2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Алексеем Прокофьевым после M-1 Selection 2010 №6. "Боль проходит, раны лечатся, люди помнят только победителей".

Опубликовано 16 апреля 2010 года.

В прошлом году команда Action Force не блистала на турнире M-1 Selection. В этом году после успеха бойцов в первом круге в категории до 70 кг и до 84 кг, представители команды в категории до 76 кг и свыше 93 кг проиграли своим соперникам в первом раунде. О причинах такого бледного выступления мы поговорили со спортсменом и вице президентом компании Алексеем Прокофьевым.

В прошлом году выступила не очень хорошо на М-1 Selection. Какие были внесены изменения в систему подготовки команды?

В нашей команде все готовятся по индивидуальному плану. Каждый готовится по своей программе.

Денис Комкин был одним из самых опытных бойцов гран-при в категории свыше 93 кг. В чем причина поражения? Когда будет разбор полетов?

Разбор полетов будет через неделю, когда вернется главный руководить. Многие видят причину поражения в лишнем весе, который набрал Денис, но, по-моему, причина в другом и скорее всего Денис услышит доводы всех сторон и сделает выводы. Я могу поделиться своими выводами, но я не тренер команды. Я не настолько хороший специалист, чтобы судить людей, которые в спорте добились больше меня. Конечно, у меня есть мысли, которые я обязательно озвучу на разборе поединка.

Насколько хорошо был готов Комкин к бою?

Он был готов очень хорошо, хотя говорит, что чувствовал перетренированность. Я готовился вместе с ним, так как мой бой должен был состояться также 10 апреля. Функционально были готовы очень хорошо. Могу сказать, что даже сейчас я чувствую в себе много энергии. Конечно, 10 апреля был точно не наш день: я не попал на турнир, Саид и Денис проиграли. В целом нужно пробовать, искать решение. Для Дениса очень важно весить много. Он почему-то вбил это себе в голову. Руки нельзя упускать ни в коем случае!

Предыдущий бой Дениса Комкина состоялся в ноябре. Может ли быть проигрыш результатом такого длительного перерыва?

Вопрос в другом. Денис систематически нарушает тренировочный процесс, начиная работать с железом. Ему говорят, что этого не нужно делать. Есть много турниров, кроме ММА, где он может выступать: кикбоксинг, боевое самбо и т.д. Тренер об этом говорил с ним не раз. Он соглашался с ним, но не следовал указаниям. Возможно, сейчас он поймет свою ошибку и сделает выходы. Если нет, то это будет плохо.

В категории 76 килограмм за вас выступал Саид Халилов. Многие даже не поняли, почему он сдался…

Я был шокирован результатом, даже не столько им, а тем как он проиграл. Я спортсмен и знаю, что только уникальные люди могут всегда выигрывать. Я сам проигрывал и понимаю что это такое. Скорее всего Саид не был хорошо готов к этому бою, по словам тренера, который ведет его подготовку он был в хорошей форме. Но к сожалению боя не получилось.  Конечно, такое бывает, это спорт, но нужно делать соответствующие выводы.

Расскажи о себе. Почему ты не смог выступить на турнире в Вильнюсе 10 апреля?

В среду на тренировке получил рассечение. Его пришлось зашить. Врач сказал, если надо выступать, то нужно. Я долго сомневался, стоит ли ехать. Мы уже договорились об изменении правил (в партере запрещалось бить в голову). Потом мне вечером позвонили и сказали, что нашли замену. Обидно ужасно! Был готов хорошо. Чувствовал это. К этому выступлению я был готов как никогда.  Я хотел стартовать. Но видать не судьба.


Какие теперь планы у команды?
 
Алесей Беляев, прошедший первый круг М-1 Selection в категории до 84 кг, уезжает в Марсель, Франция, где будет участвовать в турнире по правилам Pancrase. Вместе с ним во Францию поедет Саид Халилов. Карен Григорян сейчас тренируется и готовится к старту. Конечно, план только один – побеждать. Так же несколько молодых бойцов команды выступят на турнире в клубе "Этаж" по правилам ММА. Ну и как всегда бойцы будут выступать на турнирах по боевому самбо, ближайщий старт на Олимпиаде боевых искусств Восток-Запад. Которая пройдет на этих выходных в Санкт-Петербурге.


Было у бойцов понимание того, что каждый бой стал последним в чемпионате?

Мне кажется нет. Для бойца всегда турнир на вылет. Ты либо выиграл, либо проиграл. Если нет желания побеждать, то надо вешать перчатки на гвоздь. Если тебе безразлично твое выступление, то ты перестанешь быть интересен болельщикам и промоутерам.


Большое спасибо, за ответы на вопросы. До свидания.

До свидания.

mixfightnews.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация