2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Жуниор Дос Сантос: "У меня нет ненависти к Овериму"

Опубликовано 29 октября 2012 года.

Спросите Жуниора Дос Сантоса об историях про него, которые его босс распространяет в СМИ в последнее время - и ответом вам будет веселый и слегка смущенный смех. Ну, знаете, такой вид смеха, который начинается где-то в животе и звучит почти по-детски

Если бы бразилец не был бы так мощен и не умел бы так здорово вырубать соперников одним ударом, то можно было бы даже сказать, что он хихикает.

Поэтому достаточно сложно представить себе, что именно этот человек, по слова Уайта, "умолял" его организовать бой с Оверимом. Очень сложно вообразить, как Жуниор приходит к своему боссу и говорит, что он "хочет драться с Оверимом, потому что ненавидит его", как уверял сам Уайт.

Однозначно, это неправда. Но это же как раз тем, чем должен заниматься промоутер - раскручивать бой, притягивать какие-то несуществующие факты, не правда ли? Дос Сантос едва может заставить себя не улыбаться хотя бы ненадолго, чтобы выглядеть достаточно крутым парнем на постере. Мог ли он попросить у своего босса бой с определенным соперником, просто потому что он зол и хочет его как следует отделать, а не потому что это его профессиональная обязанность?

И снова этот смех. Чемпион UFC в тяжелом весе снова хихикает.



"Да, это правда. Конечно же, я именно так и сказал", - говорит Дос Сантос в телефонном интервью.

Но даже в том редком случае, когда у него есть редкий шанс получить вознаграждение на вымещение своей злобы на нелюбимом им коллеге, он не может сохранять в себе это чувство надолго. По крайней мере, сейчас его уже нет.

"Я не испытываю ненависти ни к кому. Оверим немного привирал о некоторых вещах. Я знаю, что так он хотел раскрутить наш бой. Но я его не ненавижу"

А о чем именно Оверим "немного привирал"? Ну, вы знаете, обычное дело. Сказал, что Дос Сантос боится драться с ним и потому выбрал бой с Веласкесом вместо того, чтобы встретиться с чемпионом К-1 и Strikeforce. Это скорее гипотетические рассуждения, но в любом случае они не особенно волновали Дос Сантоса. Хотя, похоже, фанаты хотели бы увидеть бой Дос Сантос - Оверим. Ну и, возможно, чемпиона совсем немного занесло. Он может это признать. Он просто хотел дать людям то, что они просили.

В этом весь Дос Сантос, если вы еще не заметили. Он счастливый парень, и он хочет и других людей делать счастливыми. А это не так легко, если ты обладаешь поясом чемпиона организации, который в последнее время переходил от одного человека к другому как новая неприличная шутка в раздевалке средней школы. Одно дело - завоевать пояс UFC, другое - удержать его, отбиваясь от больших ребят, которые способны тебя очень серьезно побить. Одна ошибка - и ты уже лежишь носом в пол. Очень легко из действующего чемпиона превратиться в бывшего, как узнал сам Дос Сантос, всего за 64 секунды отняв этот титул у Кейна Веласкеса.



Теперь эту двое готовы встретиться во второй раз на большом турнире, который пройдет 29 декабря. Бразилец уже однажды сумел успешно защитить свой пояс, хотя эта защита и была против вышедшего на замену Мира после того, как Оверим провалил допинг тест, однако именно второй бой с Веласкесом должен стать реальным показателем того, по силам ли Дос Сантосу внести стабильность в этот дивизион. Он побил Веласкеса, когда оба получили травмы до боя и вынуждены были провести его под прессингом телевизионной пиар-машины на первом турнире UFC on FOX.

"Это был быстрый бой. Но я думаю, что успел за это время кое-что узнать о Кейне"

Например, то, насколько необычно драться с достаточно небольшим тяжеловесом, который знаменит прежде всего своей скоростью и отличной физической формой. Парень, который без устали может атаковать тебя все пять раундов - такого лучше вывести из игры как можно скорее.

"У него отличная кардиоподготовка, и это меня немного беспокоило. Я не хотел, чтобы этот бой затягивался. Я хотел завершить его как можно скорее, потому что это лучший вариант против Кейна Веласкеса"



Делу помогло и то, что Веласкес в том поединке не был столь агрессивен, как от него ожидало большинство фанатов. Критика недостаточно агрессивного поведения экс-чемпиона последовала сразу же и была беспощадна к нему, но это не особенно беспокоит чемпиона нынешнего. Люди, которые обвиняли Веласкеса в принятии неправильных решений по ходу боя, забывали о том, как много правильных решений принял при этом Дос Сантос, особенно если учесть тот факт, что на этот бой он выходил с травмой колена. Как он и говорит, все нужно было решать как можно раньше. Чем больше затягивался бы бой, тем более туманными становились бы его перспективы.

"Люди говорят подобные вещи, но на самом деле ты никогда не знаешь, что может произойти по ходу боя. Я искал возможность закончить этот поединок, потому что у меня была травма колена, и я очень беспокоился по этому поводу. Я не думаю, что Кейн выступил плохо, просто я выступил хорошо"

Ну а каких еще слов вы от него ждали? В конце концов, это человек, который даже не может ненавидеть своего соперника достаточно долго, чтобы подогреть интерес к бою. Даже если он и злится, то это ненадолго. Когда он говорит о Веласкесе, то вы слышите только хвалебные речи и комплименты. Экс-чемпион - "особенный боец", если верить Жуниору.

Довольно легко позволить себе такое великодушие, если ты лучший. Все бойцы, с которыми ты еще не дрался, хороши. Все, которых уже успел побить, прекрасны. Возможно, именно поэтому Дос Сантос выглядит таким счастливым и охотно веселится и делится с окружающими хорошим настроением.

Он на вершине, где жизнь всегда хороша. Но удержаться на ней - это как раз нелегкая задача. Особенно если вокруг тебя столько недружелюбных лиц, чьи взгляды устремлены на тебя и твой титул.

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация