2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Ясубей Эномото: "Хочу рематча с Завуровым, но пока все мысли о Моксе"

Опубликовано 2 июня 2011 года.

Ясубей Эномото, один из наиболее многообещающих проспектов, подписался с М-1 и сразу же по праву оказался в титульной гонке. Финалист гран-при Сенгоку, пурпурный пояс в БЖЖ, чемпион мира 200 года по тайскому боксу по версии IKBO - Эномото является настоящим универсалом и опасным оппонентом для любого соперника

Послужной список Эномото в грепплинге
-Чемпион Европы по грепплингу UGC
-двухкратный чемпион Германии по БЖЖ и грепплингу
-двухкратный чемпион Швейцарии по БЖЖ и грепплингу
Его общий рекорд в выступлениях по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу 90-8.

В преддверии грядущего 4 июня боя за звание контендера номер один в полусреднем весе против бывшего чемпиона-средневеса Рафала Мокса, М-1 поговорила со швейцарцем японского происхождения о получасовой войне с Шамилем Завуровым и о подготовке к встрече с поляком.

M-1 Global: Твой первый же бой в M-1 Global был сразу за пояс, хотя ты и вышел поздней заменой. Как, по-твоему, ты показал себя в поединке с Шамилем Завуровым?
Ясубей Эномото: Было нелегко - все же у меня было всего 10 дней на подготовку. Для выступлений такого уровня и оппонента калибра Завурова это очень маленький срок. Я счастлив, что бой прошел все отведенные 5 раундов, к тому же я не дал ему навязать мне свою игру. С другой стороны я допустил несколько ошибок - слишком часто я наносил удары ногами по корпусу, что позволяло ему переводить меня в партер.



M-1 Global: В один момент ты крепко держал Завурова в кимуре. Был ли ты удивлен, что он не постучал в знак сдачи?
Ясубей Эномото: Нет, я не удивился, потому что мой захват не был исполнен в совершенстве. Положение было не совсем четким, поэтому я не мог повернуть руку в нужном направлении до самого конца. Когда мне наконец удалось исправить позицию, я потратил слишком много энергии и не мог завершить начатое. В бою с чемпионом каждый болевой должен быть исполнен идеально, иначе он не сдастся. Поэтому он и является чемпионом.

M-1 Global: Ты и Шамиль дошли до судейского решения, но бой был очень интересным для зрителей. Какие ощущения были у тебя, ведь ты выступал перед толпой, всецело поддерживавшей твоего противника?
Ясубей Эномото: Ощущения от выступления в Ледовом Дворце просто отличные. Само шоу, атмосфера, танцы, освещение - все было великолепно. Я всегда хотел высутпить в России. Я получил то что хотел, да еще и с титульным боем в придачу. Больше и просить нечего (хотя победа бы совсем не помешала). Мне понравилась русская толпа: за проявленное уважение и знание того, что происходит на ринге. Многие болельщики подходили ко мне после выступления, говорили комплименты за яркий бой.

M-1 Global: M-1 сразу предоставила тебе возможность закрыть поражение Завурову. Теперь тебе предстоит бой против бывшего чемпиона в среднем весе Рафала Мокса. Ты, конечно же, усердно готовишься к этому противостоянию, но все же при условии победы хотел бы ты получить рематч с Завуровым?
Ясубей Эномото: Приятно иметь работу и особенно когда ее много. В случае с М-1 мне на на что жаловаться. Первый бой был против чемпиона в полусреднем весе, второй бой против бывшего но чемпиона в среднем весе. Просто отлично. Это именно то что я хочу - биться против лучших бойцов, которые только есть у М-1, хочу показать фанатам, что я не бьюсь против мешков. Бои против лучших сделали меня тем, кем я являюсь сегодня. Касательно рематча, я хотел второго шанса в ту же секунду как услышал результат нашего первого рандеву. Однако на данный момент мои мысли заняты всецело Моксом.



M-1 Global: Что ты знаешь о Моксе и как твой стиль противопоставляется его навыкам?
Ясубей Эномото: Мокс - опасный партерщик, проводящий отличные болевые на ноги из любой позиции. Сложным оппонентом его делает непредсказуемость. Он попытается свернуть тебе ногу если не удастся перевести тебя в партер, если он будет сверху в твоем гарде, если он внизу под тобой - следить за его руками нужно каждую секунду в любом положении. Одна ошибка и следующие полгода ты будешь хромать. Я имею опыт выступлений в соревнованиях по БЖЖ / грепплингу против бойцов из его команды Berserkers Team. Я очень их уважаю - отличные бойцы в партере.

M-1 Global: Мокс известен своими партерными навыками. По твоему мнению, кто из вас лучше в этом аспекте?
Ясубей Эномото: он делает хорошие болячки, но и мой партер неплох. Не могу дождаться 4 июня. Думаю, бой выдастся очень развлекательным.



M-1 Global: Как ты думаешь, сыграет ли решающую роль твое преимущество в росте и длине рук в вашем противостоянии?
Ясубей Эномото: В стойке я могу задействовать свой рост в своб пользу, но в партере нужно быть аккуратным. Длинные ноги нужно прятать подальше, иначе он заберет их с собой домой в Польшу.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация