2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алистар Оверим: "Менеджмент Golden Glory был плохим и причинял мне вред"

Опубликовано 8 ноября 2011 года.

Экс-чемпион Алистар Оверим рассказывает о скором бое с Броком Леснаром, уходом из Golden Glory "в связи с утратой доверия" и о тренировках с новыми партнерами в Xtreme Couture

Пока UFC делает в своей рекламе UFC 141 упор на размер двух тяжеловесов, которые сойдутся в главном бое, Алистар Оверим отмечает то, что ставки в этом поединке не уступают по размерам его участникам. По его словам, победитель этого боя получит право драться за титул чемпиона тяжелого веса.

"Победитель нашего боя сойдется с победителем боя Веласкес - Сантос"

И хотя он не взялся прогнозировать исход титульного боя, который состоится на этой неделе, зато легко согласился предсказать, кто победит в поединке между ним и Леснаром.

"Знаете что, я скажу с уверенностью одно: я собираюсь надрать этому парню задницу"



Однако в последние дни с именем Оверима связаны не только новости о бое за место главного претендента на титул, но и тема его ухода из команды Golden Glory, которую он затронул в последней серии своего документального фильма "The Reem".

По словам Алистара, он покинул команду "из-за серьезной потери доверия", и теперь его новым домом стала команда Xtreme Couture в Лас-Вегасе.

"Я распрощался с тренерами команды, оставшись с ними в очень хороших отношениях, чего не могу сказать о ее менеджерах: с ними у нас отношения плохие"

Он немного раскрыл тему расставания в серии фильма, заявив о том, что менеджеры команды не говорили ему о многих мелких деталях сотрудничества, и в конечном итоге накопившееся недовольство привело к разрыву отношений.

"Были некоторые вещи, о которых мне не говорили, держали в секрете, но я догадывался насчет них", - сказал Оверим, объясняя тот факт, что менеджер команды Бас Бун не присутствовал на его финальных переговорах с UFC.

"Баса не было со мной, и я нанял адвоката, мы с ним смогли поэтапно разобрать все условия контракта. В результате оказалось, что в нем есть условия, которые невыгодны для меня, но при этом выгодны для Golden Glory, однако никто в команде, включая Баса, мне никогда об этом не говорил"



Несмотря на то, что Оверим отказался вдаваться в детали по поводу этих условий, он сказал, что они были "очень серьезными и огорчительными для него", и объяснил свое желание немедленно уйти из Golden Glory.

"Контракт с UFC - это главный момент в моей жизни, главный контракт, который у меня был когда-либо. Сейчас у меня будут самые серьезные бои. Я ожидаю два очень интересных года своей жизни, и в этой ситуации нет места каким-то недосказанностям. Все должно быть честно и прозрачно. Возможно, эти менеджеры хорошо управляют карьерами других бойцов - я не знаю, и не мне их судить. Но для меня они были плохими менеджерами. Они делали свое дело плохо и причиняли мне вред"

Кому-то может показаться, что сейчас не лучшее время для перехода в другую команду. Бой с Леснаром может быть самым важным поединком в жизни Оверима, а он собирается готовиться к нему с незнакомыми людьми и в другой стране.

Как говорит сам Оверим, в команде его встретили с распростертыми объятиями, плюс ко всему он не настолько зависим от менеджеров, как это может показаться со стороны.

"Это не было для меня большим моральным грузом, потому что я и так делал практически все сам. Я сформировал вокруг себя команду, которая брала на себя какие-то мелкие головные боли, снимая их с меня. У меня были свои спарринг-партнеры, моя команда делала мой персональный сайт, мой человек находит спонсоров, опять же люди из моей команды снимали "The Reem". То есть в целом я и так полагался все больше именно на своих людей. Люди думают, что для меня уход из Golden Glory - это очень большое дело. Нет, конечно, они тоже принимали во всем участие, у них были спарринг-партнеры, они вели переговоры по контракту, но в целом именно моя команда занималась большинством дел, так что по сути ничего особо и не поменялось"



Что касается Леснара, то Оверим с уверенностью заявил о том, что он ни разу не сомневался в том, что они все же встретятся в клетке, даже несмотря на последние болезни Леснара. И хотя на многих фанатов произвело впечатление видео, на котором они увидели уменьшенную версию Брока, Оверим уверен, что сила и ярость Брока никуда не делись.

"Брок - удивительный атлет. Он очень, очень сильный мужик. Он выйдет на этот бой готовым на 125 процентов. Именно этого я и жду. Он будет драться изо всех сил, и поэтому я не думаю обо всяких видеоклипах, которые были сняты неизвестно кем и неизвестно когда, я даже не смотрел это видео. Я просто думаю, что если кто-то соглашается драться со мной, то ему лучше быть готовым на все сто. А в этом случае - даже на 125%. Он должен быть очень серьезно мотивирован"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация