2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Фрэнки Эдгар: множество вариантов для чемпиона

Опубликовано 4 октября 2011 года.

Более года назад чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар начал постоянно думать о бое с Грэем Мэйнардом. Это был сентябрь 2010 года, Эдару позвонили из организации и предложили защитить свой титул в этом матче

После этого они сошлись в пятираундовой битве, которая закончилась ничьей, был назначен рематч, оба получили травмы, бой был перенесен, и вот теперь в эту субботу он наконец состоится на UFC 136.

Итак, все последние приготовления к бою идут уже сейчас, и совсем скоро состоится поединок, после которого оба бойца, независимо от исхода поединка, наверняка смогут сконцентрировать свое внимание на чем-то или ком-то другом. Наконец-то.

Эдгар, который морально уже устал от того, что он так долго готовится к бою с одним и тем же соперником, с нетерпением ждет этого момента.

"Это не очень круто, но я знаю, что именно сейчас точно не время терять концентрацию. У меня есть еще пара дней на то, чтобы подумать о нем, а потом он в любом случае останется для меня лишь в зеркале заднего вида"


Мэйнард имеет самое непосредственное отношение к двум худшим моментам в карьере Эдгара. Сначала в 2008 году он с помощью нескольких переводов в партер сумел пробить себе победу решением, и это поражение до сих пор остается для Эдгара единственным. После этого на UFC 125 во время их второго поединка Мэйнард чуть не нокаутировал Фрэнки в первом раунде, и лишь собрав всю волю в кулак чемпион сумел выстоять и вырвать ничью в той битве.

По мнению Эдгара, пережитый им первый раунд второго боя с Грэем лишь укрепил его уверенность в себе и способность противостоять сложностям. Его физическая готовность и действия по ходу всего этого боя окончательно убедили его в том, что если он как следует поработает над некоторыми техническими нюансами, то сможет и в этот раз уйти домой с чемпионским поясом.

"Я выиграю. Я очень уверен в себе, особенно после нашего второго боя. Я думаю, что моя уверенность в себе растет от боя к бою. Очевидно, что это происходило между двумя моими поединками с Би-Джей Пенном. С Грэем у меня был очень плохой первый раунд, и я это знаю, но то, что я сумел показать потом, свой характер - я не понимал это по ходу боя, но когда я пришел домой и пересмотрел этот матч, то это только придало мне уверенности"

Эдгар честно признается, что на стороне Мэйнарда превосходство в размерах, силе и борцовских умениях, зато у него есть преимущество по части скорости, ударной техники и джиу-джитсу. Он считает, что главным его преимуществом также будет умение максимально быстро переключаться с ударной техники на борьбу и работу в партере.

После всех тех проблем, что ему уже доставил Мэйнард, Фрэнки хотел бы на этот раз решить исход боя максимально уверенно и закрыть уже наконец эту страницу в своей биографии.

"Это моя цель. Я знаю, меня много ругали за то, что я не завершаю поединки досрочно. Я думаю, что это отчасти из-за того, что я меньше, чем большинство моих соперников. Но в каждом поединке я стремлюсь найти для себя шанс для досрочного завершения. Если мне удается потрясти соперника, то я обязательно иду вперед и пытаюсь его добить. Если же он после этого оказывается на канвасе, то я пытаюсь добить его в партере"

В этом поединке Эдгар, как это часто бывает, будет серьезно уступать противнику в габаритах. В настоящий момент его вес около 72,5 кг - обычно с таким весом дерутся многие представители полулегкого веса.

Прежде чем стать чемпионом в легком весе, его регулярно спрашивали о возможности перейти на одну весовую категорию ниже, чтобы драться с более подходящими ему по размерам соперниками. Он всегда отмахивался от этих вопросов, указывая на то, что и в легком весе он добивается неплохих успехов. Но что интересно, он никогда не отказывался от возможности одновременно удерживать пояс чемпиона в легком весе и попробовать себя в титульном поединке в полулегком с возможностью объединить титулы.

"Многие мои тренеры и товарищи по команде говорят об этом. Для этого нужно, чтобы все сложилось определенным образом, но в целом я считаю, что это для меня достаточно интересный и интригующий вариант"


При этом Фрэнки говорит о том, что такой ход, при всей его видимой интересности, далеко не так легко осуществим, как это может кому-то показаться.

"Конечно, здорово иметь туз в рукаве в виде возможности опуститься на одну весовую категорию и попробовать стать чемпионом еще и там. Но многие люди думают, что если ты переходишь в более легкий вес, то ты автоматически должен начать побеждать. Да, ты будешь там больше по габаритам, но вместе с тем... я не сушился шесть последних лет, да и ребята там будут быстрее, чем в легком весе. Так что там много разных факторов, которые влияют на исход боя"

Другой вариант - бой с чемпионом Strikeforce Гилбертом Мелендезом, которого Дэйна Уайт пообещал в самое ближайшее время доставить в UFC. Мелендез несколько раз говорил о возможности встретиться с Эдгаром и объединить их чемпионские пояса, и Фрэнки нравится эта возможность, потому что "он боец по натуре, он хочет драться с лучшими, чтобы быть лучшим".

Так что будущее для чемпиона выглядит полным планов и вариантов: объединение титулов, перехдо в другой вес, залечивание травм. Но для этого ему нужно вначале справиться с человеком, который не позволил себя одолеть с первых двух попыток.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Mike Chiapetta, mmafighting.com

Комментарии
Фото
Фрэнки Эдгар - Грэй Мэйнард
Фрэнки Эдгар - Грэй Мэйнард
Фрэнки Эдгар - Грэй Мэйнард
Фрэнки Эдгар - Грэй Мэйнард
Фрэнки Эдгар - Грэй Мэйнард
Фрэнки Эдгар - Грэй Мэйнард
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация