2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Лиото Мачида: "Мой план против Джона Джонса работал"

Опубликовано 12 декабря 2011 года.

Лиото Мачида поделился мыслями о прошедшей попытке вернуть свой пояс чемпиона мира в полутяжелом весе в бою с Джоном Джонсом

-Твои мысли после боя с Джоном Джонсом?

-Что ж, скажу, что бой был тяжелым. Подготовка была намного изнурительнее обычного. Мы вышли и попытались сделать свою работу. Мы подготовили план на бой, который работал до того самого момента, когда он мне нанес удар локтем, от чего я поплыл. Я не мог нормально видеть. В тот момент я решил? "Мне нужно сделать все что возможно прямо сейчас." Остальное вы видели.

 

-У тебя не было ощущения, что Джонс начинает волноваться, пытаясь ударить тебя, но неоднократно промахиваясь?

-Я чувствовал, что обошел его немного в первом раунде, но старался не придавать этому излишнего значения, потому что каждый раунд может пойти по иному сценарию, а мне было необходимо выиграть каждый их пяти. Я действовал в соответствии со стратегией и он уступал.

 

-Несмотря на твое преимущество в первом, 2 из 3 судей отдали ему первый раунд со счетом 10-9. Что ты думаешь по этому поводу? Согласен с этим?

-Был один человек, который подошел поговорить со мной, потому что до этого спорил с судьями, отдавшими ему первый раунд. Он спросил как это вообще возможно, а они сказали, что в повторе они увидели, что ошибались. Это очень сбивает с толку. Никогда нельзя быть уверенным в том, как оценят твое выступление. Был ли у них хороший угол обзора, достаточно ли было времени, чтобы увидеть как все было на самом деле...Нельзя их просто винить, с другой стороны от их решений напрямую зависит жизнь и карьера спортсмена.

-Как ты готовился к самому важному и опасному навыку Джонса: тейкдаунам и ударам локтями?

-Думаю, у меня все же было недостаточно времени. Он перевел меня вниз после удара локтем, что меня немного удивило, ведь я думал, что он попытается перевести меня, но у меня будет люфт для реакции. Все произошло крайне быстро, к тому же у меня голова была вплотную к сетке. Он ударил меня локтем, я не мог видеть, попытался встать, он ударил меня еще раз.

 

-Он нанес удар локтем, затем ты встал...

-Я поднялся на ноги, и тут же судьи прервали бой, но мы начали драться уже скоро и я не успел восстановиться после предшествующих событий.

-Вы разговаривали после боя?

-Нет. Так, перекинулись парой фраз, я поздравил его с сохранением пояса и все.

 

-Твои мысли о UFC 140 в целом? Хожерио выиграл, а вот Ходриго проиграл. Ты переживал, наблюдая за событиями за кулисами?

-Я был очень счастлив победе Хожерио, мы очень болели за него. Касательно Ходриго, победа была у него в руках, но произойти может все. Иногда мы хотим сделать что-то эдакое, завершить бой иначе...Но я думаю, что мы все учимся чему-то в жизни. Кто я такой чтобы критиковать братьев Ногейра? Я не могу сказать о них ничего кроме комплиментов. Они гораздо опытнее меня.

 

-Твои мысли о будущем?

-Пока я жду. Последний бой только что произошел. Еще слишком рано говорить о будущем. Мы будем продолжать тренироваться и ждать звонка, чтобы начать подготовку к следующему выступлению.

Автор: Михаил Мазур

tatame.com

Комментарии
Фото
Джон Джонс удушил Лиото Мачиду на UFC 140
Джон Джонс удушил Лиото Мачиду на UFC 140
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация