Вадим Финкельштейн: Александр Емельяненко – свободный агент

Опубликовано 18 декабря 2012 года.

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн подвел итоги 2012 года.

- Вадим, прошел  юбилейный год 15-летия ММА  в России. Прошло несколько знаменательных турниров. Расскажите о самых важных

- Год был очень насыщенный на большие события. Это и бой Федора Емельяненко  и замечательный турнир  – Битва в горах, с участием  известных бойцов. На открытой площадке в горах собрались  20 000 зрителей. Нельзя не отметить турнир, посвященный 15-летию  ММА в России.  Мы провели грандиозный турнир и  получили поздравления от Владимира Путина, Виталия Мутко,  наших партнеров и спонсоров. В этом году прошло 7 турниров. Он был очень позитивный и продуктивный! Настоящий Юбилейный год.

- Был ли этот год особенным с точки зрения появления новых бойцов или раскрытия  старых?

- Я считаю, что у нас сейчас очень хороших и заметных ребят. За них болеют, переживают, поддерживают.   Это  Кенни Гарнер, Рашид Магомедов, Маирбек Тайсумов, Сергей КорневМарио Миранда, Муса Хаманаев, Даниэль Вайхель, Александр Яковлев, Марат Гафуров, Ясуби Эномото, Виктор НемковГурам, он проиграл свой последний бой, я верю в него, у него большой потенциал и все шансы на успех.  Я рад, что на ринг вернулся ветеран смешанных единоборств – Андрей Семенов. Он в хорошей форме и одержал две уверенные победы.

- После поражения  Александр Емельяненко попросил реванша с Джеффом Монсоном. Планируете ли Вы провести этот бой?

- Александр постоянно нарушал условия контакта, мы его расторгли. Сейчас он свободный боец, у него свой путь. И ни я ни, Федор ни М-1 не несем ответственности за его действия.

- Как Вы считаете, какой бой стал самым интересным в этом году? Какой турнир самым зрелищным?

- Сложно выделить какой-то один интересный бой. В этом году прошло много зрелищных поединков. Не могу не отметить бой Сергея Корнева против Марцина Зонтека.  В этом поединке я был поражен его мужеством и силой воли.

- Каждый из прошедших турниров чем-то запомнился.  Турнир с участием Федора запомнился его грандиозностью. Битва в горах была проведена в очень красивом месте и собрала на турнир около 20 000 зрителей.

- Сейчас появилось очень много промоутеров, которые организуют турниры по ММА на различных уровнях. В большинстве из поединков бои заканчиваются очень быстро. Как Вы считаете, с чем это связано?

- Действительно, сейчас очень много боев заканчиваются в первом раунде и за несколько секунд. В некоторых случаях, это говорит о том, что соперники подбираются абсолютно неравнозначные. Иногда против бойца с рекордом в 20 боев выходит неопытный спортсмен с двумя профессиональными поединками. В М-1  мы подбираем равнозначных бойцов, достойны соперников,  так как мы развиваем наш вид спорта, а не отдельных людей.

- Чем планируете порадовать поклонников ММА в следующем году? Что планируется? Турниры какого уровня?

- В следующем году мы планируем провести не меньше 8 турниров.  О тех, что запланировано могу сказать, что 2 из них пройдут в Санкт-Петербурге, ближайший 28 марта в Ледовом Дворце, 2 в Москве, один в Ингушетии, сейчас рассматриваем поведение  турнира в Оренбурге и других городах России.

Комментарии
Наши партнеры

Вспомнить пароль   Регистрация