2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тренер АЕ Team Юрий Разумов: с настроем всё в порядке

Опубликовано 22 апреля 2010 года.

23 апреля в финале "Кубка Содружества Наций" ProFC, команде AE Team из Санкт-Петербурга предстоит встреча с ростовским Peresvet FT. Предлагаем вашему вниманию интервью с главным тренером коллектива AE Team - Юрием Разумовым

Юрий, ваша команда вышла в финал, одержав три уверенные победы. Этот факт немного успокаивает перед решающей встречей с «Пересветом», которому на пути к финалу пришлось не так легко?

- Нет. А почему данное обстоятельство должно нас успокаивать? Наоборот, оно требует ещё большей сосредоточенности и внимания. Все знают, что, только участвуя в тяжёлых матчах с сильными соперниками, бойцы получают возможность расти и прогрессировать. Так уж вышло, что поединки не всегда получались для наших ребят тяжёлыми – это не очень хорошо. Надеемся, в финале всё будет иначе.



Что можете сказать о сопернике?

- Мы их хорошо знаем ещё со времён сборов в Ростовской области на реке Маныч. Нет сомнений, что у «Пересвета» хорошая команда, и мы готовимся ко встрече с ними самым серьёзным образом.

Каковы, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны у вашего соперника по финалу?

- Вы знаете, у «Пересвета», разумеется, есть и те, и другие, но сейчас, перед решающим сражением, я не хотел бы об этом рассуждать. Скажу лишь, что мы знаем о сильных и слабых сторонах своего соперника и при подготовке к финалу учитываем эту информацию.

Согласны с тем, что «Кубок содружества наций» открыл российским ММА Александра Бутенко, а также двух бойцов, буквально сокрушающих всех своими хай-киками, – Адлана Амагова и Артура Гусейнова?

- Да, безусловно.



Почему после первого этапа Кубка наций Сергея Голяева поменяли на Бутенко?

- Это вопрос, скорее, не ко мне, а к организаторам нашей команды. Я – тренер, мне говорят: надо работать с этим человеком и подготовить его к такому-то времени. После чего я приступаю к выполнению поставленной задачи. А почему происходит замена того или иного бойца, я не в курсе.

Вы уже определились для себя с составом команды на финальную встречу?

- Да, конечно. Но опять-таки, возвращаясь к предыдущему вопросу, я не удивлюсь, если будут какие-нибудь замены. Хотя, согласно той информации, которой я обладаю сейчас, никаких сюрпризов не предвидится, то есть состав остаётся прежним.

Довольны тем, как ваши подопечные относятся к работе?

- Не всегда. Некоторым ребятам порой приходится объяснять, что такое профессиональный спорт в плане техники безопасности. Бинтование рук, бандажей, ношение шлемов – всегда повторяю своим подопечным, что эти меры необходимы для того, чтобы избежать повреждений. Да, травму можно получить лишь один раз, но при этом на всю жизнь. Поэтому профессионалов надо обучать не только ведению боя и отношением к тренировкам, но и обязательному соблюдению правил техники безопасности.

Многие могут посчитать, что выход в финал – это уже решённая задача и большое достижение. Нет ли у вашей команды проблем с настроем?

- Нет. Александр Емельяненко проводит очень хорошую морально-психологическую подготовку среди ребят. Мотивация для победы в финале у нас большая, так что с настроем всё в порядке.

Насколько важным событием для российских ММА считаете проведение финала Кубка наций в Москве?

- Несомненно, это очень важно. Вообще любой турнир ММА – это большое событие для России. Очень здорово, что в нашей стране появилась организация Pro FC, которая способствует развитию смешанных единоборств в России. Этапы Кубка наций были организованы хорошо, и я надеюсь, что так же будет на финале в Москве. Это просто замечательно, что в нашей стране проводится такой интересный многоэтапный турнир, как «Кубок содружества наций», и дай бог, чтобы в дальнейшем он стал традиционным.
Честно говоря, я не понимаю, почему ММА до сих пор не зарегистрированы в России как официальный вид спорта, и не знаю, ведётся ли какая-либо работа в данном направлении. Я считаю, что государство, государственные структуры обязательно должны принимать участие в развитии российских ММА. В этом случае тем людям, которые на своём энтузиазме и за счёт своих средств организовывают турниры по смешанным единоборствам в нашей стране, было бы намного легче.


profc.ws

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация