2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рич Франклин: время зажигать! (первая часть)

Опубликовано 1 февраля 2011 года.

Экс-чемпион UFC в среднем весе в последнее время выигрывал, проигрывал и даже в какой-то момент почти окончательно оказался от своих претензий на титул. Но он вернулся, и в эту субботу он выйдет в клетку, чтобы по-настоящему зажечь, можете не сомневаться!

Совсем недавно, сразу после своего второго поражения от Андерсона Силвы, Франклин был понижен в статусе до "проверяющего молодых средневесов на профпригодность". Именно тогда он начал говорить о том, что он просто хочет проводить классные бои и драться с лучшими соперниками.

Конечно же, это звучало как признание в отступлении с завоеванных некогда позиций, и представителям масс-медиа не оставалось ничего другого, кроме как подпевать в унисон. Перед нами был экс-чемпион Рич Франклин в возрасте 30 с лишним лет, карьера которого приближалась к закату. Также он снялся в фильме "Солдат-киборг" вместе с Тиффани Тиссен, где отметился выдающейся фразой "все доступные улики указывают на его устранение".

Та же ситуация была для него и в карьере бойца. Если он не прорывался к титулу и не бил других претендентов на этот титул, но в его действиях исчезала столь нужная топовому бойцу серьезность.



Однако это все было не совсем правдой.

"Единственная причина, по которой я ушел из среднего веса - это заявление руководства организации о том, что они не хотят моего третьего боя с Андерсоном Силвой. Даже если я говорил о том, что просто хочу встречаться с классными соперниками, то в глубине души я все равно хотел именно очередного титульного шанса"

Невозможность проведения трилогии с Силвой и отсутствие внятных серьезных целей в дивизионе с точки зрения фанатов привели к тому, что лебединая песня Франклина в среднем весе прозвучала на турнире UFC 83 в Монреале, где он во втором раунде победил Трэвиса Люттера.

"Я так пытался провести свой левый кросс и получить "лучший нокаут вечера", бонус был около 70 000 долларов. Но я все бегал за ним и никак не мог нормально попасть"

Одной из главный причин популярности Франклина в бытность чемпионом заключается именно в том, что он всегда думает  о возможности досрочного завершения поединка. Он несколько раз говорил в своих интервью, что его любимый технический прием - это тот, с помощью которого можно завершить бой. Это философия людей, которые умеют продавать PPV на свои матчи. После боя с Люттером Франклин тихо ушел из дивизиона, выступая в котором он никогда не уходил с ринга, не дав публике шоу. Побеждавший его Андерсон Силва не может сказать о себе то же самое.



Давний друг и тренер Франклина по джиу-джитсу Жорже Гуржел: "Рич меня просто убивает. По ходу боя он всегда проигрывает, но потом собирается и выигрывает. И получается типа: "О, черт, соперник уронил Франклина на канвас! Ого, Франклин оправился от потрясения! О Боже, Франклин посылает соперника в нокаут!" Его бои очень сложно смотреть"

Именно с помощью этого постоянного хождения по лезвию бритвы бывший учитель математики смог найти свою аудиторию. В тот вечер, когда он выиграл титул на турнире в Ньюарке, он вступил в размен ударами с Эваном Таннером и бился до тех пор, пока доктора не остановили этот бой. Потом был нокаут Нэйта Кворри, сильнейший удар левой, который был настолько красив, что в массовый обиход вошло слово "откворрить", то есть послать в глубочайший нокаут. Была война с Дэвидом Луазо, когда он дрался со сломанной левой рукой (если учесть то, что Рич - левша, то сложно переоценить такую травму), когда Дэйна Уайт насвистывал песню AC/DC "For Those About To Rock", под которую выходил Франклин.

"Когда эта песня начинается, то у меня всегда мурашки по телу идут"



В тот вечер Франклин устроил пятираундовую битву и сумел отстоять свой чемпионский титул.

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить его брутальные битвы с Силвой.

В первый раз они с Андерсоном встретились в Лас-Вегасе, и, как говорит тренер Франклина по муай-тай Нил Роув: "Они просто пытались убить друг друга в том бою, нанося один удар локтем за другим". Так же, как и год назад после встречи с Кворри, Франклин вновь оказался во всех видеороликах, но на этот раз уже в роли жертвы точнейших ударов своего соперника.

Даже когда Франклин проигрывал, он это делал зрелищно.

Продолжение следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!

Комментарии
Фото
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Рич Франклин
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация