2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Армен Данелян: Стартуем в Сочи – пробиваемся в М-1

Опубликовано 6 июля 2011 года.

Очередной, уже 9-й чемпионат по смешанным единоборствам Легион Файт пройдет в Сочи 8 июля в ночном клубе «Феррум». В рамках чемпионата будет также проведено четыре боя по К-1 и таиландскому боксу.

 

– Основная задача проведения наших чемпионатов – выявление сильнейших бойцов юга России и дальнейшее продвижение их в турниры Лиги М-1, – рассказывает руководитель клуба смешанных единоборств Армен Данелян. – С начала года мы провели уже три турнира Гран-при Легион Файт, в которых принимали участие сильнейшие бойцы Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области и Дагестана, победители региональных соревнований.
– Кому на этот раз предстоит выступать в чемпионате?
– В рейтинговый бою среди молодежи до 60 кг встретятся Курбан Курбанов (Сочи) и Гаджи Курбанов (Дагестан), еще один рейтинговый бой состоится в весовой категории до 77 кг между Денисом Генюком из Ростова-на-Дону и украинцем Сергеем Куликом. В поединке Гран-при в категории до 70 кг встретятся Арсен Убайдулаев (Ставрополь) и Магомед Мустафаев (Сочи), Шемякин Александр (Краснодар) и Армен Ананян (Шахты). Зрителей ждет также два супербоя. В весовой категории до 77 кг победителю 6-го чемпионата Гран-при Легион Файт сочинцу Магомеду Дибирдадаеву (СК Sochi Star) будет противостоять украинец Аким Куртамедов (СК «Файтзона», Донецк). А в категории свыше 93 килограммов соперником 2-кратного чемпиона Кореи по тай-боксу, чемпиона Средней Азии по юни-файту, призеру чемпионата мира по рукопашному бою и победителю Гран-при 8-го чемпионата Легион Файт Баходира Ибрагимова (СК «Легион») станет дагестанец Юсуп Абдурахимов.

– Кого из бойцов вы могли бы отнести к уже состоявшимся открытиям чемпионатов Легион Файт?
– В первую очередь это ставший полуфиналистом M-1 Selection Еurope Сапарбек Сафаров, выступающий в весовой категории до 93 килограммов. Есть еще несколько очень перспективных, на мой взгляд, молодых бойцов, но мне не хотелось бы говорить о них до турнира. Давайте дождемся его результатов и тогда вернемся к этому вопросу.
– В каких еще турнирах участвовали бойцы вашего клуба в последнее время?
– В Германии на арене Hessenhalle под Франкфуртом 12 июня  впервые состоялся международный командный чемпионат Superior Fighting Championship, где бойцам СК «Легион» противостояла сборная клубов Германии. В рамках этого турнира прошло семь профессиональных боев по правилам боевого самбо и ММА, и восемь боев командной встречи. Перед отлетом в Германию нам пришлось заменить Юрия Ивлева, получившего травму в поединке с Артемом Дамковским, легионером из Бельгии Мусой Хаманаевым, а Сергея Корнева, вышедшего в полуфинал М-1 Stlection 2011, Артуром Алибулатовым. Кроме того, буквально накануне вылета выяснилось, что курсант ростовского юридического института Александр Токарев не имеет права без специального разрешения из Москвы пересекать государственную границу. Главному тренеру СК «Легион» Исламу Каримову после 2-х летнего перерыва в боях пришлось заменить своего подопечного и выйти на ринг. Тем не менее, мы одержали командную победу над немецкими бойцами со счетом 5:3.  Удушающими приемами победили своих соперников Ислам Каримов, Рамазан Абдулжалилов, Мурад Магомедов и Муса Хаманаев, а Артур Алибулатов выиграл техническим нокаутом. 
– Этот турнир будет иметь продолжение?
– Да, у нас сложились очень хорошие партнерские отношения с немецкими коллегами, руководитель их лиги смешанных единоборств, выходец из России Игорь Круглов, проживающий в Германии, приезжает на предстоящий сочинский турнир, а ответную встречу мы планируем провести в октябре в Ростове-на-Дону.
– Что еще в планах клуба «Легион»?
– В первую очередь, ждем победы Федора Емельяненко над Дэном Хендерсоном 30 июля в Чикаго. Скоро должно окончательно определиться время и место проведение очередного этапа М-1 Selection, в котором должны участвовать наш Ахмед Султанов (+93 кг), Сергей Корнев и Сапарбек Сафаров. Будем готовить бойцов к поединкам. Кроме того, вместе с Лигой «М-1 Украина» мы создали в Севастополе бойцовский клуб «Гроза», в состав которого вошли Магомед Магомедов, Мурад Магомедов и Вагаб Вагабов, представляющие «Легион», и два украинских бойца, Сергей Дзыганский и Игорь Задерновский. Им предстоит в августе и сентябре участвовать в клубном чемпионате Украины по смешанным единоборствам в Киеве.


Автор: Александр БЕЛИКОВ

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация