2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: "Федор был и остается лучшим бойцом в мире"

Опубликовано 30 декабря 2010 года.

Интервью с исполнительным директором Strikeforce Скоттом Кокером и комментарии Президента M-1 Global Вадима Финкельштейна по поводу боя Федора и планов компаний на 2011 год.

С точки зрения промоутера, какой бой наиболее выгоден по системе PPV, Федор Емельяненко с Вердумом или Федор с Оверимом?

С.К.:  Они оба выгодны, они оба могут быть на PPV. Федор феномен, я смотрел все его бои годами, и в Японии, когда я там работал. Поражение было ударом для него, но он все еще интересный боец с точки зрения фанатов. И для компании все хорошо, потому что теперь мы имеем очень много тяжеловесов в Strikeforce. Теперь мы можем организовать бой Оверима и Вердума, это будет их рематч, можем сделать бой Федора и Оверима, или Федор может драться с Вердумом снова. Добавим также Харитонова и Антонио Сильву в список возможных соперников Федора. Возможности для боев потрясающие и эти два боя определенно могут быть на PPV. В 2011 году показ боев по PPV является частью нашего плана.

В.Ф.: Для  PPV однозначно интересен реванш Федора с Вердумом! На мой взгляд, бой с Оверимом не так интересен для PPV в Америке. Оверим очень сильный и интересный боец, но выступал в США  всего 2 раза, и его не так хорошо знает американский зритель.   Также, я думаю, очень интересен был бы бой Федора с Барнеттом.

Расскажите про бизнес с россиянами. Сколько ни слушал отзывов про продолжающиеся переговоры с M-1 – все негативно отзываются о них, видят преграду именно в них.

С.К.: Я считаю, что есть культурные барьеры. Иногда есть проблемы с переводом. Иногда я получаю перевод, который кажется не настоящим, такого не может быть. Потом уточнив у другого переводчика, выясняется, что подразумевалось совершенно иное, не то, что я увидел в первом варианте. Затем встают культурные преграды. Вот так бизнес и работает. Он отличается от работы в США.

Мы от Федора не хотим ничего, кроме боя, просто пустить его в клетку и дать драться. Я верю, что в 2011 он будет биться у нас два-три раза.

В.Ф.: Я согласен со Скоттом, что есть культурные барьеры, также, возможно, есть проблемы и с пониманием позиции другой стороны. У нашей компании есть четкие позиции, которые мы отстаиваем.  Сотрудничество должно быть интересно и  выгодно двум компаниям.

Культурные различия, несомненно,  есть.  Это видно  даже по поведению бойцов: американцы ведут себя вызывающе. Федор же всегда уважительно относился к любому сопернику. Также и М-1 уважает интересы партнеров, но и хочет, чтобы нас также уважали.

Он  (Федор) действительно вам нужен для того, чтобы сделать следующий шаг?

С.К.: Федор полезен нашей компании. Я ищу 4 элемента успеха в каждом бойце: зрелищность, место в рейтингах, внимание СМИ и способность сделать отличную рекламу шоу. И Федор имеет все эти четыре качества. Он поднял планку по рейтингам, по посетителям шоу. В Pride он заслужил статус легенды, и я думаю, в 2011 году все увидят в Америке кто он.

В.Ф.:  Скотт пишет, что Федор проводит зрелищные поединки,  у него высокие рейтинги, он вызывает большой интерес у СМИ и способен сделать шоу – все это он приобрел за время выступления в PRIDE и в последующих турнирах, организованных совместно с M-1 Global. Он поднимает рейтинги  нашим компаниям, т.к. мы проводим совместные шоу. Также благодаря Федору  у наших бойцов есть возможность  продвижения на американском телевидении, на телеканале Showtime.

Считаете ли вы, что Федор является первым номером тяжеловесов мира?

С.К.: На сегодня? Это спорный момент. Я думаю Алистер Оверим и Фабрисио Вердум могут занимать эту строчку. Обычно, если номер один победит номер 4 или номер 5, то победитель становится на первую строчку. Но так не произошло. Сейчас Федор на второй-третьей строчке и Фабрисио так же. Еще посмотрим на Алистера Оверима, он просто зверь.

В. Ф.: Федор был и остается лучшим в мире. Он боец №1, как бы кто ни занижал его рейтинги. Любого мальчишку спроси, кто лучший боец  ММА в мире и он ответит – Федор Емельяненко!

Вадим, расскажите немного об итогах этого года

Сейчас мы стоим на финишной прямой в переговорах со  Strikeforce, ведем и переговоры с Showtime. Мы  хотим  работать с этими компаниями, быть полезными и для них, и для нашей организации. В следующем году пройдет  минимум  восемь  шоу M-1 Challenge по всему миру, четыре из них пройдут в Европе, четыре – в Америке. На этих турнирах ми увидим многих ребят, которые уже завоевали любовь и признание зрителей. Они будут подниматься все выше и выше в рейтингах лучших из лучших мира ММА. Я знаю, многие поклонники осуждали меня за то, что тянем с переговорами. Но нужно понять, что мы должны развивать в первую очередь свою компанию, а не принимать чужие условия в ущерб себе. Мы отстаиваем честь и интересы своей компании. Сейчас мы многого добились. На следующий год будут проведены турниры M-1 Selection на территории России, Украины, Европы, Азии. Мы медленно идем вперед и уровень наших турниров улучшается с каждым разом.

 

Интервью со Скоттом Кокером сотавлено по материалам сайта mmaoctagon.ru

Интервью с Вадимом Финкельштейном - Юлия Куклина

Комментарии
Фото
Вадим Финкельштейн и Федор Емельяненко на пресс-конференции
Вадим Финкельштейн и Федор Емельяненко на пресс-конференции
Вадим Финкельштейн, Федор Емельяненко и Сергей Матвиенко
Вадим Финкельштейн, Федор Емельяненко и Сергей Матвиенко
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация