2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тодд Даффи: "Увольнение из UFC - это одно из плохих событий, с которых начнется хорошая жизнь"

Опубликовано 9 сентября 2010 года.

Вчера стало известно о том, что перспективный молодой тяжеловес Тодд Даффи теперь является свободным агентом, так как UFC в одностороннем порядке разорвала его контракт. Корреспондентам MMA Junkie удалось пообщаться с Даффи и получить его личные комментарии по поводу произошедшего

Тодд Даффи (6-1) знал, что это может произойти, однако когда он получил официальную информацию о том, что UFC больше не нуждается в его услугах, он просто не знал, как реагировать на это.

Всего после двух боев в октагоне он был уволен.

"Я уже испытал все эмоции, которые только мог. В настоящий момент я просто в ступоре"

Даффи ворвался на большую сцену в августе 2009 года, когда он за семь секунд нокаутировал Тима Хэга в своем дебютном поединке на UFC. Новая звезда взошла в мгновение ока, и многие фанаты уже поспешили окрестить его следующим великим чемпионом.

Однако вместо этого во вторник он пополнил ряды бойцов, контракт которых с UFC был разорван в одностороннем порядке. Официальная причина? Даффи сказал, что его могли уволить из-за того, что в мае он проиграл Майку Руссоу, избивая того на протяжении двух с половиной раундов лишь для того, чтобы пропустить нокаутирующий удар, оформивший сенсационный результат.

"Я не знаю, что случилось. Сначала я услышал от моего менеджера Алекса Дэвиса еще неделю назад, что меня могут уволить. У меня есть друзья, которые выступают в других организациях, и они сказали, что тоже знают о слухах, что меня собрались увольнять"

"Во вторник я получил официальное подтверждение, в котором было написано, что меня увольняют, потому что я проиграл свой последний бой"

 Тодд Даффи

"Любой мужчина хочет знать, почему с ним поступили так"

Нет ничего нового в том, что UFC увольняет своих бойцов после того, как они проиграли. В попытке собрать наиболее классных бойцов Президент Дэйна Уайт и матчмейкер Джо Силва постоянно нанимают и увольняют новых ребят.

Но увольнение Даффи всего после одного поражения - это не слишком типичная ситуация. Особенно спустя три с лишним месяца после того, как это поражение случилось. Тут явно есть какие-то другие причины.

Знатоки ММА заговорили о том, что причиной мог стать конфликт по поводу пересмотра существующего контракта Даффи. В конце концов, Даффи вполне официально размещал свое заявление о том, что ему требуется работа на выходные, чтобы свести концы с концами.

По словам самого Даффи, никаких новых условий для себя он не просил. У него оставалось еще два поединка по контракту, и он вполне был доволен нынешними условиями.

А как насчет его комментариев в сети Twitter, когда он раскритиковал UFC за обсуждение его прошлой работы в сети фастфуда?

Все уже давно было забыто, как говорит Даффи. Более того, он никогда особо не переживал по этому поводу, а все это случилось еще до его боя с Руссоу.

Тодд не знает, по какой причине его уволили, и именно поэтому это событие стало для него особенно обидным.

"Мне больно чисто эмоционально. Больше всего - из-за того, что я не знаю, почему со мной так поступили. Любой мужчина хочет хотя бы знать причину, почему с ним это случилось, чтобы понять, что он делал не так"

Даффи должен был драться в октябре против Джона Мэдсена, однако он попросил, чтобы его участие в турнирах было перенесено, так как хотел залечить несколько беспокоивших его травм. Но он не думает, что это могло быть причиной разрыва отношений с ним.

"Они спрашивали, могу ли я драться с Мэдсеном, а я попросил немного больше времени на восстановление"

"На бой с Руссоу я выходил с травмой колена. Я не оправдываюсь, потому что я проиграл по делу, а Майк - просто молодец, но все же я считаю, что эта травма повлияла на мое выступление и моральное состояние. Я не хотел, чтобы это повторилось с Мэдсеном, мне нужно было выйти на бой полностью готовым, чтобы показать весь свой потенциал, а не просто стоять и боксировать. Я попросил немного больше времени на восстановление, и, насколько мне известно, мне его дали"

К сожалению для Тодда, теперь время его возвращения к активным действиям предсказать сложно.

Сайт MMA Junkie обратился за комментариями к официальным лицам UFC, однако ответа от них так и не последовало.

Тодд Даффи

"Я думаю, что все лучшее впереди"

24-летний парень пока не уверен в том, что он будет делать дальше. Он в Денвере, тренируется вместе с известной командой Grudge Center Crew и надеется, что ему удастся остаться в команде. Однако сейчас в его будущем очень много неясностей. Даффи ушел из колледжа, погнавшись за мечтой быть бойцом, поэтому возвращение к учебе может быть одним из выходов из ситуации.

"Я все еще хочу получить диплом. Я бы хотел вернуться к учебе лет в 35, но теперь вполне возможно, что я продолжу обучение, возьму кредит на обучение, буду учиться и периодически выступать. Пока еще я не знаю точно"

"Я знаю одно: я хочу драться так часто, как это только возможно. За следующий месяц-два я смогу окончательно восстановиться, после чего я смогу начать выступать уже в ноябре или декабре"

Наверняка многие организации ММА будут заинтересованы в его услугах, и Даффи определенно готов выслушать любые предложения. Но все же он верит и в то, что несколько побед за пределами UFC помогут ему получить второй шанс.

"Если я проведу 12 матчей в следующем году, то я буду доволен. Я настроен хотя бы на шесть. Это почти в два раза больше числа профессиональных боев, которое есть на моем счету сейчас. Может быть, мне удастся одержать несколько быстрых побед, и меня вернут в UFC"

"Мне сейчас нужно волноваться о том, как выздороветь. Я хочу восстановиться на все 100, а потом я готов выступать раз в месяц. Я смотрю на ребят типа тяжеловеса Даниэля Кормье из Strikeforce, он выступал трижды за три недели, и все бои выиграл. Я бы очень хотел сделать то же самое"

При этом назвать увольнение из UFC огромным шагом назад было бы преувеличением. Даффи говорит о том, что он уже привык к различным неожиданным поворотам в жизни.

"В этом году я уже пережил много потерь. Сначала я проиграл главный бой в своей жизни, через две недели умер мой отец, еще через неделю я потерял своего лучшего друга, потом своего тренера - и вот теперь я еще и потерял работу. В данной ситуации это не самое худшее, что могло со мной случиться. Есть много людей, которые бы все отдали за то, чтобы быть как я, и мне нужно оставаться позитивным и двигаться вперед"

"Я думаю, что все лучшее у меня еще впереди. Все, что происходит - это часть пути к позитивным переменам, так что посмотрим, что из этого выйдет. Возможно, лет через пять-шесть я смогу посмотреть назад и посмеяться над всеми этими увольнениями. По крайней мере, такова моя цель"

Так что сейчас Даффи старается просто наслаждаться жизнью.

Тодд Даффи

"Я могу сказать, что мне не стоило уходить из колледжа - так что лучше учитесь прилежно, ребята. Быть бойцом - это моя мечта. Сейчас я наткнулся на кочку по дороге к мечте. Я пришел к тому, чего хотел чуть быстрее, чем это обычно получается у многих людей. А теперь мне нужно просто наслаждаться этим путешествием. Я определенно хочу вернуть себе все те возможности, которые были у меня еще несколько дней назад. Посмотрим, куда заведет меня эта дорога"

"Я понимаю, что UFC - это бизнес, люди делают прежде всего то, что нужно для бизнеса. У меня нет на них какой-то затаенной обиды или злости. Я буду бороться. Это был год серьезных поражений и потерь, но я думаю, что это поможет мне стать сильнее. Это плохие события, с которых начнется хорошая жизнь. Я просто стараюсь оставаться оптимистом и извлекать из этого нужные уроки"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmajunkie.com

Комментарии
Фото
Тодд Даффи
Тодд Даффи
Тодд Даффи
Тодд Даффи
Тодд Даффи
Тодд Даффи
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация