2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Чед Григгз: "Оправдания Лэшли - это непорядочное поведение"

Опубликовано 23 сентября 2010 года.

С тех пор, как Чед Григгз победил экс-прорестлера Бобби Лэшли, его жизнь, как он сам говорит, "стала безумной, но по-хорошему безумной". Его телефон не умолкает, а количество посещений его персонального сайта многократно возросло

Внезапно люди в мире ММА узнали его имя. И это неудивительно, ведь так оно и бывает, если ты в матче, который показывали по телевидению, победил человека, ставки в пользу которого принимались из расчета 1 к 8.

Но не так давно Бобби Лэшли приходил на шоу MMA Hour, где предъявил множество причин, по которым он не мог показать все, на что был способен в тот вечер. В какой-то момент он даже заявил о том, что если бы он был полностью здоров, то поединок с Григгзом стал бы для него "легкой и быстрой победой".

Неудивительно, что Григгз не разделяет эту точку зрения.

"Каждый может это воспринимать как хочет. Это просто оправдания. Я знаю, что еще за пару дней до турнира он рассказывал, что готов на 100% и просто размажет меня по рингу. Я не привык говорить дерьмо о своих оппонентах, не собираюсь делать этого и сейчас, но все же я надеялся, что он отметит мою роль в этой победе и скажет, что сделал какие-то ошибки, которые не должен был делать, или что это просто был не его вечер. Я полагаю, он и сам пытается найти причину, по которой он проиграл. Пусть все будет как есть, но я считаю, что это немного непорядочно"



Сам Лэшли говорит о том, что он страдал от сильнейшего обезвоживания, и именно поэтому не смог поддержать темп, который он задал в первом раунде.

Григгз признается, что он не в курсе того, насколько серьезно проблемы со здоровьем повлияли на выступление соперника, и могут ли они быть просто историей, с помощью которой Лэшли пытается себя утешить после поражения. Однако он указывает на то, что Лэшли начинал бой совсем не так, как человек, который испытывает серьезные проблемы со здоровьем, хотя заканчивал он этот матч примерно так, как Григгз и ожидал.

"В первом раунде он был очень взрывным, очень сильным. А потом начал уставать. Он потратил много энергии. Именно на это мы и рассчитывали во время подготовки к этому бою. У него такая огромная мышечная масса, и мы решили, что самое главное - это продержаться первый раунд, заставить его как следует "вымахаться". А после этого уже можно было брать дело в свои руки во второй половине поединка. Именно так все и получилось"

Несмотря на то, что Лэшли говорил о том, что полученное им рассечение никак не сказалось на его моральном настрое, Григгз придерживается иного мнения.

"Нет никаких сомнений, что рассечение повлияло на его настрой. Как я уже говорил, до этого матча он еще ни разу ни проводил серьезного боя. Его еще никто как следует не бил. Он был лишь в боях, где соперники давали легко давали себя завалить, а потом вяло сопротивлялись его попыткам их отмутузить"



Лэшли уже заявил, что он попросил у Strikeforce возможность провести реванш с Григгзом, потому что, как он выразился, "у меня есть разные дела, которые меня отвлекали от того, чтобы драться в полную силу, но теперь я готов вернуться и драться".

Однако, по словам Григгза, никто из Strikeforce ничего не говорил ему о возможном реванше. При этом ему уже предлагались другие возможные оппоненты на будущее.

"Никто ничего мне про реванш не говорил. Я знаю, что мне обещали еще один очень серьезный бой. Я хочу подниматься все выше, так что я готов к еще одному большому матчу. Мы слышали о Бретте Роджерсе, его имя уже несколько раз всплывало. Я бы не хотел драться с Бобби снова, потому что мне кажется, что это уже пройденный этап. Если он меня победит, то начнет рассказывать о том, что это все была просто случайность, что он болел. Если я одержу победу, то это мне особо ничего не даст"

Сейчас Григгз собирается вернуться к своей обычной жизни и работе пожарного и парамедика в Таксоне, штат Аризона, и будет ждать, когда Strikeforce объявит о своих планах насчет его будущего. Он знает, что организация не особенно надеялась на то, что он победит Лэшли, но это не имеет никакого значения, как только закрывается дверь клетки за бойцами. Он сумел извлечь свои уроки из этого боя.

"Забавно, как все работает в этом мире ММА. Ты можешь быть никем - и тут же ты можешь одержать большую победу, и о тебе сразу узнают. Ты не можешь отойти от телефона. А потом, когда шумиха улеглась, если ты проиграешь, то ты снова никто. Люди очень быстро выкидывают проигравших на обочину. Это интересный вид спорта"

Автор: перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии
Фото
Григгз - Лэшли
Григгз - Лэшли
Григгз - Лэшли
Григгз - Лэшли
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация