2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Юрий Ивлев: Постараюсь показать красивый бой

Опубликовано 18 февраля 2011 года.

На турнире M-1 Challenge XXIII, который пройдет 5 марта на универсальной спортивной арене отеля «Аквариум»  торгово-выставочного и делового центра «Крокус-Сити» в Москве, в одном из супербоев встретятся представитель клуба «Легион» Юрий Ивлев (15-6) и спортсмен из Чехии Маирбек Тайсумов (13-3). О том, как идет подготовка к предстоящему поединку, Юрий Ивлев рассказал в интервью нашему сайту.

Будущие соперники участвовали в турнире M-1 Challenge XXI 28 октября 2010 в петербургском Дворце спорта «Ледовый» и оба испытали горечь поражений.

Маирбек Тайсумов потерпел поражение в титульном бою против Артема Дамковского, а Юрий Ивлев уступил техническим нокаутом в супербое немцу Даниэлю Вайхелю, получив сильное рассечение в третьем раунде.

В марте на M-1 Challenge XXIII бойцы получат новый шанс повысить свой рейтинг и претендовать на титул обладателя чемпионского пояса M-1 Challenge.

– Юрий, первый вопрос о вашем самочувствии. Полученная травма не напоминает о себе?

– Рассечение зажило, самочувствие нормальное, дальше будет видно.

– Вы уже начали подготовку к предстоящему поединку с Маирбеком Тайсумовым?

– Да, я ежедневно провожу две полуторачасовых тренировки утром и вечером. Утром это обычно работа на скорость и выносливость, силовая подготовка, вечером – спарринги и отработка технических действий. За неделю до боя будут исключены силовые нагрузки и спарринги, чтобы не получить травму.

– Вы как-то разделяете работу над ударной техникой и борьбой?

– У нас нет деления тренировок, наоборот, мы стараемся как можно чаще переходить от работы в стойке к борьбе и наоборот. Это ближе к реальному бою и позволяет чаще менять ритм поединка.

– Вы знакомы с манерой боя Тайсумова, учитываете это в тренировках?

– Я видел его бои в Финляндии и на Challenge XXI, но стараюсь не делать определенных выводов, тем более, строить планы на поединок. Рисунок боя всегда может поменяться, поэтому заранее планировать его я считаю ошибкой. Я и сам стараюсь каждый раз менять манеру, и решаю, работать ли в стойке или в партере, уже выйдя на ринг.

– Кто помогает вам в подготовке?

– Как обычно, мой основной тренер Ислам Каримов и ребята из «Легиона». Главное, подготовиться к бою морально, чувствовать уверенность, когда поднимаешься на ринг.

– Складывается впечатление, что Маирбек Тайсумов предпочитает ударную технику и большую часть поединков выигрывает нокаутами. За время своей карьеры бойца он уступил лишь опытному Венеру Галиеву, удушающим приемом Ивану Бухингеру и в титульном бою на М-1 Сhallenge XXI Артему Дамковскому. У вас, напротив, базовая борцовская подготовка, начинали с самбо и дзюдо. Как оцениваете свою ударную подготовку?

– Я понимаю, что еще предстоит много работать, мне не хватает силы удара и, конечно, надо улучшить защиту. Думаю, именно слабая защита подвела меня в последнем бою. Можно относить это поражение и к разряду случайных, но такие случайности профессиональный боец должен исключать.


– Мы разговаривали с вами сразу после боя с Даниэлом Вайхелом, по прошествии времени, после анализа того поединка, появились какие-то новые выводы?

– Единственный вывод, к которому я пришел, на ринге нужно решать, что делать, только самому. Часто перед боем тренеры, товарищи по команде дают советы, как вести бой, но одно дело оценивать происходящее со стороны и совсем другое – находясь на ринге. Во время последнего боя мне советовали вести его в стойке и не переводить в партер. Сейчас я не знаю, правильно ли это было. Только в третьем раунде я сделал попытку перевести соперника в партер, и вы видели, чем это закончилось. Надо решать самому и нести за это ответственность. Поэтому я и не люблю прогнозировать предстоящий поединок.

– Какой у вас сейчас вес? Не собираетесь менять весовую категорию?

– Сейчас у меня 74 килограмма, а выступать буду, как обычно, до 70-ти. Что касается перехода в более высокую весовую категорию, то только в том случае, если немного подрасту. Безболезненный переход в другую весовую категорию возможен лишь при серьезной медикаментозной поддержке, это требует средств, которыми мы, к сожалению, не располагаем. Ежегодно фирма «Дон-Плаза» вывозит нас на недельный курс реабилитации в Кисловодск, где мы пьем воду, проходим медицинский осмотр. Это, конечно, хорошо, но хотелось бы постоянно иметь в команде массажиста, принимать витамины. Пока приходиться рассчитывать только  на собственное здоровье и силу воли.

– Не будем делать прогнозы, но что вы ждете от предстоящего поединка?

– Надеюсь хорошо подготовиться, настроиться – и показать красивый бой.

Автор: Александр БЕЛИКОВ

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация