2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Форрест Гриффин: "Теперь у меня другие причины для продолжения карьеры"

Опубликовано 26 августа 2011 года.

Форрест Гриффин не особенно рад тому, что его следующий бой состоится в эту субботу в Бразилии, и даже не особенно пытается это скрывать

"Это отличное место для отпуска, но не для моих тренировок"

Почему? Угадайте. У Гриффина этих причин сразу несколько.

"Я не могу читать этикетки на еде. Я не знаю, что происходит вокруг. Нет никого, кто мог бы сварить мне батат. На весах странные цифры, килограммы, я не знаю, сколько это. Мне нужно постоянно переводить цифры в фунты, когда я встаю на весы. Дистиллированной воды не найти нигде... Вы правда хотите, чтобы я продолжал жаловаться? Потому что я могу это делать с легкостью"

Однако даже несмотря на отсутствие энтузиазма и жалобы, в среду Форрест провел открытую тренировку на известном пляже Копакабана, по-быстрому проведя то, что отдаленно напоминало тренировку. В каком-то смысле. Хотя, честно говоря, не особо.

По крайней мере, он вышел на маты. Он растягивался, мучительно двигая своими длинными конечностями, словно отец, которому после долгого рабочего дня предстоит играть с детьми, и движет им лишь чувство долга. Однако в этом случае никаких игр мы так и не увидели. Он потянулся, покривлялся, выбросил пару ударов, улыбаясь и давая публике минимум необходимого, после чего сразу же удалился.

Возможно, он копил силы для Маурисио Хуа.

Когда в UFC ему впервые сказали о возможности проведения боя с Хуа в Бразилии, то его реакция была очень простой.

"Господи, только не это!"


Со временем он преодолел все стадии печали, вызванной этой ситуацией, и наконец дал свое согласие. Как говорит он сам: "Когда я вышел из самолета, то наконец должен был признать, что я в Бразилии"

В первый раз Гриффин и Хуа встретились на турнире UFC 76 в 2007 году. Тот бой прошел в Анахайме, и Гриффин не был особенно доволен даже тем, что ему предстоит такая недолгая поездка. Если бы он решал такие вопросы сам, то он предпочел бы просто приезжать из своего зала на бой через пару километров, и тут же уезжать по его окончании. В последнее время даже короткие путешествия до зала и обратно уже не так вдохновляют Форреста, и он сам признается в том, что сейчас он уже не чувствует ту страсть к спорту, которая была у него несколько лет назад.

"Все меняется, жизнь меняется. Сейчас у меня совсем другие причины для того, чтобы продолжать выступления"

Например, деньги. Та же причина, из-за которой миллионы людей каждое утро встают и идут на работу. Разница лишь в том, что Гриффину приходится проливать кровь за свою зарплату, и он делает это.

"Мои родители вышли на пенсию, родители моей жены - тоже. Мой младший брат хочет учиться в колледже. У меня скоро родится дочь. Она наверняка тоже захочет в колледж, и наверняка не будет гением. Мне нужно зарабатывать деньги, нужно побеждать. Победа приносит больше денег, чем поражение"

Однако когда речь идет о бое с человеком, который не только хочет сравнять счет в противостоянии, но и возродить свою карьеру после безоговорочного поражения против Джона Джонса в первой же защите титула, то невольно задумываешься, придадут ли деньги Гриффину достаточную мотивацию для победы.

Хуа дерется перед земляками против человека, который заставил его выглядеть плохо в последних раундах их первого боя. Как говорит сам Хуа: "На этот раз я тренировался четыре месяца перед этим боем. Перед первым нашим поединком я недостаточно упорно работал, но сейчас я готов"

Хорошие новости для Гриффина заключаются в том, что как раз примерно этого он от соперника и ждет.

"Я знаю одно: когда кто-то меня побеждает, то я хочу подраться с этим человеком снова. Ты очень серьезно упираешься и максимально собран, если твой соперник тебя уже когда-то бил. Где-то в глубине души я уже боялся этого, поэтому за последние девять недель я подготовился так хорошо, как только мог. Я знаю, что он будет голоден и отлично подготовлен. Я ожидаю, что он сразу же станет сокращать дистанцию и полезет рубиться до победного"

В такой ситуации, когда Хуа применит свою классическую "атаку Шогуна", а его будут поддерживать тысячи болельщиков, хватит ли одной любви к деньгам и чувства самосохранения для того, чтобы выжить и победить?

Возможно, все зависит от того, насколько вы любите деньги. Или, скорее, насколько боитесь остаться без них.

"Я не хочу никак обыгрывать эту тему. Но я уже был беден когда-то, и я не хочу, чтобы это повторилось снова"

Возможно, не такие слова вы ожидаете услышать от профессионального бойца, но, по крайней мере, это честный ответ.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии
Фото
Форрест Гриффин
Форрест Гриффин
Форрест Гриффин
Форрест Гриффин
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация