2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дэн Хендерсон: "Я не хочу уходить из Strikeforce"

Опубликовано 11 июля 2011 года.

Дэн Хендерсон отлично умеет выдавать свои лучшие бои именно тогда, когда это больше всего надо, то есть тогда, когда у него заканчивается очередной контракт, и ему нужно заключать новый

В 2007 году он послал в нокаут Вандерлея Силву на турнире Pride 33, что дало ему право потрeбовать от UFC выгодный контракт, когда Pride был куплен. Через два года он нокаутировал Майкла Биспинга на самом раскрученном турнире организации UFC 100, и снова оказался в хорошей позиции для торговли, в результате которой он получил отличный контракт со Strikeforce.

Теперь Хендерсон должен встретиться с Федором Емельяненко, и этот бой будет последним по его нынешнему контракту. Удачное выступление может позволить Хендерсону даже вернуться прямо в главные бои турниров UFC, однако, по его собственным словам, он хотел бы остаться в Strikeforce.

"Я надеюсь, что мой бой с Емельяненко не станет последним моим боем в этой организации. Это последний бой по моему контракту, но мне нравится драться в Strikeforce, мне нравится выступать на Showtimе... у меня нет планов уходить куда-то, я не хочу уходить"


Хендерсон считает, что возвращение в UFC после 30 июля возможно, но при этом не сразу же. Вначале Дэну хотелось бы провести защиту своего титула, доказать, что он является лучшим полутяжеловесом за пределами UFC, а потом уже сразиться с чемпионом этой организации.

"Я хотел бы защитить свой титул, а потом уже сразиться с любым, кто на тот момент будет чемпионом UFC. Я думаю, что при таком варианте есть хорошая возможность заработать больше денег и внимания на фанатах, которые следят и за Strikeforce, и за UFC"

По словам Хендерсона, он уже неоднократно слышал призывы провести бой с Джоном Джонсом, но сам он считает, что лучший способ продать такой бой - это сначала победить Федора, а потом - одного или двух претендентов в Strikeforce.

"Джонс проводил свой бой как раз после того, как Zuffa купила Strikeforce. И тут мой твиттер взорвался, все постоянно спрашивали меня о возможном бое с Джонсом. Это было бы интересно, потому что у него очень необычный стиль. Но мне кажется, что такой бой нужно делать, если мне удастся защитить свой титул раз или два"


Эти слова должны быть музыкой для ушей Скотта Кокера, который формально до сих пор является управляющим организацией, несмотря на то, что она уже несколько месяцев как куплена Zuffa. Он уже заявил о том, что сама идея боев между чемпионами двух организаций ему нравится, но вместе с тем он бы не хотел обесценивать титул Strikeforce, что обязательно произойдет, если все его чемпионы перейдут в UFC. Вместо этого Кокер хочет проводить бои между двумя чемпионами после того, как они явно сумеют выделиться из общей массы бойцов своего веса.

"Он наш чемпион в полутяжелом весе, и у нас есть для него другие бои. В Strikeforce есть много талантов в этом весе. Кинг Мо возвращается в дело, Роджер Грейси на подъеме, Гегард Мусаси по-прежнему среди лучших, еще есть Майк Кайл, которого многие недооценивают"

При этом Кокер понимает, что бой Хендерсона с любым из вышеназванных претендентов - это ничто по уровню зрительского интереса по сравнению с его поединком против чемпиона UFC. И он сам говорит о том, что в конце концов он бы хотел увидеть этот бой.

"Есть большая вероятность того, что этот бой произойдет в какой-то момент, и я как фанат хотел бы его увидеть. Есть бои, которые могут стать серьезными сделками и принести много денег"


Шанс вернуться в октагон и оказаться в главном бое вечера на большом турнире UFC определенно нравится Хендерсону, и он считает, что продажа Strikeforce компании Zuffa может быть для него достаточно выгодной по этой же причине. Но при этом он понимает, что в результате этой сделки многие молодые бойцы потеряли серьезный козырь на переговорах теперь, когда UFC и Strikeforce являются частями одной компании.

"Это заставляет меня нервничать. С самого начала я подумал о том, что это плохая новость для молодых и талантливых бойцов, которые пока еще не так известны и не могут торговаться за лучшие условия по этой причине"

На данный момент Хендерсон просто рад тому, что он получил лучший бой, который ему только могли дать в Strikeforce, против Емельяненко, который остается самым серьезным из всех возможных соперников Хендерсона даже несмотря на поражения в последних двух боях. Американский полутяж всегда хотел участвовать лишь в боях с лучшими соперниками, и именно поэтому Дэн сразу же согласился на этот бой, как только узнал о такой возможности.

"Это был вариант, который заинтересовал меня. Теперь у каждого из нас есть возможность сделать на этом хорошие деньги"

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Дэн Хендерсон
Дэн Хендерсон
Дэн Хендерсон
Дэн Хендерсон
Дэн Хендерсон
Дэн Хендерсон
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация