2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рич Франклин: время зажигать! (третья часть)

Опубликовано 3 февраля 2011 года.

Третья часть рассказа о Риче Франклине, который в эту субботу предпримет попытку удержаться в гонке за титул и победить другого экс-чемпиона Форреста Гриффина

Тут же он говорит, что нигде не публиковал свои юношеские фото (он не настолько гордится собой), но главная суть его слов улавливается довольно четко: путь к чемпионству насколько невероятен, настолько же и приятен. Когда он бил Кена Шемрока на первом финале TUF, то он уже сумел добиться успеха, несмотря ни на что и следовал избитой фразе о том, что нужно следовать зову своего сердца, которая, несмотря на свою популярность, очень редко применяется на практике.

На тот момент, когда он побил Таннера в титульном матче, он стал героем удивительно истории, которая начиналась в душном сарае для садовой утвари, где он и его друг Джош Рафферти начинали тренироваться, чтобы однажды оказаться в UFC.

Стартовый капитал Франклина был очень невелик. Он ездил по Кентукки, жил в Цинциннати, был фанатом Бэрри Сандерса и команд Bengals и Reds. Его семья была достаточно бедна, однако ему привили веру и христианские ценности, которым он остается верен до сих пор.



Для того, чтобы учиться в университете Цинциннати, он получил право на стипендию и гранты на обучение.

"Я попал в ту самую нишу для умных, но бедных детей. И это было прекрасно, потому что наше государство любит помогать именно таким людям"

И вот так он стал первым человеком в своей семье, получившим высшее образование. В его случае - в области математики.

Работая учителем "со всеми пенсионными накоплениями, выходными пособиями и прочими штуками", он начинает драться. Потом он отказывается от работы и становится профессиональным бойцом.

"У меня были некоторые проблемы с отцом из-за этого. Но нужно помнить, что тогда ММА были скорее подпольным занятием, и когда ты говоришь людям, что ты бросаешь работу учителя ради того, чтобы стать бойцом, то это было немного того..."



Он пытался запомниться зрителям не только своими выступлениями - его рекорд был 14-0, когда он впервые проиграл Лиото Мачиде - но и своим внешним видом. Сложно забыть шорты цвета зеленого лайма, в которых он вышел против ветерана Трэвиса Виуффа, проведшего более 100 профессиональных боев.

"Мы взяли материал для них в магазине, который располагался на текстильной фабрике"

Когда Рич стал более известен, то он открыл свою фирму одежды American Fighter, а для себя лично выбрал два цвета, которые до сих пор остаются главными цветами его боевой экипировки - розовый и коричневый. Почему именно их?

"Потому что вы можете взять любого известного бойца - например, Шона Шерка - и посмотреть, какого цвета его экипировка. И какого же?"

Он делает небольшую паузу для усиления эффекта, а потом говорит: "Вот именно!"



American Fighter - это одна из известных небольших фирм, которые базируются в родном для Франклина Цинциннати. В ней работает всего пять человек. Этот брэнд известен не только благодаря выпускаемой одежде, но и из-за участия во многих благотворительных акциях.

Собственно, это одна из причин, почему Франклин сейчас оказался в Лос-Анджелесе. А еще он прилетел сюда, чтобы оказаться на премьере биографического фильма "Hamill", рассказывающего о жизни его друга, глухого бойца ММА Мэтта Хэмилла.

Франклин является одним из героев этого фильма.

"У меня там эпизодическая роль, и мне было интересно, как это будет выглядеть на экране, потому что я провел совсем немного времени на съемках этого фильма. Они проделали просто отличную работу. И даже меня не вырезали, да? Какое упущение!"

Окончание следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!

Комментарии
Фото
Рич Франклин - Витор Белфорт
Рич Франклин - Витор Белфорт
Рич Франклин - Вандерлей Силва
Рич Франклин - Вандерлей Силва
Рич Франклин
Рич Франклин
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация