2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тренер «Peresvet FT» Олег Тимербеков: к финалу должны подойти с чувством победителя

Опубликовано 22 апреля 2010 года.

Интервью с главным тренером команды Peresvet FT - Тимербековым Олегом Олеговичем в преддверии финала "Кубка Содружества Наций" ProFC

Расскажите, как проходит подготовка команды к финалу, 23 апреля?

- Мы провели два сбора. Первый был нацелен на общефизическую подготовку. Он проходил в спокойном месте в Абхазии, в Пицунде. Для той работы, что мы планировали, условия были подходящие. Затем был турнир в Ростове-на-Дону, который для наших ребят также являлся подготовительным этапом к финалу. Участие у турнире было важно не только с точки зрения практики для бойцов, но с психологической стороны. Для нас очень важно подойти к финалу не только в хорошей физической форме, но и с чувством победителя. Что касается второго сбора, то он был посвящён тактико-технической работе. Было просмотрено много видеобоёв соперников, и ребята каждый работал под своего оппонента из команды АЕ.



А что вы думаете о команде Емельяненко?

- Сильная команда. Хотел бы отметить Артура Гусейнова – очень интересный боец, но, думаю, что наш Бислан Исаев не хуже. Больше не хотелось бы никого выделять. Да и в целом считаю, что наши составы равны.

На протяжении Кубка в трёх турах в составе «Пересвета» в тяжёлом весе выступали три разных бойца. Почему в финале остановились на кандидатуре Шамиля Тинагаджиева?

- Я видел не раз этого парня в деле, ездил смотрел его на М-1. Шамиля отличает серьёзный подход к тренировкам. Он понимает, чего он хочет, и старается идти к своей цели. К тому же у него есть все природные данные, чтобы удачно выступать в тяжёлом весе. Уверен, что к финалу он подойдёт в хорошей форме и поможет команде.

А то, что финал Кубка приурочен ко Дню Победы, это дополнительный стимул для спортсменов?

- Да. Мы все помним и чтим подвиг наших дедов и прадедов, которые подарили нам жизнь. У каждого человека должно быть понимание того, что сделали эти люди. И наши ребята не исключение, поэтому все прекрасно понимают цену той победы и победы, которую им предстоит завоевать.

profc.ws

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация