2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вячеслав Василевский: "Пока силы есть хочется выступать"

Опубликовано 16 августа 2010 года.

19 августа состоится последний поединок чемпионата восточной Европы M-1 Selection, в котором Вячеслав Василевский сразится с Шамилем Тинагаджиевым. Бой был отложен из-за травмы Василевского в поединке с французом Ксавьером Фаупа-Покамом. Мы связались с ним, чтобы узнать восстановился ли он после травмы, как идет подготовка к предстоящему бою и о впечатлениях от боя с Фаупа-Покамом.

Как готовился к последнему противнику – Ксавьеру Фаупа-Покаму?

Я хорошо изучил своего соперника. Он хороший ударник, чемпион мира по тайскому боксу. Поэтому на сборах я готовился к противнику с такой манерой боя. Одним из моих спарринг партнеров был призер чемпионата мира по тайскому боксу. С ним я много работал над защитой от тех действий, которые мог использовать француз в бою со мной. Тактика на бой была следующей: навязать борьбу, переводить бой в партер и там стараться закончить бой.

Первоначально твоим соперником должен был стать Грегори Бабен. Как произошла смена соперника?

Да, первоначально должен был стать Бабен, но затем французы сказали, что у них есть еще более серьезный оппонент. Я знал за месяц, что моим противником будет Профессор Х. Перед боем я прошел двое двухнедельных сборов, и уже на первых знал, кто станет моим соперником. Всегда интересно выйти против такого сильного бойца. Это также очень полезно для опыта и карьеры.

Француз выглядел гораздо массивнее тебя. Каково было биться с таким противником?

Когда я переходил в борьбу, то чувствовал превосходство в физической силе. С ним было очень тяжело работать в стойке на дистанции. Он очень быстро двигался и я немного не успевал за ним. К тому же было не удобно, так как он левша, да еще ростом под два метра. С ним нужно быть очень осторожным, так как он любит выпрыгивать с ударом колена. Этим он меня постоянно держал в напряжении.

В этом бою ты получил очень неприятное рассечение. Думал ли ты, что бой могут остановить досрочно?

Я боялся, что бой могли остановить. Рассечении было большое и кровь текла сильно. Возможно, если бы была другая ситуация или бой шел бы в Европе, то меня сняли с поединка. Хорошо, что рассечение дальше не раскрылось, и кровь прекратила течь. Мне очень не хотелось проигрывать из-за рассечения.

На турнире в Сочи присутствовали Владимир Владимирович Путин и Федор Емельяненко. Повлияло ли это на твой настрой?

Конечно, когда такие люди следят за твоим выступлением, то ответственность возрастает. На ринге каждый чувствует определенную ответственность. Когда же схватка начинается, то уже не думаешь, кто на тебя смотрит. В голове не остается ничего кроме мыслей о поединке. Все остальное осознается, когда схватка уже завершилась.

Сейчас с рассечением все в порядке?

Да, все с ним все в порядке. Уже вторую неделю я готовлюсь к выступлению в финале М-1 Selection 2010. Набрал хорошую форму.

Не мешает ли тебе погода готовиться к этому бою?

Когда началась жара и стали гореть леса, то готовиться стало просто невозможно. Я понял, что нужно уезжать. Перед финалом я тренировался две недели в Красноярске. Температура там ниже двадцати градусов. Поэтому жару не застал.

19 августа ты встречаешься с Шамилем Тинагаджиевым. Какой будет план на бой?

Я видел много его боев, а он моих. Мы хорошо друг друга знаем: часто участвует в одних и тех же турнирах. Он физически сильный, и я делал соответствующий акцент в тренировках. Делал упор на выносливость и функциональную подготовку.

Какие у тебя дальнейшие планы?

Хотелось бы принять участие в M-1 Challenge в сентябре-октябре. В ноябре чемпионат мира по боевому самбо. До него хочу провести один-два боя.

Плотный график. Не хочется ли отдохнуть?

Возможно, зимой получится сделать перерыв. Пока силы есть хочется выступать. Уже после трех-четырех дней отдыха после боя чувствую, что готов снова приступить к подготовке к следующему поединку. Поэтому никуда уезжать надолго нет желания. Усталость пока не накопилось.

Приятно это слышать. Желаю победы в предстоящем бою.

Спасибо. Всего доброго.

mixfightnews.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация