2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Петер Тайсе: Сила Федора в непредсказуемости

Опубликовано 16 июля 2011 года.

Тренер по кикбоксингу Петер Тайсе рассказал о том, как он помогал Федору Емельяненко (31-3) оттачивать ударные навыки во время занятий. Он рассказал, как Федор относится к критике, насколько важным считает оттачивать технику до идеального состояния и как к нему относились обычные посетители тренировочного зала в Голландии во время его подготовки там.

Как вы начали работать с Федором?
В октябре 2010 мы с Гегардом Мусаси и Альбертом «Апи» Экхтелдом посетили Санкт-Петербург, чтобы провести курс семинаров, который записывали на DVD. Федору этот диск попался и ему очень понравилось. В результате в январе 2011 я был приглашен потренироваться с Федором Емельяненко в Старом Осколе.

 
Как вы совместили ваши тренировки с той программой, над которой Федор уже работал, и с которой ему было комфортно?
Я всегда тренировался в зале Vos Gym, а Федор был уже знаком с их тренировками к моменту встречи. Абсолютно незнакомого для Федора не было. Мы скорее работали над тем, чтобы освежить техники, которые уже знал Федор из своих предыдущих занятий. Доработка всегда помогает атлетам совершенствоваться.

 

Чего Федору больше всего недоставало в момент начала тренировок с вами? И в чем его самая сильная сторона?
Федор мог бы больше тренироваться передвижению на ногах. Его самая сильная сторона – непредсказуемость. Он как гладиатор, который дерется по своему собственному стилю. Его оппоненты никогда не знают, чего дальше от него ждать.

 
Какой подход у Федора к тренировкам?
Во время упражнений он чрезвычайно сфокусирован и очень организован. Федор перфекционист, он повторяет технику так много раз, как считает необходимым. Важно еще, что он очень хорошо воспринимает критику. Он действительно слушает вас, и вы видите, как он следует совету на следующей тренировке.

 
Какие моменты во время тренировок больше всего вам запомнились или больше всего удивили?
Когда он тренировался в начале года в Голландии, он привлекал очень много внимания в зале. Все подходили посмотреть на него, как будто сложно было поверить, что Федор собственной персоной тренируется среди обычных людей. Но сам Федор никогда не показывал и намека на звездность. Он всегда был открыт, когда фанаты просили автограф или сфотографироваться. Он никогда не ведет себя с превосходством. Он невероятно скромный, простой и нормальный. Все его за это любят.


Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта  m-1global.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация