2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Евгений Коган: М-1 нацелена на больший кусок пирога на американском рынке

Опубликовано 7 июля 2011 года.

M-1 Global имеет самые позитивные впечатления от сотрудничества с американским телевидением в этом году. USA TODAY провела интервью с Евгением Коганом, в котором расспросила о предстоящем турнире и планах М-1 на будущее

Международный директор М-1 Евгений Коган: "Мы очень счастливы партнерству с Showtime. Мы медленно продвигаемся вперед и надеемся достичь еще большего в отношениях с Showtime в Северной Америке."

Пятница ознаменует проведение второго из четырех запланированных турниров М-1 в США, которые трнаслируются на кабельном канале в прямом эфире. На данном этапе руководство будет радо если грядущий турнир сможет сравниться по зрительской аудитории с дебютным M-1 Challenge 24.

M-1 Challenge 26, который пройдет в Коста Месе, Калифорния, должен был возглавить чемпион организации в тяжелом весе грузинский локомотив Гурам Гугенишвили, однако травма руки внесла свои коррективы в прошлом месяце. Теперь Пэт Беннет, которому предстояло побороться с Гурамом за пояс чемпиона, проведет рематч с Кенни Гарнером, который успел нокаутировать его в сентябре прошлого года в рамках финала турнира M-1 Selection в Северной Америке.

Потеря высокого котирующегося тяжеловеса нанесла удар по ожиданиям от турнира, который состоится менее чем через 4 месяца после дебюта на Showtime, когда были проведены сразу 2 титульных поединка.

"Не травмируйся Гурам, мы бы заработали очень хороший рейтинг. Теперь же мы ожидаем другие числа. Если нас посмотрят 200.000 телезрителей, будет здорово."


-Как чувствует себя Гурам Гугенишвили? Как его рука?
-Я думаю, что он идет на поправку. Насколько я знаю, у него была гематома или подобное образование в правой руке.
Я думаю, он возможно уже приступил к тренировкам в легкой форме, кардио и прочее. Я не знаю может ли он уже спарринговать. Надеюсь, он вернется до конца текущего года.

-Вы все еще планируете провести его следующий бой в США?
-Да, мы на это надеемся. Если все пройдет без проблем, он возглавит турнир 14 октября, который также будет транслироваться на Showtime.

-А где пройдет это шоу?
-Пока мы не знаем. Мы работаем над этим.

-Пэт Беннетт и Кенни Гарнер теперь проведут рематч в главном бою вечера. Гарнер ведь побеждал в первой схватке, причем быстро и бесспорно. Зачем рематч?
-Пэт в любом случае уже был заявлен на главный бой. Кенни и Пэт оба победили в прошлых боях. Было бы очень сложно, если не невозможно, провести другой качественный титульный поединок.
Мы рассмотрели все возможности. У всех наших чемпионов из Европы и России есть визы для выступлений в США, так что это проблемой бы не стало. Просто было бы тяжело устроить титульный бой за такой короткий срок, который бы качественно заменил бой за пояс в тяжелом весе.
Так что в виду сложившихся обстоятельств мы решили, что неплохим выходом станет рематч между Мэтом и Кенни, учитывая уровень злословия, исходящее с обеих сторон. Особенно от Кенни, хотя и Пэт особо не отстает. Они оба готовы к рематчу.
Я ожидаю, что это будет интересный бой и веселое зрелище для всех. Этот бой имел смысл для нас, если брать во внимание обстоятельства.

-То есть можно сказать, что склонность Кенни к трештокингу в какой-то степени способствовала проведению рематча?
-Кенни много говорит. Мы любим Кенни. Каждое его интервью это жемчужина. Он выиграл последний бой, он хотел рематч, так как считал, что больше заслуживает право выйти против Гурама еще раз. Мы решили дать ему возможность доказать свое право.

-Что ждет победителя этой пары?
-Я думаю, что победитель проведет еще один бой до октября, а затем уже определится и претендент на пояс Гурама.

-Хотя за последние годы вы провели немало турниров в США, на вас все еще смотрят как на европейскую организацию. Насколько важен для вас американский рынок в сравнении с Россией и другими странами Европы? Если бы вам пришлось выбирать, на какое мест овы бы поставили США в списке приоритетов?
-США для нас являются очень очень важным рынком. Сейчас мы сосредоточены на двух главных рынках. У нас есть контракт с федеральным каналом на трансляции турниров в России, мы много усилий приложили, чтобы добиться этого. Также у нас есть деловые отношения с Шоутайм, чему мы так же несказанно рады и многое в эти отношения вкладываем.

Учитывая последние события, особенно со сменой владельцев Strikeforce, по нашему мнению, американский рынок имеет колоссальный потенциал. Наши отношения с Showtime имеют большой потенциал. Для нас американский рынок находится на том же уровне по важности, если не важнее российского рынка.

Мы думаем, что к конце текущего года число возможностей будет только расти как в контексте отношений с Шоутайм, так и в США в общем. Мы работаем над узнаваемостью нашего бренда в США и проведением отличным турниров.
Больше всего мы гордимся именно тем, что проводим качественные бои. До судейских решений дело почти не доходит. Большинство наших бойцов ведет агрессивный бой и осознанно рискует, на их выступления интересно смотреть.
Мы думаем, что наш бренд может и будет расти на американском рынке. Мы трудимся в этом направлении.

-Вы упомянули конец года. Сейчас усиленно обсуждается грядущее истечение контракта между Страйкфорс и Шоутайм. Может ли М-1 стать кандидатом на тотальное замещение СФ на этом канале? Какие у вас долгосрочные цели в США?
-По очевидным соображениям я не могу комментировать отношения между Strikeforce и Showtime. Мы не являемся частью этих отношений, поэтому могу лишь сказать, что произойдет то, что произойдет.
Хотя мы не имеем влияния на контракт между Strikeforce и Showtime, мы были бы счастливы сделать шаг в направлении интенсификации отношений с Шоутайм, что могло бы означать большее число турниров в 2012 году, более крупные турниры, повышенный бюджет, более крупные арены, больше новых бойцов и так далее.
Мы верим, что для нас это идеальный путь развития в США. Мы очень счастливы тем, что имеем в рамках партнерства с Шоутайм. Сейчас партнерство протекает очень хорошо.
Сказать по правде, мы были приятно удивлены рейтингам первого шоу в конце марта. Мы надеемся улучшить результат в эту пятницу. Мы медленно но верно работаем над тем, чтобы стать более крупным партнером Шоутайм в Северной Америке.

-Говорилось, что мартовское шоу посмотрели в среднем 189.000 телезрителей канала. Вы говорите о приятном сюрпризе. А какие цифры вы ожидали сами до турнира?
-До турнира нас сильно критиковали за недостаточную рекламу предстоящего шоу. Причина, по которой мы этого не делали, заключалась в том, что все европейские бойцы, насколько я помню, их было четыре, - не имели американских виз. Посольство выдало их лишь за неделю до запланированного вылета в штаты. Мы были серьезно обеспокоены процессом получения виз B1, который, мягко говоря, никогда не бывает простым. Мы не хотели вкладываться в маркетинг боев, которые имели шанс не состояться из-за отрицательного решения посольства США. Для нас наилучшим решением было посмотреть как все пройдет, провести турнир с надеждой, что все бойцы благополучно получат визы.
Как мы и боялись, одному из бойцов, Артуру Гусейнову, визу в срок не дали. К слову, Артур дерется в эту пятницу.
Из-за всего этого мы ожидали не такие высокие рейтинги, ведь шоу вообще не рекламировалось. Учитывая то, что турнир занял 7-е место среди рейтингов Strikeforce Challengers за прошлый год, мы были приятно удивлены. Ведь это было первое шоу, к тому же наш бренд малоизвестен в США. Это придало нам надежд, что мы можем заработать еще более высокие рейтинги если вложимся в маркетинг.
При участии Гурама рейтинг шоу был бы очень хорошим, ведь промоушн его боя был хорошим. Ролики на Youtube просмотрело много людей.
Теперь же, если нас посмотрят 200.000 человек, будет здорово.

-Остались ли проблемы с визами в прошлом или это будет проблемой в каждом шоу?
-Это было источником беспокойства перед первым шоу, ведь все наши победители или финалисты турниров M-1 Selection подали на получение виз B1, а их было 17 человек. Длительность виз - 2 года. Как только парни получили визы, они получили по сути рабочую визу, с которой они спокойно могут прилетать и выступать на территории США.
Так что если только мы не будем подписывать кучу новых парней из Европы к каждому последующему шоу, проблемы с визами останутся в прошлом.

-Сколько титульных боев пройдет на октябрьском шоу?
-Думаю, будут 2 поединка за пояс. Думаю, это будет защита Гурама, а также чемпион в полутяжелом весе Винни Магальяеш проведет первую защиту своего пояса.

-Пару лет назад М-1 проводила командные первенства. В прошлом году новым форматом стали турниры континентов, а теперь произошел переход к индивидуальным соревнованиям. Что сподвигло вас перейти к более традиционному формату проведения турниров?
-Командные соревнования - довольно удачное решение с точки зрения рекламы. Они выглядят логично и хорошо. Для продакшна все удачно - флаги, страны...Думаю, в 2008-2009 годах М-1 проводила турниры в 16 странах, так что в рамках развития бизнеса и рынков разных стран это была хорошая идея.
В рамках же стабильного проведения качественных боев, а также подписания новых бойцов, которые имели шансы впоследствии стать чемпионами, эта идея была менее мудрой. Упор ведь был на команду, а не на отдельного спортсмена. К тому же бойцы в командах часто менялись. Иногда даже все 5 бойцов.
Зрителю и болельщикам было тяжело следить за определенным атлетом в противовес команде. Команда это команда, но мы знаем, что зрителям также нравятся и отдельные спортсмены в команде. Представьте, что в баскетбольной команде игроки будут постоянно меняться - никто не захочет смотреть на совершенно разных игроков каждую неделю. Это просто не имеет смысла.
Мы тщательно проанализировали ситуацию в минувшем году. Мы решили, что, учитывая все число таланта на международной сцене, наилучшим выходом будет проводить соревнования на индивидуальной основе, определять лучших бойцов, короновать чемпионов. Этим мы и занимаемся сейчас.
Если вы спросите нас, то сегодня мы проводим куда более зрелищные поединки, которые нельзя сравнивать с прошлым опытом. Уровень наших сегодняшних бойцов вырос в разы. Думаю, зрители и критики едины во мнении относительно того, что они видят сегодня в сравнении с 2008-2009 годами.

-Прошло несколько месяцев с момента громкой новости о покупке Старйкфорс ЗУФФА. С вашей точки зрения, какой эффект имело это событие на индустрию миксфайта?
-Я думаю, что касательно турниров Страйкфорс все осталось по прежнему.
Мы общаемся с людьми из ЮФС в рамках подготовки совместного июльского турнира и боя Федора с Дэном Хендерсоном, и все проходит довольно хорошо. У нас нет никаких противоречий с представителями ЮФС по организации боя. Мы приятно удивлены этим фактом.
Что окасается индустрии в целом, думаю, теперь есть один ярко выраженный главный игрок и есть число менее крупных организаций, которые готтовы к битве за статус организации номер 2.
Я думаю, что на рынке ММА постоянно различные события. Природа рынка очень изменчива. Не думаю, что сложившаяся ситуация продержится без изменений очень долго. Я думаю, что появится крупный игрок номер 2. Может быть это будем мы, может быть, кто-то еще.
Буквально полгода-год и что-то может кардинально поменяться. Я думаю, что спорт очень непредсказуем как на ринге, так и в кулуарах. Ситуация будет меняться постоянно. Поэтому как только люди успеют обвыкнуться с текущим положением вещей, земля снова уйдет у них их-под ног и все перевернется с ног на голову.

Автор: Михаил Мазур

USA Today

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация