2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Доминик Круз: человек из четвертого измерения (третья часть)

Опубликовано 1 июля 2011 года.

Сложно даже смотреть на то, как Круз тренируется. Он находится в постоянном движении, и расплывается в глазах наблюдателя, который захочет его изучить

Когда наступает очередь девятого бойца из команды Лина, то во время спарринга Круз кувыркается, хватается за колено и морщится от боли. Стив Лин дает ему лед, а в воздухе повисает мысль о том, что этот небольшой легкий спарринг чуть было не стоил Доминику участия в UFC 132. Но уже через минуту он вскакивает и говорит, что он в порядке и льда не нужно.

"Продолжаем! Кто следующий?"

"Вообще я очень горжусь тем, что я мексиканец, -
говорит Круз, когда мы едем в отель, примерно три часа спустя. Уже темно, он опоздал на обязательную вечеринку UFC, но это его не особенно беспокоит, - Мне нравится мое мексиканское происхождение. Возможно, это звучит странно, но мне нравятся мексиканцы и то, как они живут. Они очень преданные люди. Они очень упертые. Если подумать, то я частично мексиканец, ирландец и немец. Неудивительно, что я пришел в бои"



Круз вырос, не имея большого количества денег и отца, который мог бы стать примером для подражания для него и брата. Это не то, о чем он любит особенно много размышлять. Его мать постоянно работала, чтобы дать ему все, что они только могли себе позволить, а позже и его отчим - не без борьбы с упрямым юношей - сумел сделать из него того человека, которым он стал сейчас.

"Было сложно расти там, где мы жили, в Южной Аризоне. У меня не было веселого детства, и я помню об этом всегда. Это помогает мне не оторваться от грешной земли. Моего биологического отца не было рядом большую часть моей жизни. Моя мама растила меня и брата в одиночку до тех пор, пока я не пошел в шестой класс. Потом в моей жизни появился отчим, и у нас с ним далеко не всегда были хорошие отношения. Но он показал мне, как нужно относиться к другим людям. Он уважал мою маму и заботился обо мне, брате и нашей маленькой сестре. Он всегда относился к нам по-честному, никто не чувствовал себя обиженным. Он появился в моей жизни в критический момент: я взрослел, был тинейджером, находил себя. Я просто очень уважаю его"

Сейчас Круз тренируется в Сан-Диего в зале Брэндона Веры Alliance MMA, вместе с тренером Эриком Дель Фиерро, Филом Дэвисом и Эдом Рэтклиффом. Он говорит, что за последние два года у него улучшились отношения с биологическим отцом. Но он и говорит о необычном способе принимать решения, которым пользовалась его мать, когда выбирала, в каком направлении должна развиваться его жизнь.



"Она не сказала ни одного плохого слова, когда я ушел из колледжа или когда я решил стать бойцом. Я учился в техникуме, и в какой-то момент я решил, что мне нужно завязать с учебой и начать карьеру профессионального бойца. Моя мама всегда оказывала на меня большое влияние, она говорила, что нужно следовать зову сердца и делать то, что ты любишь, потому что не всегда обязательно учиться для того, чтобы потом зарабатывать. Она мне всегда говорила это, и это звучит безумно, и это показывает, какой она человек и через что она прошла, чтобы говорить такое своему сыну. Но моя мама всегда знала, что и как должно быть"

... это уже четвертый раз, когда Круз приезжает тренироваться к Лину с тех пор, как он приехал в Торонто. Он благодарен Стиву Лину за то, что тот дал ему место для тренировок и возит его до зала и обратно, причем путь в один конец занимает добрых полчаса. Это именно то, что ему было так нужно в данный момент.

"Я думаю, для моих соперников больше не возникает проблемы недооценки меня как бойца. Они знают, что я умею. Некоторые уже делали заявления по этому поводу - например, Мэтт Митрионе. Они отлично знают, что я делаю в этом виде спорта. Как часто вы слышите от профессионального бойца, что он хотел бы быть похожим на кого-то еще? Не слишком часто. Иногда хотят уметь драться как Пенн. Джордж Сен-Пьер, Андерсон Силва. И я хочу быть одним из таких примеров"



Когда мы возвращаемся в отель, то бойца сразу же окружают выпивка и шутки друзей, СМИ, тренер, работники организации и другие люди. Круз объясняет по телефону координатору UFC, что он сбился с графика, и извиняется, что опоздал. Но прежде чем присоединиться к тусовке, он еще раз возвращается к вечной движущей силе внутри себя.

"Я думаю, у меня есть эта сила, потому что люди до сих пор не верят в меня. Люди до сих пор не считают, что я достаточно хорош. Они до сих пор ждут, что вот-вот кто-то побьет меня и отнимет мой пояс. Мне очень много чего нужно доказывать, и каждый свой день я живу для того, чтобы доказать, что те, кто не верит в меня, были неправы. Я чувствую, что меня недооценивают. Но это классно - продолжайте в том же духе. Те, кто меня ненавидят, поддерживают во мне этот огонь. И их так много, что вряд ли когда-нибудь мне надоест их бить"

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!

Комментарии
Фото
Доминик Круз
Доминик Круз
Доминик Круз
Доминик Круз
Доминик Круз
Доминик Круз
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация