2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дос Сантос и Карвин: "Ждите нокаута!"

Опубликовано 1 июня 2011 года.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции будущие соперники Жуниор Дос Сантос и Шейн Карвин достаточно недвусмысленно заявили о том, что следует ожидать фанатам от их боя, который состоится 11 июня. В принципе, именно этого все и ждут

Карвин: "Давайте признаем, мы оба оказались там, где мы находимся, благодаря умению посылать людей в нокаут. Я думаю, что мы оба являемся взрывными бойцами, и в главном бое UFC 131 зрителей ждет достойное зрелище, ведь все знают, как мы можем бить соперников"

Дос Сантос откликнулся на этот комплимент самим себе, добавив, что он более комфортно чувствует себя во время боя в стойке, но при это с Карвином ему следует быть более осторожным, чем он был бы с Леснаром.

Дос Сантос:"Мы с Шейном хорошо работаем в стойке. Я верю в свои боксерские навыки. Именно они позволили мне добиться всех успехов, я чувствую себя очень комфортно во время боя в стойке. Поэтому я постараюсь сделать все, чтобы бой не перешел в партер, но в целом я готов драться в любом положении, в котором потребуется"



Вряд ли кого-то удивит, что в этом поединке, где будет определяться главный претендент на титул, они оба попытаются добиться еще одной победы нокаутом. У Карвина и Сантоса одинаковый рекорд 12-1, и у обоих более половины боев заканчивались нокаутами.

Однако для обоих бойцов встреча с хорошим ударником означает существенные изменения в их плане на бой. Изначально Дос Сантос должен был встретиться с Леснаром, который больше известен своими борцовскими навыками, нежели умениями ударника. Но когда Леснар отказался из-за повторного боя с дивертикулитом, то Карвин ради поединка с бразильцем был снят с боя против Йона Олава Эйнемо. Понятно, что ставки для него сразу же возросли.

Карвин: "Я не знаю, есть ли вообще в UFC "разогревочные" бойцы (на вопрос об Эйнемо). Здесь ты выступаешь с лучшими бойцами мира, которые долго выступали, прежде чем выйти на этот уровень, и Йон в этом плане не исключение. Он завоевывал "золото" на чемпионате по джиу-джитсу, сейчас он тренируется с одной из лучшей команд ударников в мире. Он очень серьезны оппонент, разве что он не одерживал свои лучшие победы в UFC, как это делал Дос Сантос, но в любом случае я готовился, чтобы быть уверенным в том, что я смогу выйти и сделать лучшее, на что я способен"

Дос Сантос, который до этого говорил, что его подготовка не особенно поменялась после того, как он узнал, что теперь у него другой соперник, все же признал, что некоторые изменения ему пришлось внести.



Дос Сантос: "Изначально у меня была немного другая стратегия, потому что с Броком мне было бы проще использовать свои боксерские умения. С Карвином мне придется быть... более осторожным"

На данный момент оба бойца в последний раз выступали почти год назад, но у них это случалось совершенно по разным причинам. После боя с Леснаром Карвину пришлось лечь на операцию шеи, из-за которой он оказался не у дел на несколько месяцев. В то же время Дос Сантос не выступал, потому что он согласился занять место тренера на очередном сезоне TUF, где его соперником был Брок Леснар, вместо того, чтобы просто ждать, пока чемпион Кейн Веласкес выздоровеет.

Последний раз Дос Сантос дрался почти 10 месяцев назад, это была победа решением над Роем Нельсоном, и, по его словам, "это слишком долгое время без боев".

С другой стороны, все же легче мириться с вынужденным простоем, если последний бой ты выиграл. Для Карвина его последний бой стал не лучшим воспоминанием, несмотря на то, что он постоянно говорит о том, что попытался взять все самое позитивное от того опыта.

Карвин: "Я многому научился. Я научился распределять усилия и удары, если ты послал кого-то в нокдаун или видишь, что его можно добить. Я понял, что мне нужно кое-что изменить по части питания и кардиоподготовки - пока я не могу сказать, насколько большие проблемы у меня были в плане выносливости, но мы это скоро увидим"



Также он добавил, что благодаря "более органической" диете, которую разработал для него боец и диетолог Джош Форд из Grudge Training Center, ему удалось похудеть до 113 кг.

Что касается того поражения, то, похоже, Карвин сделал все, чтобы оставить этот негатив позади.

Карвин: "Это часть жизни. Я не собираюсь запариваться на этом всю свою жизнь. В этом было и достаточно много позитива, но я могу сказать только одно: я оставил в октагоне все, что у меня было. Тогда я едва смог выйти оттуда на своих двоих. Я не сдерживал себя, я отдал каждый грамм энергии этому бою. Когда я уходил из клетки, то я был абсолютно в этом уверен. Поэтому в целом я был в порядке, я просто знал, что мне нужно поработать над некоторыми вещами"

В лице Дос Сантоса Шейн получил оппонента, который отлично может проверить не только его стойкость, но и боксерские навыки, а также крепость подбородка. Похоже на то, что оба бойца отлично осведомлены о риске, который есть для них в этом поединке, даже несмотря на то, что их взгляды на то, кто же лучше дерется в стойке, немного различаются.

Карвин: "Мы умеем отправлять людей в нокауты. Именно так дерется Жуниор, и так дерусь я. Я верю в свою силу и в свои ударные умения, и он в них тоже верит. 11 июня мы посмотрим, что из этого получится"

Автор: Перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии
Фото
Жуниор Дос Сантос
Жуниор Дос Сантос
Шейн Карвин
Шейн Карвин
Шейн Карвин
Шейн Карвин
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация