для тяжелого веса понадобится прибавить еще 15 кг.


- Насколько внимательно ты следишь за своим питанием, какую роль этому отводишь?
Вячеслав:
Когда приступаю к усиленным тренировкам, конечно, стараюсь следить за питанием, чтобы оно было как можно более сбалансированным, принимать витамины, но какой-то особой диеты нет, слишком много внимания этому не уделяю. Стараюсь питаться как обычно, но просто чуть больше определенных продуктов – фруктов и т.п. Сильно не отхожу от своего привычного рациона. Слежу за своим весом, чтобы не похудеть, поэтому где-то приходится и перебороть себя, лишний раз покушать. Я обычно ем много, поэтому мне хватает такого питания даже при высоких нагрузках.

Окончание следует

Автор: Интервью провела Анна Тищенко

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация