2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бретт Роджерс: "То, чем пичкаешь свое тело - никак не поможет твоей голове"

Опубликовано 29 апреля 2010 года.

Бретт Роджерс о своих тренировках перед боем с Алистаром Оверимом, отношении к предположениям об употреблении Алистаром стероидов, о Федоре Емельяненко и стратегии на предстоящий поединок.

Многие, спроси их о Бретте Роджерсе, не задумываясь ответят: "массивный ударник с ирокезом на голове", но как выясняется и его стратегия ведения боя и его внешность могут быть разными, особенно если это касается его предстоящего поединка с Алистаром Оверимом 15 мая на Strikeforce.

Роджерс сбрил свой знаменитый ирокез и уверяет, что сменил не только имидж. Его тактика и стратегия ведения боя также претерпели значительные изменения. И он не скрывает уверенности в том, что эти перемены принесут в недалеком будущем неплохие дивиденды. Работая над новшествами в своем бойцовском арсенале, Роджерс проделал путешествие из родной Миннесоты в Калифорнию, где тренировался с мало знакомым "широким народным массам", но очень успешным в легкой весовой категории бойцом Антонио МакКи, который известен прежде всего своими борцовскими навыками.

"Алистар - более высокий парень, и он собирается бить," - сказал Роджерс в интервью MMA Fighting. "Он не планирует оказаться на спине. Что может быть лучше, чем потренироваться с парнями, прошедшими школу борьбы и джиу-джитсу? Я постоянно изменяю свой план игры, показываю что-то новое. Я просто не могу дождаться 15 мая чтобы устроить грязь."

Не поймите неправильно: Роджерс не собирается превращаться в борца, но уверяет, что первое недавнее поражение от Федора Емельяненко помогло ему извлечь важные уроки. В прошлом его поединки были настолько быстрыми и настолько односторонними, что не составляло никакого труда предугадать их и подготовиться, но на сей раз ошибки учтены и подвергнуты критическому анализу.

Роджерс категорически не согласен со сторонниками версии, что Емельяненко использовал "любительский удар", он полагает, что своим ведением боя сам подал сигнал Федору когда откроется, и Емельяненко предоставленную возможность не упустил.

Но это, конечно, нисколько не заглушает ощущения горечи от того, что это был самый значимый бой в его карьере.

"Я скажу Вам правду: было трудно покончить со всем этим," - сказал Роджерс. "Но я не тот человек, чтобы таить злобу из-за этого. Я просто говорю себе: "Да, это так". Он поймал меня. Это была его ночь. Таким образом я учусь на своих ошибках. В проигрыше в 1000 раз больше пользы чем в победе."

Роджерс, однако, не считает свое поражение чем-то абсолютно негативным. Емельяненко пришлось потрудиться:

"Я определенно горд," - сказал он. "Федор был в игре в течение нескольких лет и не понаслышке знаком людям, которые сами по себе ужасающи. Но в течении всего этого времени никто из них не противостоял ему так, как я."

Позже, он добавляет: "сегодняшний итог понятен, но в следующий раз он может быть другим."

Но для того чтобы добраться до этого "следующего раза" , он должен пройти Оверима, сильного голландского бомбардира, который не проиграл ни одного боя ММА с сентября 2007. Оверим выиграл титул Strikeforce в ноябре 2007, и его встреча с Роджерсом в США будет первой защитой этого титула.

Долгое отсутствие Оверима в Strikeforce раздражает Роджерса:

"То, как Алистар играл с организацией - ужасно " - сказал он. "Он выигрывает титул и затем бегает в течение целых двух лет? Я вызывал его на бой в течение по крайней мере года, и не только я - довольно много других бойцов. Я устал его выслеживать. Я хочу получить этот титул, и это будет возможностью не гоняться больше за людьми, это они будут выслеживать меня."

Роджерс был одним из многих, кто подверг сомнению законность приростов мышечной массы Оверима за прошедшие пару лет, но заметил что это, в конечном итоге, его мало волнует:

"Ты можешь пичкать свое тело чем угодно, но в конечном итоге это никак не поможет твоей голове , когда получишь в подбородок" - сказал он.

Экспертам, которые полагают, что после поражения он должен взять себе более легкого противника, Роджерс отвечает что слишком долго ждал боя с Оверимом. Этого боя он добивался еще до встречи с Андреем Арловским. Принимая в расчет свой опыт и те новшества в тактику, что он внес, уверенность Роджерса в успехе очень высока.

"Люди поймут что я имею ввиду, когда я войду и устрою что-то типа того, что делает Андерсон Сильва," сказал он. "Я не допущу второго **** подряд, это не тот случай, я не буду думать том, что, черт возьми, делает мой противник, потому что я собираюсь вынести его."

Скачайте все бои Бретта Роджерса на форуме в видеотеке

Автор: Batman (forum.mixfight.ru)

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация