2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Владимир Воронов: Фёдор никогда не употреблял стероиды

Опубликовано 20 января 2011 года.

Тренер Фёдора Емельяненко Владимир Воронов поведал о подготовке своего подопечного к бою против Силвы и дал оценку сопернику, заявив, что Фёдор никогда не использовал запрещённые препараты.

— Владимир, расскажите о тренировочном сборе в Кисловодске, как он прошёл и дайте оценку проделанной работе.
— Во время подготовки к бою с Силвой, в отличие от подготовки к бою с Вердумом, у Фёдора не было никаких проблем с микротравмами, в частности с кистями рук, что позволило нам выполнить весь запланированный объём работ. У нас был двухнедельный сбор до Кисловодска, потом три с лишним недели мы готовились в Кисловодске. В горах мы выполнили очень большой объём самой разнообразной работы, прежде всего делая акцент на поднятии функциональных возможностей организма. На этой неделе мы завершаем основной этап подготовки, после чего переходим непосредственно к так называемой подводке до боя.



— Насколько изменится тренировочный график Фёдора в этот период?
— Здесь будет идти больше огранка некоторых моментов. В этот период Фёдор будет спарринговать с ребятами, которые параллельно готовятся к чемпионату России по боевому самбо и M-1 Challenge XXIII. Иными словами, работа идёт, и она не прекращается.

— На какую технику делаете наибольший упор, ударную или борцовскую?
— Работа идёт абсолютно равнозначная. Уделяем внимание как ударной технике, так и борьбе. Поскольку Фёдор спортсмен универсальный, он в равной мере работает как в стойке, так и в партере. Повторюсь, сейчас у него всё в порядке со здоровьем, поэтому мы не акцентируем внимания на какой-то одной стороне подготовке.

— Наверняка вы отсмотрели большое количество боёв Силвы. Назовите его сильные и слабые стороны.
— Силва — спортсмен, который похож на Фёдора своей универсальностью. Очевидно, он будет стараться вести бой на ногах, так как отдаёт приоритет ударной технике, поэтому будет стараться навязать борьбу непосредственно в стойке. Партер — не самая сильная сторона бразильца, но он себя чувствует там довольно-таки комфортно.

— Из всех представленных бойцов на Гран-при кого бы выделили особо?
— Интересно посмотреть, как на данный момент готов нынешний чемпион Strikeforce Алистар Оверем. Интересен Джош Барнетт, который не выступал год по причине дисквалификации. В принципе, за всеми спортсменами будет очень любопытно наблюдать.

— Затрагивая фигуру Барнетта, который не единожды попадался на допинге, хочется поинтересоваться, какие пищевые добавки и витамины употребляет Фёдор?
— Фёдор не используем никаких пищевых добавок, он нормально питается природными продуктами: мёд, курага и т.д. Мы не употребляем абсолютно никакой химии и не употребляли никогда. Даже будучи в сборной по самбо и по дзюдо, мы не использовали ничего подобного.

championat.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация