2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Деннис Холлман: "Я просто проспорил - вот и пришлось надеть эти трусы"

Опубликовано 9 августа 2011 года.

Человек, чьи синие плавки после этих выходных навсегда вошли в историю ММА, объясняет, что же заставило его их надеть, а также рассказывает о том, что этот бой он проводил с довольно серьезной травмой локтя

Как рассказал сам боец на передаче MMA Hour, надеть такие плавки было совсем не его идеей.

То, что зрители имели радость наблюдать субботним вечером, было идеей которая родилась в споре Холлмана с двумя другими бойцами Леном Бентли и Стирлингом Фордом. О предмете спора история умалчивает, однако можно сделать однозначный вывод, что Холлман его проиграл.

"Я не буду говорить, насчет чего мы спорили, но я проиграл и должен был выйти в этих трусах на бой"

"Я думал, что это смешно. Я думал, что это будет неудобная ситуация для меня. Поэтому я и согласился на такую ставку. Но я не думал, что это может кого-то реально разозлить"

Одним из тех, кому шутка пришлась не по вкусу, оказался босс UFC Дэйна Уайт, который, по его собственным словам, "был в ужасе и испытал отвращение", увидев наряд Денниса, и даже пообещал, что в будущем никто никогда в таких трусах на бой в UFC не выйдет.

Но как бы зол он ни был, Холлман по-прежнему верит в то, что сохранность его работы в организации зависит прежде всего от его бойцовских качеств, а не от его униформы, особенно если учесть то, что он согласился выступать против Браяна Эберсола даже несмотря на то, что получил травму локтя за два дня до турнира.

"Я не думаю, что за подобные вещи могут уволить. То есть я хочу сказать, что Уайт знал, что я согласился на бой с травмой, потому что не хотел ломать им состав турнира. Вы не можете уволить человека за то, что он делает что-то, что не является запрещенным или неправильным. Можно сказать, чтобы он больше этого не делал. Но не может быть ситуации типа: "Да, ты надел на бой трусы, которые соответствовали нормам, но мне они не понравились, и потому ты уволен". Дэйна не такой человек. Он может сказать, что уволит, если такое еще раз повторится, но вот так за ношение обычных незапрещенных трусов он увольнять не будет"

Что касается травмы локтя, то Холлман, который как раз направлялся на осмотр к специалисту, сказал, что он не знает, в чем была причина, но в четверг его локоть стал сильно распухать.

"Это какая-то загадка," - сказал он, добавив, что в четверг его осмотрел доктор, однако в пятницу после взвешиваний локоть снова опух.

"Все снова опухло, мы пытались лечить это, но в результате в субботу моя рука раздулась и я не мог ею даже шевелить"

К тому моменту, как ему предстояло драться, он мало что мог делать правой рукой, и это, по мнению Холлмана, помешало ему закончить бой, когда он оказался в выгодной позиции, взяв спину соперника. Пока он не знает, как много времени займет его выздоровление, но чего он абсолютно точно хотел бы - так это реванша, когда он наконец поправится.

Что же касается плавок, то проигрыш спора стоил ему довольно дорого не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова, так как на них помещалось лишь два спонсорских логотипа. Также этот предмет одежды вызвал очень оживленное обсуждение со стороны фанатов.

"Я получил около 400 упоминаний об этих трусах в твиттере. Около 70 процентов были от разозленных людей, а 30 процентов, по большей части женщины, одобряли мой выбор"

Учитывая то, что Уайт уже заявил о том, что отныне трусы такого типа объявляются запрещенными для всех участников турниров, можно сказать, что вряд ли кто-то из бойцов сможет повторить подвиг Холлмана и заключить пари с такой же ставкой. Но, по его словам, хотя бы в одном он точно преуспел.

"Скажите, как много бойцов приходят на это шоу на следующий день после того, как они проиграли? Я думаю, не очень много, так что все не так плохо, в чем-то они мне даже помогли. Может даже выставлю их теперь на аукцион eBay как последние плавки, когда-либо виденные на бойце UFC, и получу за это немного денег"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация