2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Кинг Мо: человек, которому есть что сказать (первая часть)

Опубликовано 14 августа 2010 года.

Вы можете любить или ненавидеть его, однако стремительный взлёт Мухаммеда Лаваля означает стремительный взлёт личности настоящего бойца. Корреспондент Чак Минденхолл попытался подобраться поближе к чемпиону Strikeforce в полутяжёлом весе и узнать, что за человек скрывается под маской Кинга Мо

Некоторые факты о Мо:

Возраст: 29 лет

Рекорд: 7-0

Побед нокаутами: 5

Организация: чемпион Strikeforce в полутяжёлом весе

Какая песня играет сейчас в плеере: Money Montana - My Demeanor

Кумир среди борцов: Кевин Джексон

Кумир среди прорестлеров: Рик Флэйр

Любимый напиток: Пепси

Спарринг-партнёр с самым сильным ударом: Мэл Минор

Лучшее место для встречи с девушками: Даллас, штат Техас

Любимый фильм: "I'm Gonna Git You Sucka"

Твоя крутая тачка: Cadillac Coupe de Ville 1980 года или Chtvrolet Aveo 4d http://www.moscow-chevrolet.ru/buy/buy_aveo/

Лучший Кинг в истории: Кинг Конг

Любимый боксёр: Эмануэль Огастес

Самый умный человек в ММА: тот, который не дерётся, но делает на этом деньги

Сколько раз ты бил на тренировках Джейсона Миллера : (смех) так много, что и не сосчитать



"А ты разве не Рэмпейдж Джексон?"

Этот вопрос Кинг Мо Лаваль слышит с тех пор, как он начал посылать в нокаут парней на Sengoku полтора года назад. Его об этом спрашивают прямо сейчас, в Лас-Вегасе, даже несмотря на то, что повсюду развешаны сотни рекламных постеров UFC 114, на которых Пейдж злобно глядит на Рашада Эванса.

"Неа", - в очередной раз отвечает Мо. При этом он подписывает любые личные вещи, которые фанаты суют ему под нос. И соглашается попозировать для фото с людьми, которые даже не в курсе, кто он такой, более того - им это, вполне возможно, совершенно до фонаря.

Мо знает, что фанаты считают себя настоящим благом и лучшими друзьями любого бойца. А ещё он знает, что на самом деле американцы, особенно белые американцы, зачастую бывают излишне наглыми и навязчивыми, даже если сами они в этом никогда не признаются.

Он говорит, что в Японии всё совсем по-другому, там люди куда более внимательные и уважительные. Оно вроде и понятно, что для многих людей все чёрные братки на одно лицо. Но всё же, чувак - где он, и где B.A. Baracus из "Команды А"?

Я встречаю Лаваля в холле MGM Grand, где его окружает толпа чуваков с самодельными ирокезами и женщин в шлёпанцах, которые предпочли выложить 200 баксов за возможность полежать у бассейна в День поминовения погибших в США.



Многие бросают ему избитую фразу "ты в натуре крутой мужик". Он уже через всё это проходил не раз. Быть в центре внимания - это всего лишь побочный эффект профессии бойца.

"Ты побеждаешь - и тебя любят, ты самый великий. Ты проиграл - и всё, ты был просто переоценен, тебя выкидывают и забывают"

Пока что Лаваль побеждает - вернее сказать, до настоящего времени он вообще не проигрывал в ММА. В своём родном штате Теннесси он провёл свой последний на данный момент поединок, победив Гегарда Мусаси и забрав у него пояс чемпиона Strikeforce в полутяжах. Если что, сейчас пояс лежит у него в комнате. За свою недолгую карьеру он заработал идеальный рекорд 7-0.

Пока это скорее не более чем просто многообещающие цифры, особенно для некоторых упёртых фанатов ММА - то есть именно для тех людей, о которых он только что говорил. Те самые непостоянные ребята, меняющие своё мнение от боя к бою.

По пути к кафе, где должно пройти интервью, Мо старается уйти от всеобщего внимания, и тут он встречает идущего навстречу Марка Колмана.



"Молот! Чувак! Закажи нам столик на четверых, а?"

Колман оборачивается с таким видом, словно его окликнул надоедливый младший брат, но в целом он не запаривается и заказывает столик на четыре человека. Только немного ворчит на старческий манер.

"Молот, ты что, выпил уже что ли?"

Колман ворчит. Нет, не пил. Несколько бокалов пива, но вообще не пил. Одно из самых ранних воспоминаний Мо об ММА - это эпизод, когда Колман побеждает Дэна Северна в 1997 году. В Лавале есть что-то от Колмана, и это ему нравится.

Также Мо уважает Марка за то, что тот пробил дорогу в ММА для таких борцов, как он, но при этом у Лаваля довольно забавная манера разговаривать со своими идолами. Если вы видели его интервью, то вы уже знаете, что Мо - это такой человек ситуации. Он предпочитает разыграть каждую ситуацию по полной программе. Так что если Колман немного выпил, то Мо обязательно должен отметить этот факт в беседе.

Продолжение следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация