2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Надежды и разочарования «Легиона»

Опубликовано 19 апреля 2010 года.

В прошедшем 10 апреля на универсальной спортивной арене отеля «Аквариум» торгово-выставочного и делового центра «Крокус-Сити» втором этапе чемпионата Восточной Европы по смешанным единоборствам  M-1 Selection Eastern Europe 2010 приняли участие три бойца клуба «Легион» из Ростова-на-Дону, ставшего в прошлом году чемпионом мира М-1 Selection. О перспективах своих подопечных мы попросили рассказать президента клуба Армена Даниляна.

К участию в основной сетке нынешнего турнира допущены двоюродный брат нашего известного бойца Магомеда Шихшабекова Рамазан Абдулжалилов в весовой категории до 76 килограммов и Гаджимурад Нурмагомедов в категории до 93 кг. Для участия в альтернативном бое в категории до 93 кг у нас заявлен родной брат Расула Магомедова Мурад Магомедов. Рамазан Абдулжалилов провел несколько успешных боев на юге России, он чемпион ЮФО по боевому самбо и по смешанным единоборствам Легионфайт. В ноябре прошлого года Рамазан участвовал в турнире по смешанным единоборствам в Перми, дошел до финала, но в конце ему не хватило физической выносливости. Гаджимурад Нурмагомедов неплохо, на мой взгляд, провел прошлогодний сезон. Он, правда, уступил Ибрагиму Магомедову, но в Москве в 8-м туре М-1 Selection одержал победу над намного больше титулованным и опытным бойцом Владимиром Кученко из петербургского клуба Action Force. Для Мурада Магомедова сегодня будет первый бой по правилам ММА. Он хорошо выступал в соревнованиях по рукопашному бою, был чемпионом Дагестана, но в профессиональных боях участвует впервые. Его брат в прошлом году участвовал в шести боях М-1 Selection и все шесть выиграл, но в этом году решил закончить с большим спортом. К этому решению его подтолкнуло состояние здоровья, кроме того, он недавно женился. Поэтому уступил свое место в команде своему 22-летнему брату Мураду. Конечно, место от брата к брату просто так не передается, Мураду нужно выигрывать и доказывать свою силу. Расул ему помогает, является постоянным спарринг-партнером, и совместными усилиями мы будем продвигать Мурада Магомедова. Тем более, что он обладает для этого всеми данными.


– В этом году М-1 Selection проходит по новой формуле Гран-При, это уже не командные, а личные соревнования. Как вы к этому относитесь, в чем видите плюсы и минусы?

Я согласен, что во всем есть свои положительные и отрицательные моменты. Плюсом является то, что здесь действительно выявляются сильнейшие, и только они продолжают двигаться дальше. С другой стороны, при такой формуле соревнований уже на начальных этапах могут встретиться лидеры в своих весовых категориях, и проигравший лишается права дальнейшего участия. Например, наш Руслан Хасханов должен был, по нашему мнению, продолжать участие в боях М-1 Selection, но из-за глупой ошибки лишился этого права. Преимуществом командных соревнований является и то, что молодые бойцы, даже проиграв, продолжают выходить на ринг и набираются опыта в поединках с более сильными соперниками.

– Может быть, следует ввести систему «утешительных» боев, как это делается в некоторых других видах спорта? Такая возможность рассматривалась?

Система проведения соревнований обязательно будет совершенствоваться, но и сейчас, поверьте, ни один боец, даже проиграв, не окажется без внимания. Мы будем искать возможность участия в других боях. Было бы желание и упорство у самого бойца. Не будем забывать, что главной задачей М-1 Selection является отбор сильнейших, тех, кого мы сможем выставлять на турниры более высокого уровня, вывозить за рубеж.

– Попасть на турниры М-1 Challenge  можно, только выиграв Selection?

В основном да, но есть бойцы, которые уже зарекомендовали себя в предыдущих турнирах и приобрели достаточно высокий рейтинг. Они могут получить приглашение и без участия в Selection. Этот вопрос остается на усмотрение организаторов и руководителей Лиги «Микс Файт М-1».


– Насколько длинная скамейка запасных в клубе «Легион»? Сколько бойцов в весовых категориях у вас в резерве?

Мы проводим свои внутренние соревнования, наблюдаем за спаррингами. В каждой весовой категории у нас есть 3-5 человек примерно одного уровня, которые могли бы выступать в Selection, но мы выставляем сильнейших. Могли бы выставить и больше, но от каждого клуба в весовой категории может быть заявлен лишь один спортсмен. Поэтому мы и ищем возможности участия в других турнирах. В частности, сегодня мы вели переговоры с представителями Украины и договорились об участии наших ребят в их турнирах Selection.

–  Насколько хорошо вы знаете сегодняшних соперников ваших бойцов?

Мы не знакомы с Али Омаровым из Таганрога, с которым предстоит встречаться нашему дебютанту Мураду Магомедову. Мы видели бои и хорошо знаем Максима Гришина из клуба Red Dеvil, чуть меньше знакомы с Саидом Халиловым из Action Force, но он уже участвовал в турнире Selection, мы видели его на ринге.


Надежды президента клуба «Легион» Армена Даниляна оправдались на две трети. Победы в своих боях одержали Рамазан Абдулжалилов и Мурад Магомедов, Гаджимурад Нурмагомедов уступил Максиму Гришину.

Автор: Александр БЕЛИКОВ

Комментарии
Фото
Мурад Магомедов - Али Омаров
Мурад Магомедов - Али Омаров
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация