2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Виктор Немков: Обидно, что проиграл бой, ведя его

Опубликовано 8 мая 2011 года.

В титульном бою в весовой категории до 93 килограммов турнира M-1 Challenge XXV встретились мастер спорта, действующий чемпион России по боевому самбо, вице-чемпион M-1 Selection 2009 Виктор Немков (клуб «Александр Невский» - ОЭМК, Старый Оскол,10-3) и представитель североамериканской команды Xtreme Couture, 3-кратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, чемпион мира по грэпплингу, 2-кратный победитель турниров Grapplers Quest West Винни Магальяеш (7-5)

Чемпионский пояс M-1 Challenge в весовой категории до 93 килограммов оказался бесхозным после перехода выигравшего его в прошлом году  Вячеслава Василевского в более легкую весовую категорию.  

На ставшее вакантным место чемпиона M-1 Challenge в этом весе могло претендовать несколько бойцов.

Байрон Берд стал чемпионом M-1 Selection America 2010, но проиграл Игорю Савельеву («Самбо-70») на M-1 Challenge XXIII. Тогда же Шамиль Тинагаджиев (Peresvet FT) уступил польскому бойцу Томашу Наркуну.

Было бы логичным разыграть пояс между Винни Магальяэшем и Томашем Наркуном, но поляк воспользовался правом единственного отказа и отклонил предложение организаторов турнира. В результате пришли к выводу, что наиболее достойным соперником Винни Магальяэшу, победившему Джейка Дорра на M-1 Challenge XXIV будет Виктор Немков, вице-чемпион М-1 Selection 2009, выигравший у целого ряда сильных соперников в M-1 Challenge. Тем более, что нынешний сезон складывается для Виктора весьма успешно; кроме побед в mixfight, он с четвертой попытки стал чемпионом России 2011 года по боевому самбо и осенью будет бороться за мировое первенство.

Как легко было предположить, Виктор Немков в поединке с известным мастером бразильского джиу-джитсу старался вести бой в стойке и успешно атаковал Винни Магальяэша на протяжении двух раундов. Попытки соперника перевести бой в партер, как тот ни старался, успешно пресекались. Кроме того, во втором раунде Магальяэш получил довольно серьезное рассечение и бой в любой момент мог быть остановлен рефери.

Воодушевление поклонников Виктора, которым казалось, что его победа уже близка, сменилось разочарованием в третьем раунде.

Немков выглядел свежее, легче двигался, и, казалось, нашел противоядие от атак мастера грэпплинга и бразильского джиу-джитсу. И все же в начале третьего раунда пропустил проход в ноги, оказался под соперником и не смог избежать хитрого удушающего приема, который вряд ли увидишь в исполнении отечественных специалистов борьбы. Он был вынужден сдаться через 1:18 третьего раунда.

Винни Магальяэш по праву завоевал пояс чемпиона M-1 Challenge в весовой категории до 93 килограммов.        

После боя Виктор Немков дал интервью сайту mixfight.ru.

– Виктор, я понимаю, что у вас сейчас не лучшее настроение для интервью, тем не менее, как с вашей точки зрения, складывался поединок?

– Поражение обидное, в том числе и потому, что бой складывался, в общем-то,  как мы и намечали. Мне удавалось держать соперника на дистанции и перебивать его в стойке. Я ожидал, что он будет стараться перевести бой в партер, и в начале, когда ему это удавалось, пока мы были сухими, трудновато было уходить от захватов. Винни Магальяэш оказался довольно тяжелым, и в партере бороться с ним было сложно. Несколько неожиданным было и то, что он так низко проходил в ноги. Просматривая видеозаписи его боев, я такого раньше не замечал. Тем не менее, план на бой выполнялся, я должен был выигрывать.

– Вам пришлось сгонять вес перед боем. Это не повлияло на вашу готовность?

– Нет, сгонка прошла нормально. Я немного простудился перед боем, как случается почти всегда в Петербурге, но это не сильно повлияло на самочувствие, я был готов к поединку.


– Вы не считаете поражение случайным?

– Обидным, но в боях таких случайностей быть не должно, Видно что-то не доработал на тренировках.             

– Любой поражение, конечно, досадно, но насколько именно этот бой был для вас важен, как, на ваш взгляд, поражение скажется на спортивной карьере?

– Что касается карьеры, то это, скорее, вопрос к менеджерам, а не ко мне. Конечно, любой бой важен, тем более –  титульный. Я готовился к нему, много работал на тренировках и обидно, что проиграл бой, ведя его.

– Во всяком случае, вы считаете, что с Магальяэшем можно бороться и выигрывать у него?

– Конечно, можно, и надеюсь, такая возможность мне еще представится.      


Автор: Александр БЕЛИКОВ

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация