2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Луиджи Фиораванти: "Российские болельщики отлично разбираются в ММА!"

Опубликовано 21 декабря 2010 года.

Если бы по итогам турнира M-1 Challenge XXII вручался приз зрительских симпатий для иностранного бойца, то его наверняка получил бы Луиджи "Итальянский Танк" Фиораванти. Не так часто можно увидеть, как боец с помощью своего духа настоящего воина и желания идти до конца в каждом поединке может заставить болеть за себя зрителей, у которых изначально был другой фаворит

Фиораванти - тихий и практически незаметный парень в обычной жизни. Последние два дня до боя в Москве он словно ниндзя перемещался между расположенным в отеле спортзалом и своим номером. После боя он так же тихо сидел с тренером и другими бойцами за столиком в ресторане отеля и обсуждал события пришедшего вечера.

А вот в промежутке между этими событиями зрители увидели, почему этого человека зовут "Итальянским Танком", и многие попали под его обаяние скромного воина с тяжеленными руками и желанием биться до победного.



В начале его поединка с Артуром Гусейновым зал больше поддерживал российского бойца. Однако Луиджи не смутило ни то, что зрители болеют против него, ни то, что соперник оказался более чем достойным.

"Я знаю, некоторые люди говорили: "Да Луиджи выйдет и положит этого парня в первом раунде", но самое главное то, что я не давал таким мыслям взять над собой верх. Я изучал видео Артура и видел, что это очень классный и волевой боец. Плюс ко всему, изначально я готовился под бой с Шахрияром Аббасовым, а эти два соперника представляют два совершенно разных стиля, поэтому мне приходилось на ходу перестраиваться. В-общем, я ни в коем случае не думал, что этот бой будет легким для меня"

Эта победа стала уже третьей подряд для Фиораванти и второй подряд - на турнирах М-1. И почти наверняка этот бой не был последним для Фиораванти в М-1. По крайней мере, он сам очень хотел бы выступать здесь в будущем.



"M-1 Global просто замечательно заботилась обо мне все это время. Люди, которые управляют этой организацией - просто классные ребята, очень простые и нормальные, они всегда готовы помочь своим бойцам. Я не могу дождаться, когда у меня будет следующий шанс выйти на ринг и снова выступить в М-1. Для меня это не только потрясающий бойцовский опыт, но и возможность побывать в тех частях света, где я до этого еще не бывал, это просто здорово!"

Фиораванти, бывший морпех, в течение пяти месяцев участвовавший в военных американских операциях в Ираке, не привык бросаться словами. За шесть с половиной лет выступлений в ММА на высочайшем уровне он дрался с лучшими представителями полусреднего и среднего весов, причем он может с уверенностью сказать, что никогда не бегал даже от самых сложных вызовов в своей жизни, даже тогда, когда это оборачивалось довольно нежелательными последствиями для его бойцовской карьеры.

"Я никогда не отказывался даже от самых сложных соперников, зачастую выходил на замены против выбывших бойцов чуть ли не в самый последний момент, не всегда был готов на все сто. Но я боец, я не привык отказываться от вызовов"



В Москве помимо непосредственно боя с Гусейновым Луиджи пришлось столкнуться еще с парой проблем, однако он достаточно легко справился с обеими.

"У меня была некоторая проблема с акклиматизацией и привыканием к другому часовому поясу. Ну и еще совсем незначительные проблемы были со сгонкой веса, но это все было частью рабочего процесса. Если говорить о весе, то сейчас я гонял не так много, меньше пяти килограмм, в полусреднем весе мне приходилось куда тяжелее. Ну а часовые пояса - это вообще обычное дело, когда дерешься за границей, так что все было вполне ожидаемо"

Уже в первой половине боя случилось два достаточно неприятных для Фиораванти эпизода: сначала удар ногой Артура пришелся Луиджи по голове уже когда он был в партере, за что Гусейнов получил предупреждение. А немного позже Гусейнов протянул руку, как казалось, для того, чтобы обменяться приветствиями, но в последний момент пробил ногой с разворота. Наблюдавший за этим из первых рядов молодой полулегковес Энтони Леоне сказал: "Ого, ничего себе! А вообще я уже давно за то, чтобы эти приветствия отменить, какая там дружба! Давайте после боя дружить!"

Фиораванти тоже был не очень готов к такому финту.



"Удар ногой по голове не был особенно сильным, я успел подставить руку, но это было нарушением правил, пожалуй. А вот второй эпизод не особенно порадовал: я протянул руку - и тут же чуть не получил ногой в живот. Не самый красивый жест, но была в этом и положительная сторона"

Положительная сторона - это реакция патриотичных, но справедливых болельщиков на трибунах. Этот некрасивый эпизод они встретили недовольным гулом, не делая скидок своему соотечественнику, и в дальнейшем поддерживали жителя Майами уже куда активнее. Оба бойца не жалели сил, и потому вскоре зрители просто от души подбадривали обоих соперников, которые выдали настоящее зрелище, достойное звания лучшего боя этого вечера. Как мы знаем, в четвертом раунде Луиджи сумел-таки склонить чашу весов в свою пользу, всего через 35 секунд после начала раунда проведя удушающий сзади.

"После третьего раунда было видно, что Гусейнов сам не рад тому, что назначили четвертый. Я, в принципе, тоже не особо готовился к дополнительному раунду, но силы у меня еще оставались. Я посмотрел на соперника - было похоже на то, что у него сил уже куда меньше. И я решил, что нужно сразу же атаковать и попытаться закончить досрочно, что я и сделал"



Несмотря на то, что победил иностранец, болельщики приветствовали победу Фиораванти от души, за что он был им особенно благодарен.

"Это было просто здорово! Я не могу сказать, что я ждал такого приема. То есть я понимал, что наверняка российская публика будет болеть за своих, но достаточно быстро я понял, что российские болельщики отлично разбираются в ММА: они понимали суть каждого эпизода и реагировали соответствующим образом. Я был очень приятно удивлен, когда понял, что начиная примерно со второго раунда люди в зале стали болеть и за меня. Классное ощущение! Ну а когда я победил, и все стали аплодировать, то это было просто замечательное окончание вечера!"

"В-общем, могу сказать, что мне все понравилось: и организация турнира, и болельщики, и вообще все. Я очень вам благодарен за поддержку, и надеюсь, что это был не последний раз, когда я выступаю перед российскими зрителями!"



Вечером 10-го декабря до начала своего выступления для многих зрителей Луиджи Фиораванти был не более чем еще одним американцем, выделяющимся разве что огромным количеством самых невероятных татуировок на своем теле. После боя с Гусейновым можно с уверенностью сказать, что количество российских поклонников и поклонниц у Фиораванти наверняка значительно возросло.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Луиджи Фиораванти после боя
Луиджи Фиораванти после боя
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация