2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пакьяо и ММА

Опубликовано 5 сентября 2010 года.

Мэнни Пакьяо, один из лучших боксеров современности, на днях намекнул, что был бы не против попробовать себя в ММА. Один небольшой намек вызвал достаточно бурную реакцию в мире ММА. Своими мыслями по этому поводу делится Джейк Россен

В боксе практически нет места для особой креативности - поведение запрограммированных на разрушение роботов мы видим раз за разом - и промоутер Боб Арум не чувствует в свои года особой жажды новых приключений. Однако совсем недавно Мэнни Пакьяо заявил, что он не прочь выйти когда-нибудь в клетку - и под этим заявлением обнаружилась целая куча заветных зеленых дензнаков.

31-летний Пакьяо остается одним из немногих боксеров, которым удается собрать хорошее количество PPV своими боями, и следующий его бой состоится 13 ноября в Далласе против Антонио Маргарито. Общаясь с представителями BoxingScene.com во время пресс-конференции, Пакьяо сказал, что готов подраться в ММА, однако его промоутеры, в частности - Боб Арум, "не хотят, чтобы я этого делал". Главная недосказанность года.

Отличное финансовое положение Пакьяо автоматически исключает любую возможность принятия боя в ММА, лишь бы только хоть что-то заработать, и позиция Арума, который не хочет, чтобы его денежную корову побили в клетке, убивает практически все шансы на то, что это все же произойдет. Для Пакьяо это были не больше, чем праздные разговоры, которые масс-медиа раздули до размеров приличного слона (вот прямо это я сейчас и делаю). Но Team Pacman должна осознавать наличие любой хорошей возможности в жизни, если она находится прямо перед ними.

Известный боксер в своей пиковой форме, выступающий в ММА - это грандиозный спектакль, который даже не требует обязательного сотрудничества с UFC. Матчмейкер может решить, насколько хорошо или плохо может показать себя в каждом конкретном бое Пакьяо, и в данном случае матчмейкером может быть сам Арум. Если скормить ему ударника, который, естественно, будет уступать Пакмену в ударной мощи, то для самых знающих фанатов это может быть просто матч очень неравных соперников, однако для всего остального мира это будет ответ на фиаско Джеймса Тони против Рэнди Кутюра. Если ММА с такой готовностью раздавили Тони, то чем хуже боец ММА, который попал в мясорубку с боксером?

Поставьте против Пакьяо Карла Джеймса Нунза - и вы увидите боксерский матч в пятиунциевых перчатках. И даже более того: вы увидите, как Нунз наверняка захочет доказать свое преимущество на территории соперника, если дела пойдут не так, как задумал Пакьяо.

Эта драма может пойти по пути уязвленных эго и серии интересных боев вместо развлечения на один вечер. Это может спасти репутацию бокса на фоне растущей популярности ММА. Это будет интересно сразу для двух фанатских демографических групп. Это дает Пакьяо заработать кучу денег, не завися от прихотей Флойда Мэйуэзера. А если Нунз побьет в октябре Ника Диаза, то потом он мог бы даже объявить себя абсолютным чемпионом мира, причем под этим были бы некоторые легитимные основания.

Я прошу за идею немного - 5% от выручки с билетов. Позвони мне, Боб.

Автор: Перевод Станислав Харламов

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация