2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джон Фитч: "Не знаю что теперь делать"

Опубликовано 1 марта 2011 года.

Хотя невероятное и достаточно спорное достижение из девяти боев подряд, окончившихся решением судей, давно стало предметом горячих споров фанатов, в последнее время, а особенно незадолго до ЮФС 127, всех привлекала другая тема относительно Джона Фитча.
Его выбор стать веганом.

И хотя Фитч (23-3-1 MMA, 13-1-1 UFC) был вынужден смириться с вынужденной ничьей в главном бою вечера, где ему противостоял легендарный БиДжей Пенн (16-7-2 MMA, 12-6-2 UFC), боец из American Kickboxing Academy настаивает, что неудовлетворительный результат получился в результате умной стартегии гавайца, а не изменения в диете Джона.

"Диета работает отлично, так я думаю. Она никак не повлияла на мое выступление. Я даже ни разу не устал за целый бой. Просто меня что-то удерживало. Мне стоило развить атаку поскорее....Я разочарован своим выступлением. Чувствую, что мог бы показать гораздо больше. Я мог бы подготовиться намного лучше. Неважно, как судьи видят бой, я ожидаю больше от себя."

Хотя боксерские навыки Пенна выходили на первый план в боях гавайца с Мэттом Хьюзом, Фрэнки Эдгаром и Диего Санчезом, бывший чемпион шокировал всех, включая и самого Фитча, ринувшись с первых же секунд встречи вперед в стремлении провести тейкдаун. Этой же стратегии Пенн пытался придерживаться на протяжении всего поединка.



Фитч признает, что эта стратегия оказалась эффективной.

"это была отличная стратегия. Меня она сбила с толку, думаю, только к середине второго раунда я возвратил концентрацию на должный уровень и начал успешно противостоять его борьбе, применять свою борьбу его атакам. Я думаю, что слишком много размышлял о его контрударных боксерских навыках, что позабыл о борьбе. Это замедлило воплощение моих личных планов в этом противостоянии."

Фитч напоминал бледную копию себя в начале схватки, когда не мог перевести Пенна в партер. Более того, Фитч сам не раз оказывался на спине. Дважды БиДжей забирался ему за спину, вынуждая Джона защищаться от активных попыток провести удушение сзади. Однако вектор схватки изменился полностью во второй половине встречи, когда Фитч нанес фантастический 191 удар против ничтожных 15 со стороны гавайца. Более того, в последней пятиминутке бывший чемпион ЮФС в двух весах получил неслыханное число ударов, 134, на которые он не ответил вообще ничем, если верить отчету Compustrike.



Как бы то ни было, лишь один судья отдал победу Фитчу. Другие же увидели настолько равный бой, чтобы подарить Пенну ничью.

Теперь главный вопрос на повестке дня: "Что же дальше"?

Хотя Джона Фитча считают одним из лучших бойцов мира вне зависимости от веса, методичный и незрелищный стиль бойца из АКА часто подвергается ожесточенной критике со стороны фанатов, людей, которые платят за зрелище. несмотря на рекордные 13 побед в карьере внутри Октагона, Фитч получал титульный бой лишь однажды, в 2008 году. Тогда же он и потерпел единственное поражение в ЮФС с рук Жоржа Сен-Пьера в бою, который, как вы правильно догадались или вспомнили, завершился столь любимой Фитчем ничьей.

Фитч обозначил свое разочарование результатом выступления и добавил, что даже не знает как ответить на вышепоставленный вопрос.

"Я даже не знаю сейчас. Я ужасно расстроен и недоволен своим выступлением. Я ожидаю большего от себя. Мне стоило показать лучший бой, выступить лучше той ночью, чтобы никто и не думал задавать этот вопрос. Не знаю. Оставляю это в руках боссов. Пусть решают, что делать со мной дальше."

Биография и все бои Джона Фитча на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Джон Фитч и БиДжей Пенн на взвешивании перед боем на ЮФЦ 127
Джон Фитч и БиДжей Пенн на взвешивании перед боем на ЮФЦ 127
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация